-注册-

28换1 终于圆梦,下单和弦旗舰解码器——Dave

发表于 2021-4-26 01:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省张家口市
春节过后,在我决定,要把和弦的老旗舰qbd76hdsd出手时,对dave的心瘾就变得愈发强烈了。讲真,我是从2qute开始中了和弦的毒。这些年来,本以为追求性价比,收个前旗舰76就能止步,可人心终究是经不住诱惑的,最终还是要把dave囊入怀中。毕竟,dave也已是5、6年前的产物,现在的价格早已松动了许多。算笔账,如果出掉我那些闲置不用的老物,再加上一些填补,其实,dave也并非如初,那个让我望尘莫及的存在。于是,就有了接下来的两个月里,我在疯狂的出货。大到几万几千,小到几百几十。把能算清的,有市场的,闲置的,重复的……等等等等,一股脑的全往闲鱼里塞。最终,用28件闲物换来了这一件宝物——和弦dave。
出掉的列表如下
CD机
1 美丽安z114
解码器
2 和弦qbd76hdsd
3 和弦2qute
4 和弦mojo
耳放
5 音乐传真m1pha
6 小不点mk3+
播放器
7 索尼d50
8 艾巴索dx90
9 飞利浦mp3
耳机
10 拜亚动力dt880
11 飞利浦9500
12 天龙d600
13 akg k242hd
14 铁三角im50
15 潜39
16 铁三角c999
17 拜亚dp100(diy)
18 akg k314p
电子管
19 苏联5u3c电子管
线材
20 艺康斯巴顿rca信号线
21 艺康斯 the producer同轴线
22 铜彩夜神电源线
23 铜彩索菲电源线
24 diy电源线
25 张扬一分二音频线
26 艺康斯喇叭跳线
插座
27 荷宝8300
28 铜彩排插
现在,虽然dave还在路上,可我已是充满了期待。现在,回忆这个过程,不仅是辛苦,而在这些杂物中,也有不少是不舍。比如,小不点mk3+与2qute这套桌面组合,无论推有源箱还是中低阻耳机都是可圈可点的。又比如,索尼d50、akg的经典老塞k314p,绝对是值得收藏的好物。还有艺康斯的巴顿信号线、the producer同轴线,都是平价甚至是廉价的好线材。可是,毕竟是我梦寐以求的dave。也只有忍痛割爱了。

现在,我的系统已经精简成音乐之旅1up+和弦dave(准备用自带耳机口推低阻耳机)+小不点300b胆机y2,而留下的耳机有hd800s、hd650,t1一代,dt990 600欧,th900mk2、天龙d7、5、2k,歌德大白、ps500e、sr325i金色版,akg k712pro、k702 65th。下一步计划,会再收一条dt1990pro,尝试一下特斯拉2.0技术。至于箱子系统里,还是我珍爱的卓丽小珍宝,相信dave的到来,会给我带来更多的惊喜。估计再下一个目标,就是把现任的廉价功放机音乐传真m6 500i换掉,换成前后级,为我终极目标atc 40或者卓丽Sovran小落地铺路。

最后,谈谈为什么要入dave?dave并不全面,在4~5w价位的解码里,其实选择可以有很多。确实,dave的优点与缺点同样明显。可是,我还是选择了dave,归根起来就一句话——千金难买我愿意!

潜39都舍得出啊

没没,那是随机赠送的

panolution 发表于 2021-4-26 01:58
没没,那是随机赠送的

好奇潜39多少出的,包邮不?我的潜79吃灰好多年了,也不知道还能不能响

恭喜恭喜,最开心的莫过于买到自己的心头好 我也蛮向往Dave的,不过确实太贵了

恭喜大佬啊。 dave 还是好听的少逛论坛

声音最干净的解码器,就是买不起

Dave配小不点y2很不错的

论坛里用Dave的人越来越多了

TT2 继续用

有只野猫 发表于 2021-4-26 02:35
恭喜恭喜,最开心的莫过于买到自己的心头好 我也蛮向往Dave的,不过确实太贵了

谢谢,定好目标一步步实现,过程也是很有趣的,发骚不就在于折腾么。嘿嘿……

mayks1996 发表于 2021-4-26 03:42
恭喜大佬啊。 dave 还是好听的少逛论坛

感谢兄台前来祝贺,兄台之前的帖子,让我受益匪浅!

gao午时风 发表于 2021-4-26 06:18
声音最干净的解码器,就是买不起

适合自己的就是最好的,选择dave也是为了弥补我的箱子的一些不足。

snlfsnef 发表于 2021-4-26 06:56
Dave配小不点y2很不错的

嗯嗯,不求极致,但是推常用的耳机,基本够用了。

老森海吹了 发表于 2021-4-26 06:59
论坛里用Dave的人越来越多了

其实已经口水多年,有时折腾也是需要勇气的,不过dave还是值得折腾一次的。

panolution 发表于 2021-4-26 07:18
感谢兄台前来祝贺,兄台之前的帖子,让我受益匪浅!

好说好说 我是小白。 都是花自己搬砖钱弄的所以不存在有啥其他意图、纯粹就是分享我的听感和交朋友!

太富了。

你这东西太多了,是该好好出出,居然还剩这么多

2qute咋样?和mojo提升比有多大,同价位站得住脚吗,听流行

厉害