-注册-
楼主: Kao

到底是谁,试图把参数妖魔化?

关闭 [复制链接]
你告诉我 你所谓的参数可以决定什么? 是声音的什么特质 声场 信息量 还是啥?

Kao 发表于 2021-4-19 14:11
我没有宣扬过电源线无用,电源线是电源的一部分,没有电就没有电声转换。

只是现代音频的电源设计里面 ...

你爸妈生完你去做亲子鉴定 论证过你是你爸的种吗?

Kao 发表于 2021-4-19 14:31
决定这个设备的回放,是否经得起机器的检验。

那参数高决定的是回放的优异程度了?那参数高又难听是什么鬼?你能自圆其说吗?

Kao 发表于 2021-4-19 14:33
你这个问题有点奇怪。因为怀疑了却又无法鉴别,空口无凭才需要做亲子鉴定。所以如果你爸怀疑你不是他亲生 ...

这么科学 你爸也没去做检测吧 为啥呢?还不是因为人需要主观因素参与思考?那你买机器 主观考虑的不是好听 是要看参数来决定 你确定这在一定程度上不是反人类?

yeeypc 发表于 2021-4-21 10:03
噗,逻辑思维能力是个好东西,可惜你没有。

我买器材需要的是使用性能,你买器材需要的是奢侈品属性。 ...

你就适合自娱自乐 别丢人现眼 或者你倒是说说你用的啥器材啥参数这么牛逼 亮出来瞧瞧啊 别一天到晚只会阴阳怪气 好吧?

liyuan-sh 发表于 2021-4-21 10:27
真不知道是谁出了问题。使用性能,首先你要搞清楚性能有很多种。
吃东西,有人要味道,吃口感好的,有人 ...

别跟这货较真 你先看看他有器材没

yeeypc 发表于 2021-4-21 10:33
开始怀疑是谁出问题了,是一大进步,可喜可贺。

再说一句常识:器材和音乐之间不能划等号。

你器材是啥 亮出来撒

yeeypc 发表于 2021-4-21 15:08
一个人的知识水平,几个字就能体现出来。比如你回复的这几个字,反映出你二大特点:
一、完全没有常识, ...

你打这么多 请问你器材是啥?

foretime 发表于 2021-4-21 19:30
看你这话说的,就好像扬州炒饭只能在扬州炒了

不专业的认知去评论专业事物是这个星球上各行各业每天都在发生的事,无关乎荒唐而是因为世界如此,不要把自己局限在仅仅技术人员的“狭隘”之中。设计师要干设计师该干的事,跟消费者掰扯对个人能力并无提升。

yeeypc 发表于 2021-4-21 15:51
我没有器材,还是个聋子。

装幽默也挽救不了你的尴尬呀 兄弟

yeeypc 发表于 2021-4-21 22:13
看来我前面对你的二条判断完全正确。
我还以为你半天没来回复是找人学习去了,这个判断有误,哈哈。

你判断啥了?你觉得我会看一个器材都不敢亮出来的人说得东西吗?  毕竟兜里一毛钱么得还敢去商场挨个点评好坏的 也只有你了吧 等你哪天敢亮出自个机器毛长全了 再逼逼吧

yeeypc 发表于 2021-4-22 12:17
越是像声音这样难于对比的事物,神棍们发挥的余地就越大。

视频领域就没这么多胡说八道的,也不会有人 ...

我觉得你很可怜 你自己划定了何为艺术 然后再用自己的标准去限定他人对艺术的判定 所谓艺术有明确的标准吗?有参数吗? 大概你这种人眼里 工业设计 平面设计 也都不存在艺术范畴吧?你是不是觉得有手机就可以不要钟表的那种人 是不是觉得高档表名牌包都是富人装逼的玩具 穷人的智商税?人穷志短 自欺欺人呐 哈哈哈

anyilan 发表于 2021-4-22 12:00
嗯, 我很尊重个人的听感, 但是这种听感根本没有办法进行正常的交流.

正常交流是建立在听音观统一的基础之上 建立在玩机经验足够之上  随便一个小号新人开个贴大谈特谈听感 我也不会相信 那另一个角度难道你觉得靠现有参数是否足以制定标准化的听音观?还是参数只能决定声音的某种风格特性你要拎得清。

anyilan 发表于 2021-4-22 13:30
我说了, 对于参数的看法, 是需要知识储备的, snr的单位是db, dnr的单位是db, sinad的单位是db, 声音大小 ...

你意思你的个人知识储备足以验证一台机器声音风格好坏了?可以帮大家判断机器好坏了?我看您这么吊却一个分享文章都么的啊 哈哈哈 要不您现在开个贴 教教我们如何从机器参数判断声音好坏吧 顺便举点具体机器作为范例哈 小的洗耳恭听

anyilan 发表于 2021-4-22 13:32
所以你玩hif, 跟买爱马仕是一个心态?为了显示你买的是大牌限量款?

理解能力不合格 亲 重新审题吧

anyilan 发表于 2021-4-22 13:43
谁都没有义务教你, 当然了, 你也没有义务一定要去弄明白, 你喜欢看"灵动跳跃"是你的自由,对我来说无所谓 ...

你俩真是绝配 你是 叫你谈参数分辨好听难听 你是光打雷不下雨啊  那货是 叫他亮个自己器材给咱见识见识参数多牛逼 他拿不出来又 这个论坛真是你们这种现实中处处碰壁的人绝佳栖息地啊

anyilan 发表于 2021-4-22 17:24
我回答你.
很多参数就是很直观的, 信噪比低的, 低噪就大, 你感觉是底噪大的好听,还是低噪小的好听?

我觉得很多黑胶大佬都可以去把自己机器砸咯 我啥也不说了 你们接着聊