-注册-

请前辈推荐sommer蓝水、黑参考哪个适合做解码到耳放xlr信号线?

发表于 2021-4-22 22:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省
请前辈推荐sommer蓝水、黑参考哪个适合做解码到耳放xlr信号线?
解码 序曲  耳放h20,另外看商家介绍说线太短,声音容易偏紧,是这样吗,其实我有0.25米就够用了。先谢过各位兄弟
如果有更适合的推荐也行,千元左右。

要说线短声音紧,那一体机一定最紧了

coolbaobao 发表于 2021-4-22 22:27
要说线短声音紧,那一体机一定最紧了

高屋建瓴 醍醐灌顶 茅塞顿开……

线短,受线材的影响就少,受头子的影响就越大。
sommer全家都是偏干偏硬的走向,蓝水声音薄高频亮刺,所以不少人认为“素质高”,黑参考低频比蓝水多一些,我觉得相对更平衡,但是中频也不够丰富,都有点呆呆的。透明度比不过蓝水。蓝水电源线信号线喇叭线都用过,反正我和蓝水犯冲,低价甩掉了,现在还差一对1.5米的xlr信号线没出,打算899出掉,lz有意可联系我。

我都是不同线材串烧的,说了多遍没人信,就我这样玩

1.这几条不存在哪个合适,因为设计上都是可以做XLR过机线的,只是存在调音上的区别。
2.一般来说你可以选择和前端互补,或者提升其特点,比如说两头翘比较刺激的前端可以用水蓝中和一下,显得柔和耐听,或者用黑参考提升声场和密度听交响突出优势。或者暖糊的前端用蓝水增加透明度和解析力。看你对现在的器材搭配有什么想法了。
3.不存在线短就紧,理论上线越短失真越小,不过仅仅是理论不需要在意。实际上几十厘米或者一两米的线损失都不是很大,SOMMER的线为录音棚设计的有的在30M依旧能保持传输质量。只是线短了,调音效果就不明显,插头和焊锡的特点就越突出,但是这个幅度并不是很大,不必为了这个去改变自己的需求。

baiduakg 发表于 2021-4-22 22:36
线短,受线材的影响就少,受头子的影响就越大。
sommer全家都是偏干偏硬的走向,蓝水声音薄高频亮刺,所以 ...

哥们,我不是完全同意你的观点。

就我个人使用的SOMMER线材,我感觉声底相对比欧亚德单晶铜线材,SOMMER音染更重,整体线材偏向中频。泛音比欧亚德单晶铜线材多。解析没有欧亚德好。

不是抬杠,是交流。欢迎你对比。

初音翔 发表于 2021-4-22 22:44
蓝水本身高频偏亮,据说不能搭配价格贵的纽崔克头,要搭配低一级的xlr头,声音才平衡,可以去看文青店的蓝 ...

那个emc头更贵。蓝水本来就不是平衡的线,平衡的纽崔克丝绒上上去薄亮得很。

音乐之贼 发表于 2021-4-22 22:46
哥们,我不是完全同意你的观点。

没试过欧亚德,但是欧亚德的接插件挺好
sommer这些线素质都不是真正的高啊,只是显得比较素质。“假细节,真噪音”

baiduakg 发表于 2021-4-22 22:48
没试过欧亚德,但是欧亚德的接插件挺好
sommer这些线素质都不是真正的高啊,只是显得比较素质。

是这样的,我SOMMER线材用的都是HICON的镀金接插件,可能HICON镀金件对声音厚度有音响。SOMMER官方标配是HICON,估计搭配更均衡一点。

蓝水 黑参考 原线配的都是emc偷   这头子里面有个芯片  说是能消除干扰的

除了同轴光纤iis全部用黑参考

bam_jskm 发表于 2021-4-22 22:56
除了同轴光纤iis全部用黑参考

头用的emc?

千元,杜兰,国内价格就离谱,0.628规格稍微合算点,好像只有中国代理有,按导体体积算跟国外0.4规格价格差不多

wfh 发表于 2021-4-22 22:52
蓝水 黑参考 原线配的都是emc偷   这头子里面有个芯片  说是能消除干扰的

我有听过太阳神原线,其他的没听过,表示还是那个样子没什么特别的。

信号线绿精灵就好了!蓝水做什么线感觉都不好听!

可以考虑高芬的11301

音乐之贼 发表于 2021-4-22 22:52
是这样的,我SOMMER线材用的都是HICON的镀金接插件,可能HICON镀金件对声音厚度有音响。SOMMER官方标配是 ...

我最近搞了个阿卡佩拉纯银散线,pk掉我厂线分析家,拿别人家也不错,pk掉几千的线,然后换一个头子一个风格,非常明显。

angel5631 发表于 2021-4-22 23:13
我最近搞了个阿卡佩拉纯银散线,pk掉我厂线分析家,拿别人家也不错,pk掉几千的线,然后换一个头子一个风 ...

求散线链接