-注册-
返回列表 发新帖

挖一个耳机实体店,大热天特地跑过来试听,结果…

bokiller 发表于 2021-4-21 16:23
多年前买照相机,也是没有试拍服务。
当时也是咬咬牙直接买了。
可以理解。

买照相机,都是当场拆箱试机,机子有问题直接退换啊。

我买大奥的时候也没试听呀

现在都不叫实体店了 叫线下体验中心

我的第一条E888 就是350实体店买的。  老板倒闭了。  都是给房东打工

店里就和门面一样大,4米宽5米长左右,只有几款大厂 ie800s都没看到,谢蓝图也没有,有846 hd800标价8000多元,dt880,990还有一些老款没见过…播放器特别少,有飞傲的i几来着,1000多块,艾利和的一两台,都是没拆封的,蓝牙耳机特别多,杂得很

黄色风暴 发表于 2021-4-21 18:23
城市小、耳机活跃玩家少,实体店经营不容易,器材的折旧没有大城市耳机店那么好摊分下来。
魔韵的老板胜哥 ...

器材少了,我这次过去主要是想试听一下 红太子播放器 还有同价位的选一台,结果都没有… 有一台拆封的mojo想试听但没前端,商家说现在不流行捆绑,我就走了

什么k3 n5,仙女 织女 fw 威士顿,都没看到,也可能是卖完了
店家有一套台式,寡闻没见过,看着不便宜

实体店卖耳机太困难,这种东西没有多少回头客,好几千的东西谁也不会常买。有些老烧只去二手堆里消费。
越没条件听的人买的还能勤点,而试听越容易,反而不轻易掏钱。
早些年开店的对于一些墨迹老烧还嫌烦,现在实体店上门率没有,倒是奢望经常有蹭听老烧来陪聊解闷。
不过就算有也就来敏感的小孩子,实难伺候,他问的东西你可能都没听说过,如今小孩子们买高级东西更迷信什么主播自媒体,kol,流量帝,带货姐。声音已经不重要了,主播个人魅力圈住他就行。这倒是更像老年人买保健品。

如果没有比网店卖得便宜很多,又不给试听,谁会买呢……怪事

duron667 发表于 2021-4-22 01:20
实体店卖耳机太困难,这种东西没有多少回头客,好几千的东西谁也不会常买。有些老烧只去二手堆里消费。
越 ...

你这最后一句话说的我都出画面了,哈哈哈哈哈我都在努力的理解跟上现在00后在想什么玩什么喜欢什么,然而发现自己真的跟不太上了啊,思维模式,成长轨迹,都截然不同了。

店家说,如果喜欢哪一个的,可以帮下单,过两天就到…可是~我自己也能下单啊…

如今小孩子们买高级东西更迷信什么主播自媒体,kol,流量帝,带货姐。声音已经不重要了,主播个人魅力圈住他就行。

哈哈哈,意大利有道理

几年前去过,hd800死活不让试听,印象很差

ps:店长,把你们家的大奥抬出来!没有?这个都没有还有能听的?走了…
ps:店长,把你们家的大奥抬出来!真有?大奥都不便携,有原道吗?没有?走了…

每个店策略都不一样,小城市不敢走高端 哪怕让利很多。
另外就是看销量,销量好的代理可以从厂家要样机。

其实,现在实体店和淘宝已经一样价了吧,甚至更便宜
有很多店,都是线上线下都有店

同为三四线城市表示很理解,有机会还是参加展会去吧

grrr 发表于 2021-4-21 15:12
不是谁都具备开网店的条件。

有实体店的条件不可能开不了网店的,网店可比实体店简单多了。

其实很多实体店有时候可以给出比网店更低的价格,我买声卡、效果器、话筒都是在实体店买的,普遍比网店给的价格低不少,想宰客就别怪互联网了。

入坑的小新手 发表于 2021-4-21 22:08
店里就和门面一样大,4米宽5米长左右,只有几款大厂 ie800s都没看到,谢蓝图也没有,有846 hd800标价8000 ...

呃 那不靠谱 感觉随时关店跑路的节奏