-注册-

一万元升级PC音箱求推荐

目前桌面上摆着一对真力M030+TEAC-UD505,想把M030卖了,凑一万块钱升级一下,房间10平米,平时听欧美的流行摇滚多一些,喜欢歌德的那种声音(有个PS500E),目前看了丹拿BM5、LYD5,真力8030C,小城市也没条件试听,求大佬指导。
我就是这么干的,换成了PSI A14。

张花花 发表于 2021-4-21 15:51
我就是这么干的,换成了PSI A14。

多谢,之前孤陋寡闻没听过这个牌子,我去了解了解。

去上海听过EVE SC305、SOLO6 BE、G3、PSI A14,听下来感受最好是SC305 直接压了其他一个等级(毕竟是中场双5寸箱子)最后因为预算和空间限制选了类似G3的8030,使用下来感受就是要折腾 因为试听的地方并没有桌面 距离以及摆位很专业 试听声音表现很好,到家之后花了1K7做了简单的声学处理以及上架才能达到店里六七成的水平,如果你不想折腾可以考虑PSI A14 单元小很适合摆桌面上 而且比起真力来听感宽松轻柔(耐听)很多。

Auuio 发表于 2021-4-21 18:53
去上海听过EVE SC305、SOLO6 BE、G3、PSI A14,听下来感受最好是SC305 直接压了其他一个等级(毕竟是中场双5 ...

请问在哪试听的

KRK rokit G 104 有源三分,不二之选。

真力和PSI是壹视听听的,不用预约直接去,还有8351和8331可以听,不过只能听他们的曲子、SOLO6和SC305是在橙音试听的,淘宝提前一天预约、不过我预约试听的是KH120和8030结果都没有 结果听了2款更好的,要先问好现场有哪几款,可以用流媒体播放器,现场还有一键切换音箱,AB对比更明显更方便。

Auuio 发表于 2021-4-21 18:53
去上海听过EVE SC305、SOLO6 BE、G3、PSI A14,听下来感受最好是SC305 直接压了其他一个等级(毕竟是中场双5 ...

solo6be是啥水平啊,有点喜欢劲浪的外观

听摇滚可能都不太行
bm6a我用过,低频慢,比较混
真力声音有点缺乏感情而且摇滚录音差的也不很少,不合适

solo6be之前用过挺久的,听摇滚还可以

kxnujuw 发表于 2021-4-22 10:38
solo6be是啥水平啊,有点喜欢劲浪的外观

算比较均衡的 人声比较细腻耐听的 没有气动高音那么亮 低音也挺好的

多谢楼上各位!

主要是不能试听太遗憾了。。。虽说都是监听其实每个特色都不一样还是会区别和喜好哈哈。

直接收对M040,有明显提升。

Auuio 发表于 2021-4-22 12:22
算比较均衡的 人声比较细腻耐听的 没有气动高音那么亮 低音也挺好的

楼主,铍高音跟意力气动高音哪个好听

65059655 发表于 2021-6-27 18:33
楼主,铍高音跟意力气动高音哪个好听

这个更偏向个人喜好,我更喜欢气动高音,有条件最好现场听一下或者云试听搜一搜。

Auuio 发表于 2021-6-27 19:03
这个更偏向个人喜好,我更喜欢气动高音,有条件最好现场听一下或者云试听搜一搜。

我有意力5代的气动高音有源音箱AM200,但没听过SOLO 6 BE

65059655 发表于 2021-6-27 19:13
我有意力5代的气动高音有源音箱AM200,但没听过SOLO 6 BE

百度视频里面听过,总觉得中音比较薄.不知道是不是真的

木耳总的Minimore8,8寸三分频,高音单元是铍震膜,还要什么自行车

040可以,大一号。

问了一圈,卖家都说sc208不错