找回密码
 -注册-
查看: 13848|回复: 15

请教VEGA G1接Silent Angel Z1 Roon Core声音异常问题

[复制链接]
发表于 2021-4-20 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省深圳市
最近频繁遇到两个问题:1、用Roon播着音乐播下一首的时候就没声音了,但是Roon里面的播放进度条还在进行;

2、同样用Roon播放歌,切换其他歌或者自动播放下一首的时候声音就异常了,一堆杂音就出来了,我都生怕把喇叭搞坏了;
以上两个问题的解决办法就是把VG1的输入切到同轴或者光纤,然后再切回USB就好了,好了之后过没多久又会出现,看看帮忙怎么解决?
VG1的系统版本看过了是最新的没法再更新了,也咨询了Silent Angel他们那边,他们也告知了切换USB音频优化器的方法,但还是出现问题,现在就看看Auralic这边有没什么解决办法
发表于 2021-4-20 12:44 | 显示全部楼层 来自 北京市
本帖最后由 ffaaee 于 2021-4-20 12:48 编辑

按照您的描述,您是使用roon core usb输出给VG1的对吗?之前使用一切正常,只是最近遇到这个问题?最近是否更新过什么软件设置吗?是播放特定码率的歌曲出现这个问题,还是任意码率都会如此?如果您有pc或者mac系统可以尝试usb连接使用,看看是否也会有类似问题。另外还可以尝试,使用网线连接VG1,看看是否工作正常,初步判断是VG1问题还是其他的一些问题。

此外建议,VG1可以恢复出厂设置,更换usb线缆和替换输出端口,希望能解决您的困扰。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-20 13:56 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
是的,roon core usb输出到VG1。我之前是Altair G1,这个机器是刚买不久,买回来的时候就已经出现了只是一直忙着没时间找你们,机器拿回来的时候已经是最新版本,没有更新过什么软件设置,我有留意如果从44.1切歌到下一首其他码率的就会这样,以我的观察不是固定的码率会这样,或者是说我在Roon里面先播的本地的,下一首歌是tidal里面的也试过会这样。

好的,晚上我回去尝试用我的MacBook测试一下,我的VG1一直是用网线连接的,因为有买Silent Angel他们家的N8交换机,先按照你说的方法排除一下,如果不行再恢复出厂设置,我也怀疑是USB线的原因,已经买了一根古河的USB线过几天也会到到时候测试一下,这个线是兼容VG1的吧?
其他接口我用不了,因为我的Roon Core只支持USB
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 15:37 | 显示全部楼层 来自 北京市
好的,请先测试看看,等您反馈。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-21 07:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
ffaaee 发表于 2021-4-20 15:37
好的,请先测试看看,等您反馈。

昨晚用MacBook当core播了一晚上,到今天早上起来的时候复现了第一问题,也就是播着下一首进度条在走但是没有声音的情况,要切换其他的输入口之后再切回才有声音
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 20:24 | 显示全部楼层 来自 北京市
本帖最后由 ffaaee 于 2021-4-21 20:27 编辑
三言两语不同 发表于 2021-4-21 07:40
昨晚用MacBook当core播了一晚上,到今天早上起来的时候复现了第一问题,也就是播着下一首进度条在走但是 ...

如果连接mac也有这个问题,建议拨打400-108-1024咨询一下售后服务。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-22 09:11 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
ffaaee 发表于 2021-4-21 20:24
如果连接mac也有这个问题,建议拨打400-108-1024咨询一下售后服务。

已经打过电话了,电话售后告知用AG1的流媒体连NAS播放,昨晚按照mac复现的播放列表播放却没有复现出那个问题
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 09:58 | 显示全部楼层 来自 北京市
本帖最后由 ffaaee 于 2021-4-23 10:10 编辑
三言两语不同 发表于 2021-4-22 09:11
已经打过电话了,电话售后告知用AG1的流媒体连NAS播放,昨晚按照mac复现的播放列表播放却没有复现出那个 ...

是否是用VG1的流媒体模式链接NAS工作正常?售后希望通过这个方法测试是哪里出了问题,目前看主机流媒体部分工作正常,还请您再测试usb的部分,如果问题依旧出现请联络售后,安排先关工作。
另外请把解码器直接链接到MAC系统上测试,中间不经过room core,看看是否有问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 13:34 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市
本帖最后由 auralic 于 2021-4-23 14:54 编辑

同意楼上,如果用mac没有问题,基本可以排除是vg1的问题了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-26 15:50 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
auralic 发表于 2021-4-23 13:34
同意楼上,如果用mac没有问题,基本可以排除是vg1的问题了。

MacBook已经测试过了,一样的问题,从44.1切到88.2就会这样,相关的视频已经发给售后李先生了,麻烦你们去看看具体的视频,谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 16:25 | 显示全部楼层 来自 北京市
三言两语不同 发表于 2021-4-26 15:50
MacBook已经测试过了,一样的问题,从44.1切到88.2就会这样,相关的视频已经发给售后李先生了,麻烦你们 ...

好的,已经转给售后,请他们协助处理。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-26 17:30 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
ffaaee 发表于 2021-4-26 16:25
好的,已经转给售后,请他们协助处理。

谢谢,已经约好了五一之后寄回去修
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 17:34 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市
三言两语不同 发表于 2021-4-26 15:50
MacBook已经测试过了,一样的问题,从44.1切到88.2就会这样,相关的视频已经发给售后李先生了,麻烦你们 ...

楼上回复的是我们老大,他说过的,我就不再重复了。我之前的意思是如果mac下没问题,那可能是其他方面的问题,如果mac下有问题,就可以返回检测。
希望问题尽快解决。
顺祝五一假期快乐,阖家幸福。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-23 11:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自 内蒙古
我想知道后续怎么解决的,lz还在吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-2 14:43 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
lxz44884884 发表于 2022-1-23 11:35
我想知道后续怎么解决的,lz还在吗

后面Auralic售后说换了主板,但是寄回来之后还是一样,我后面就把这个解码出掉了,现在用的另一台也是搭仙籁的Z1就不会有那种情况
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-15 09:23 | 显示全部楼层 来自 内蒙古呼和浩特市
三言两语不同 发表于 2022-3-2 14:43
后面Auralic售后说换了主板,但是寄回来之后还是一样,我后面就把这个解码出掉了,现在用的另一台也是搭 ...

我也是这么接的 我的正常没有问题 可能是你那台机器有问题或者是bug修复了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | -注册-

本版积分规则

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704|耳机大家坛-耳机网

粤公网安备 44030602000598号

GMT+8, 2022-8-14 04:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表