-注册-
楼主: wfh

请前辈推荐sommer蓝水、黑参考哪个适合做解码到耳放xlr信号线?

线短,受线材的影响就少,受头子的影响就越大。
sommer全家都是偏干偏硬的走向,蓝水声音薄高频亮刺,所以不少人认为“素质高”,黑参考低频比蓝水多一些,我觉得相对更平衡,但是中频也不够丰富,都有点呆呆的。透明度比不过蓝水。蓝水电源线信号线喇叭线都用过,反正我和蓝水犯冲,低价甩掉了,现在还差一对1.5米的xlr信号线没出,打算899出掉,lz有意可联系我。

初音翔 发表于 2021-4-22 22:44
蓝水本身高频偏亮,据说不能搭配价格贵的纽崔克头,要搭配低一级的xlr头,声音才平衡,可以去看文青店的蓝 ...

那个emc头更贵。蓝水本来就不是平衡的线,平衡的纽崔克丝绒上上去薄亮得很。

音乐之贼 发表于 2021-4-22 22:46
哥们,我不是完全同意你的观点。

没试过欧亚德,但是欧亚德的接插件挺好
sommer这些线素质都不是真正的高啊,只是显得比较素质。“假细节,真噪音”

wfh 发表于 2021-4-22 22:52
蓝水 黑参考 原线配的都是emc偷   这头子里面有个芯片  说是能消除干扰的

我有听过太阳神原线,其他的没听过,表示还是那个样子没什么特别的。

Davidlv 发表于 2021-4-23 01:42
看你这描述一点也不像要出货的样子嘛,人家王婆卖瓜还要夸一下瓜甜,可你倒好直接把潜在的买家给吓跑了{: ...

无所谓,几百块钱而已啊,闲鱼挂着呢,愿者上钩。

然后我试完sommer直接就上贵丰vip了。反正说实话神经线确实挺敏感,但影响又不算是特别明显,不如电源线直观,就索性一次性投入不去看了,反正都能调回来。

Kao 发表于 2021-4-23 16:42
欧亚德一堆假货。。。

不贪便宜那就不会有假 欧亚德的接插件还是很牛逼的