-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
stormywolf 发表于 2021-4-19 22:11
一语中的!要把不能卖钱的东西变成可以卖钱的东西,不就考的是包装、营销?对,就是他们在做的事请。

嗯 玩这些高价货的烧友都是傻子 不知道看参数买东西 反倒喜欢用耳朵去买东西 太容易被蒙骗了
参数党最聪明 花少钱就能买到参数吊打贵几倍几十倍价格的产品
虽然提升的参数 耳朵听不出来  家里面也没仪器能测
但据说仪器能测试出来啊 看着提升的参数 立马就能脑放开足
好不好听不重要 重要的是参数高 看着就hifi

宵暗小町 发表于 2021-4-19 22:18
当年OLED色准不行,这本质上还是参数问题。别说国产便宜货了,我有40000多的LG OLED一样的不行,LG调教技 ...

所以某些通用的标准参数高 不等于这个设备好
现在hifi所谓的标准参数还没真正触及声音的本质的参数
就跟拿电视机黑位 对比度 亮度去评价一台电视机好坏
却避而不谈色准 色温 色域 显色准确性 一样可笑
买一台能看的电视机 按照黑位 对比度 亮度这标准没问题
但你要买一台好的电视机 就不只是看黑位 对比度 亮度

还是我上面说的
我不反对参数 但就目前这些参数来评价一个hifi产品的音质
太可笑了
而且这些参数的差距还都是在人耳可以判断的范围之外
很多人说自己盲听能判断的出电源线的差别
但没人敢说盲听能判断的出动态范围140DB和145DB的差别
所以反思的不应该是应该用什么仪器用什么参数来判断电源线带来的差别吗?
怎么以人耳无法判别的差别参数作为设备之间的差别呢?
既然是科学发烧参数发烧
那就应该把大家发现的差异 用科学来解释
而不是目前没这个参数 不能检查的出差别
所以这是你们集体幻听导致的 这不科学来解释

音乐之贼 发表于 2021-4-19 23:00
合格的数字线参数差异很小,但是仍然有音色和声场,密度等方面的听感差异。USB线也是一样。

真正的科 ...

应该是找出 这些差异是什么未知的参数导致的
研究用什么设备才能检测的出这些差异
这才叫科学 找出未知 认识未知 辨别未知
而不是抱着目前这些人耳都已经不可闻的参数来说 其实真的没多大区别
你们幻听了
抱着已知敌视所有未知的 视一切未知都是幻听 脑放
这跟中世纪认为地球是宇宙的中心有什么差别?

erjinetac 发表于 2021-4-19 23:09
首先,我們要先證明差異存在
如果有金耳朵能做到,我相信做測試的人會非常開心
就我所知,上一次金耳朵 ...

来上海 在我系统上做电源线对比
电源线我都自备 如何

stormywolf 发表于 2021-4-19 23:15
不好意思,劳烦你别接我的话茬。
谢谢合作

爱回谁 是我的事情
你要是不喜欢
你可以自己去开个论坛
这样就没有任何反对你的声音了
要不就别说话 肯定就没人能回你

hdfans 发表于 2021-4-20 01:01
我算是听感党,因为我无法建立听感与参数的坐标系,尽管参数党告诉我是保真,但是却又没人说几台高参数设 ...

从科学的角度来看
如果参数和听感没办法建立起坐标系归根结底
就是现在这些参数有问题
或者这些参数不够体现出声音真实的水准
需要建立另外参考的标准或参数

而不是继续盲从这些参数

Kao 发表于 2021-4-20 15:42
真理都是慢慢逼近的,有用且广泛使用本身就说明了很多问题。

全分立也有做出高指标的机器吧,例如船。 ...

首先 听感党从来没说过 不看参数 听感党从来都认为 参数是为听感服务的
不能唯参数至上 参数适而可止 最终还是回归到听起来如何

另外就是参数只能体现这器材某一方面的特性 不能全面展示这个产品的水准
某些测试 测试不出参数上的差别 但实际听起来有区别
只能说明这个测试的方式不全面或者这个测试参数是无法表达这个差异的

还是那句话  参数只是方便你筛选的一个指标参考 但最终还是耳朵收货

Kao 发表于 2021-4-20 16:20
参数筛选,耳朵收货,其实是缺一不可的

真要是那天能有一个大一统的参数能完整描述声音所有的特性和差别
那直接看参数选择 肯定没问题
目前来看 最终还是要耳朵听为好

yodingdong 发表于 2021-4-20 16:23
我就說你們沒啥衝突
真正較傻叉的參數至上黨就那yeepc什麼跟erji什麼

唯一化从来都是条邪路

Kao 发表于 2021-4-20 17:27
主张盲听参数,这行为就已经是试图把参数妖魔化了。之前真没见过如此荒谬的论调。

电源线要盲听 还要20中20才行 20中18都不算听的出差别
20能中18说明还是有区别的 而且还蛮明显的

那芯片为什么不能盲听呢
如果盲听不出区别 20都不能中1
那是不是说明芯片更高的参数 其实没什么意义呢?
毕竟参数还是为最终听感筛选服务的
既然起不了筛选的作用
那是不是说明这个参数其实没有意义

电源线能听的出区别
是不是说明其实这实际的差异远比芯片参数带来的差异大的多呢?
只是目前可能没适合的工具和方法能测量出其中的差异而已

hdfans 发表于 2021-4-20 18:12
但是我前面提到的条件呢,人家的数据符合严谨性,有效性,可解释性啊。音频设备的参数目前符合哪一点要求 ...

人耳能20中18的差异
因为没仪器能检查的出差别
所以这其实没差别不重要的 你们开脑放了

人耳可能20中1都可能无法判别的参数差异
反倒因为仪器能检查的出差别
这参数要作为选购器材的重要指标

到底这设备是买回来听的呢
还是看参数开脑放方便?或者给仪器测试的?
到底谁开脑放呢?

Kao 发表于 2021-4-20 18:19
20中18???谁做到了?
我记得那条不及格的电源线用在功放上也没有20中18。

那你来上海 在我系统上对比
电源线 曲目 我都自备
你就负责后面插拔如何

Kao 发表于 2021-4-20 18:22
我没兴趣,浪费时间。所以20中18是瞎说的?

那帖子没关注
既然你关注了
你给说说 最好成绩 20中多少呢
另外对比的系统是什么组成?
话说 你给我一个垃圾的系统
电源线我也没把握听的出区别
就如给我条原道 换不同的线 我是没把握听得出线的差别

为什么一定要公开
不公开 命中率就会上升?
公开命中率就会降低?
量子物理理论?
那要不建议耳机展 以后搞个电源线盲听比赛如何

魔神Z 发表于 2021-4-20 18:28
万一你的电源线里有电容 电阻 电感呢

拿个苹果的honepod
要求听出换不同电源线的区别  饶了我吧

liyuan-sh 发表于 2021-4-21 08:57
根据这个论文,你就能确定全世界能听出线材区别的人都是心理作用,开脑放?
这种逻辑叫什么?管中窥豹。 ...

而且这脑放开的还是全世界的评价都是差不多的
这不是更应该科学的去研究为什么
反思是不是现在的检测仪器不对或者设定的参数有问题?
可参数党偏偏别说去认真研究 听都不听
就强烈的否认电源线不可能有区别
这也叫科学精神?