-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
参数党不都讲究科学HiFi拒绝脑放吗
如果你不能盲听参数,那你数0有什么意义
5个0和4个0你既然不能分别出来,又要追求更多的0
那你不是交智商税吗
盲听不是你们最喜欢的事了吗
跟你眼中的换电源线又有什么区别呢呵呵

福尔摩陈 发表于 2021-4-19 11:33
听感不是完全客观的东西,是可以通过各种心理暗示去影响的。
同样的两条线,一条标100元,一条标10000元 ...

听感不是完全客观的东西,是可以通过各种心理暗示去影响的。
同样的两个台机,一个失真0.01,一条0.00001,保证有参数党能听出“区别”来,而且“区别”还很大。这就是“脑放”的威力。

有些搞投机的厂商利用这种现象,声音做的一个赛一个烂,参数倒是越来越高,新品出的比手机快的多了

Kao 发表于 2021-4-19 11:51
文中说了,当然是盲听不出区别才需要用机器测。

相反,机器测不出来才需要盲听。

你既然分不出区别,还追求它做什么人听不出来的参数,是做给狗听的吗

yeeypc 发表于 2021-4-19 18:12
就因为消费者肉眼无法区别,就用九九霸王金当纯金卖给消费者?

你阅读理解一向很牛的

yeeypc 发表于 2021-4-19 18:51
算了,我也不指望就这么几个回复就能唤醒你。

起码索尼不敢说自己生产的电视机是艺术品,那些照片打印 ...

电视机可以以更高的清晰度和刷新率来获得更多的信息量
而音乐回放的信息量不是失真和thd能给的
或者你根本就没听过更高信息量的东西
或者你认为上台放只是增加音量跟iPhone6s没有区别哈哈

hdfans 发表于 2021-4-20 01:01
我算是听感党,因为我无法建立听感与参数的坐标系,尽管参数党告诉我是保真,但是却又没人说几台高参数设 ...

低价高参数dac一般都用ess或者akm配上一些公版电路为了营造一种我在用3080ti或者蛟龙888的感觉,用的一般都是较新的芯片
但为了控制成本在周边电路的元器件上是缩水的

Kao 发表于 2021-4-20 10:05
那些说自己能听出电源线区别的,一蒙住眼睛,全蒙b。

你在这谈台机谈不赢又搁着扯电源线了?
你参数党还有人说耳放是给聋子用的呢
直推和上台没区别哈哈