-注册-
楼主: panolution

28换1 终于圆梦,下单和弦旗舰解码器——Dave

老森海吹了 发表于 2021-4-26 06:59
论坛里用Dave的人越来越多了

论坛里用Head 2的人越来越多了

李鹿子 发表于 2021-4-26 21:49
没听过前旗舰76,但是以前听别人说dave和76相比,提升并不大。等楼主dave到了对比后,再请教

谈不上请教,我也想都去尝试一下,只是没法同场比较,只能凭印象了。

有只野猫 发表于 2021-4-26 21:54
论坛里用Head 2的人越来越多了

你还没整?

整了呀,还没到货,过两三周呢一样的橙色

话说你这个声韵的Aries怎么样啊?我有小白羊,感觉没有Mac Mini+ Audirvana好听,大白羊应该会好很多吧?

他家那个旗舰cd机怎么样啊,blu mkii

有只野猫 发表于 2021-4-26 22:39
话说你这个声韵的Aries怎么样啊?我有小白羊,感觉没有Mac Mini+ Audirvana好听,大白羊应该会好很多吧? ...

还行,我感觉声韵主要就是图个方便

玛丽莲孟获 发表于 2021-4-26 22:53
他家那个旗舰cd机怎么样啊,blu mkii

个人感觉,从功能上讲,飞利浦cdpro2顶级机芯的转盘+mscaler数码升频器,绝对是值得回票的。但从设计上讲,同样是开关电源,估计对电对周边的要求,依旧是令人头痛的话题。

QBD76HDSD也是好设备,进Dave前考虑了好久,不过一直没见有现货。

老森海吹了 发表于 2021-4-26 22:55
还行,我感觉声韵主要就是图个方便

可以劳烦老哥你帮我量一下Head 2带脚钉的高度吗?因为要订做一个书架隔板放这货,所以我在网上看了下,觉得不可能这么矮,11公分,怕做了不合适。先谢谢了

有只野猫 发表于 2021-4-27 00:49
可以劳烦老哥你帮我量一下Head 2带脚钉的高度吗?因为要订做一个书架隔板放这货,所以我在网上看了下,觉 ...

9.8,大约10厘米

老森海吹了 发表于 2021-4-26 06:59
论坛里用Dave的人越来越多了

大几万配原道,兄台你别闹

和弦给我最大感觉是
1:音源很敏感
2:任何耳放都会破坏原有解码的透明度。

XHXHXH 发表于 2021-4-27 08:55
和弦给我最大感觉是
1:音源很敏感
2:任何耳放都会破坏原有解码的透明度。

兄台也来了,嗯嗯,很喜欢和弦这种调音风格,也是我买过解码产品最多的厂家了。

DAVE的声价比怎么样?同级还有什么解码?

少了blu2当界面,声音差了一大截呢! 而且还没有网口,这是我放弃玩它改玩weiss家的原因之一

kenidcn 发表于 2021-4-27 11:13
DAVE的声价比怎么样?同级还有什么解码?

Dave的声价比是真的不高(相比HDV820来说,西装套的声价比才是极高的),不要觉得有了Dave就可以包打天下,还是有些曲目在其他搭配中会显得更出彩,但我听得最多的搭配也仍然是床头的Dave。正如楼主归纳一句话——千金难买我愿意(喜好)比Dave高价的解码多了去了,同级上下差距不大的有声韵、大小罗,Aqua等(其实感觉级别差距真不大,更多的是风格各异)

哦,谢谢老哥,看来还真是不太厚

eyestart 发表于 2021-4-27 13:01
Dave的声价比是真的不高(相比HDV820来说,西装套的声价比才是极高的),不要觉得有了Dave就可以包打天下 ...

好的老哥

有只野猫 发表于 2021-4-27 13:02
哦,谢谢老哥,看来还真是不太厚

客气啦