-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
野有蔓草 发表于 2021-4-19 19:07
那我想问一下
你为什么买8pr
不买晶体机耳放呢

我也有晶体管耳放啊,都有。
而且8PR是叶老对于各种失真指标也有自己理解和严格要求的结晶,否则也不会要求8个管子配对,对麦克风效应、管子状态要求都很高,在电子管耳放当中8PR也是指标高的,参数完全合格,作为前级也才会那么优秀。
看重参数并非唯参数论,在参数起码达到基本要求之后,再来谈声音。那些参数太看不过去的,还是算了吧。

宵暗小町 发表于 2021-4-19 18:27
其实我觉得0.000X%和0.0000X%不重要,如果只是接个CD机直接听的话,甚至0.0X%都无所谓。有些0.X%甚至10% ...

纯数字处理,比如USB界面,参数有借鉴意义

到了模拟输出处理这块,还坚信参数有用就是硬抬杠了,就拿解码器耳放来说,音色的差异不是参数能反映出来的,声场和密度的感受和参数更没有一对一的对应关系。

如果真的参数反映声音,中国的HIFI器材早就不输给国际知名品牌了,早就出能和FM,ESOTERIC这些品牌齐名的产品了。

jhj 发表于 2021-4-19 19:13
而且8PR是叶老对于各种失真指标也有自己理解和严格要求的结晶,否则也不会 ...

奥 你也感觉参数只是决定声音的一部分呢

音乐之贼 发表于 2021-4-19 19:15
纯数字处理,比如USB界面,参数有借鉴意义

到了模拟输出处理这块,还坚信参数有用就是硬抬杠了,就拿 ...

应该说 目前的音频参数不能全面反应声音的表现
只能表现这设备某一方面的特性
而且这些参数有时候甚至可能有很大的误导

jhj 发表于 2021-4-19 19:13
而且8PR是叶老对于各种失真指标也有自己理解和严格要求的结晶,否则也不会 ...

那再问一下
你感觉拓品A90这样高参数的耳放好还是8pr好呢?

如果参数好 声音就好 a90应该比8pr好无数吧

野有蔓草 发表于 2021-4-19 19:24
那再问一下
你感觉拓品A90这样高参数的耳放好还是8pr好呢?

参数达标之后再来谈声音,不过就A90而言我没听过,不知道

jhj 发表于 2021-4-19 19:27

你的意思 最后还是要听过才能判断 不能靠参数判断 对吧
本来我还想说 我买个全新的a90跟你换8pr  看来没可能了

风唤 发表于 2021-4-19 11:22
我觉得应该就是楼主在做妖魔化的事情。
商家生产出产品参数和听感都是一个参考因素,孰轻孰重,这个要看玩 ...

没有人把参数妖魔化,声音本来就是各取所需,又有所爱,而是某些人把参数强加在其他人之上,人是不可靠的,人是有脑放的不停的刷,说人盲听就听不出来了,先把人妖魔化。一定要看参数买,不然你们买的都是智商税,然后让他们盲听参数,一个敢接话都没有,现在又开始装弱势,你们为什么妖魔化参数?

野有蔓草 发表于 2021-4-19 18:40
顶级艺术本来就不是普通人玩的
但大喊照片比毕加索的画更好 因为更接近真实
那就有问题了

hifi: high fidelity
fidelity: the degree to which the detail and quality of an original, is copied exactly
按照hifi的標準,照片當然比畢卡索的畫作好,我看不出問題在哪

erjinetac 发表于 2021-4-19 19:45
hifi: high fidelity
fidelity: the degree to which the detail and quality of an original
按照hifi ...

揣着明白装糊涂,高保真耳机 3%失真内都算,设备1%内都算 没有谁定义更低的失真就更高保真,超低失真也只能算超低失真的HIFI产品,而不是更好听或者更好的HIFI产品,自然界声音都是有失真有音染的,如果从这方面来讲,如何接近自然的声音才算是真的高保真,而不是机器的1K正弦波参数,所以hifi: high fidelity
fidelity: the degree to which the detail and quality of an original 压根就没有定义过TND+N等参数高低是价值高低,不要故意混淆视听。如果你说有,请拿出来官方文档,让我们学习学习

魔神Z 发表于 2021-4-19 19:49
揣着明白装糊涂,高保真耳机 3%失真内都算,设备1%内都算 没有谁定义更低的失真就更高保真,超低失真也只 ...

再貼一遍
hifi:high fidelity
high: greater than the usual level or amount
fidelity:the degree to which the detail and quality of an original, is copied exactly
你哪個字不認識,我可以替你翻譯

erjinetac 发表于 2021-4-19 19:54
再貼一遍
hifi:high fidelity
high: greater than the usual level or amount

你是从哪里个官方或者权威机构定义,参数越高 越iHIFI的 高度还原是一个范围,在这个范围内都属于HIFI音频,并没有定义这个范围内是参数高就好
fidelity:the degree to which the detail and quality of an original

看清楚,这个叫HIFI,而不是叫Low distortion音频

liyuan-sh 发表于 2021-4-19 17:25
你不懂的就是没有,你没听说过的就是扯淡,这解释非常好。

如果不需要客观证据支撑,你甚至可以说自己会飞呢

yodingdong 发表于 2021-4-19 17:26
其後那"其他原因"是不能被參數量化麼?
那同理, 電源線裡如有還不能被量化的參數, 又為何去否定它存在?
...

这是厂家应该做的事情。但光靠忽悠就有人埋单,有谁会大费周章研究这个。

野有蔓草 发表于 2021-4-19 19:30
你的意思 最后还是要听过才能判断 不能靠参数判断 对吧
本来我还想说 我买个全新的a90跟你换8pr  看来 ...

这么便宜的事情带我一个

jhj 发表于 2021-4-19 19:27

有个品牌叫拓品

它出了个耳放叫L30

这个L30测评不但达标还是超高参数低失真

然后这个耳放烧了客户的耳机

烧了耳机,声音没得谈了。

音乐之贼 发表于 2021-4-19 17:37
不同电源线的参数差异不会比科学论坛标榜的器材失真参数差异更小。

参数高低没法设置,设备是什么量级的失真就是什么量级的,机器只是把这些参数测出来。

为啥说了n次你还在扯盲听参数呢?都测出来了,差异已经明面上摆着,根本就没有盲听的必要。

如果用耳朵能听出来,干嘛还非得用机器测,纯属多此一举。

野有蔓草 发表于 2021-4-19 18:22
如果哪天那些高价艺术品的价值能靠构成这艺术品的材料价值来判断
那hifi产品肯定按照参数来判断好坏

音频设备是艺术品?估计设计者都不敢这么说,隔行如隔山啊。

Kao 发表于 2021-4-19 20:21
参数高低没法设置,设备是什么量级的失真就是什么量级的,机器只是把这些参数测出来。

为啥说了n次你 ...

别人说听出线材差异,你说听不出

别人告诉你听不出的的器材参数差异比听不出电源线的差异更没有意义

你说参数有意义

你一方面否认电源线的参数差异有意义,一方面却认可比电源线还小的器材的参数差异

音乐之贼 发表于 2021-4-19 20:31
别人说听出线材差异,你说听不出

别人告诉你听不出的的器材参数差异比听不出电源线的差异更没有意义

中国驰名双标