-注册-
楼主: panolution

28换1 终于圆梦,下单和弦旗舰解码器——Dave

eyestart 发表于 2021-4-27 13:01
Dave的声价比是真的不高(相比HDV820来说,西装套的声价比才是极高的),不要觉得有了Dave就可以包打天下 ...

是的,兄台总结的非常到位。其实器材到了一定级别,素质上的差异性并不大,主要是风格和味道,没有能同吃一切的耳机,同样也没有能同吃一切的设备。既然喜欢和弦,感性上自然会包容其缺点,放大其优点。但是从理性上讲,和弦并不全面,性价比也不高。但是,本身发烧,就是种感性行为,我还是愿意为它买单。

Dave音色漂亮,就是薄了点

panolution 发表于 2021-4-26 20:11
嗯嗯,虽然我对dave的耳机口并不抱太大希望,不过听大家这么一说,反到有些期待呢。

耳机口的话,歌德这些低阻耳机还行

dave只是个开端,电源线要跟上,110v隔离牛最好也上一个,这机器对供电敏感,因为自身电源部分设计是短板。然后就是blu mk2,双BNC连接,补全升频算法,声音会好一大截。当然,blu的供电参照dave,虽然不支持网播,但是配个网桥,USB输出给blu mk2就行,blu有个USB输入,当界面来用

流氓才子 发表于 2021-4-29 15:48
dave只是个开端,电源线要跟上,110v隔离牛最好也上一个,这机器对供电敏感,因为自身电源部分设计是短板。 ...

谢谢大佬!请教110v隔离牛是否有推荐?似乎dave玩家都说这种开关电源,最好上110v变压效果最好。

panolution 发表于 2021-4-29 16:35
谢谢大佬!请教110v隔离牛是否有推荐?似乎dave玩家都说这种开关电源,最好上110v变压效果最好。

我用的是野有蔓草推荐的,具体可以问问他

流氓才子 发表于 2021-4-29 17:47
我用的是野有蔓草推荐的,具体可以问问他

好的,谢谢推荐,目前dave已到货,初听就能感触到有2qute和76的身影,可以说是中和了他们的优点。估计下一步也要好好调整一下周边,当然,更加口水那个blu2的升频效果了。正如您所说,dave才是刚起步呀……

老哥是多少钱入的dave,最近我也想试试

流氓才子 发表于 2021-4-29 15:48
dave只是个开端,电源线要跟上,110v隔离牛最好也上一个,这机器对供电敏感,因为自身电源部分设计是短板。 ...

请教斑竹两个问题,一是为什么只推荐110V电压,100V电压呢?有比较过会有区别吗?二是上110V后有没有比较过是否比220V更热(烫)?尤其尾插那边的顶盖。

eyestart 发表于 2021-5-3 21:31
请教斑竹两个问题,一是为什么只推荐110V电压,100V电压呢?有比较过会有区别吗?二是上110V后有没有比较 ...

dave是通用电压,工作电压很宽,我们建议低电压是因为低电压下声音层次感更好,尽管官方不承认电压变化影响声音,但是这个对比其实不难,你自己比对一下就可以,至于工作在110或者100,我觉得都可以

至于发不发烫,我没觉得有明显变化,因为总功率并没有太大变化

流氓才子 发表于 2021-5-4 21:16
dave是通用电压,工作电压很宽,我们建议低电压是因为低电压下声音层次感更好,尽管官方不承认电压变化影 ...

谢谢斑竹指教🙏

实际听下来,比2qute qbd76 进步多大呢?最近也想搞一台,看中小巧了,我还没地方摆架子,只能直接买饭盒了!

恭喜零钱换整钞

panolution 发表于 2021-4-26 08:33
2qute好东西,性价比爆棚,强烈推荐

请问,2QUTE和和弦qbd76hdsd声音差多少?

我的天哪,长二十对耳朵都听不过来吧,看你出了一堆设备,回头一看,剩下的还有更大一堆

老森海吹了 发表于 2021-4-26 06:59
论坛里用Dave的人越来越多了

dave+head2,用来推动,原道?
还是有钱人会玩

stormywolf 发表于 2021-12-6 23:43
dave+head2,用来推动,原道?
还是有钱人会玩

又不只是推耳塞

楼主怎么没上个听感? 你这文章激起我折腾的欲望了 其实不折腾的话红参考很够了 但是又有点痒痒 bluii + dave 的组合

之前一直想入手qbd76搭配我红参考用,但是这个机器保有量太低了,我在国外根本找不到,qbd是什么类型的声音呢 和dave以及其他解码相比呢

一枚粘豆包 发表于 2021-12-7 03:46
楼主怎么没上个听感? 你这文章激起我折腾的欲望了 其实不折腾的话红参考很够了 但是又有点痒痒 bluii + da ...

本来已经沉了,刚刚有人挖起来。

听感一搜一大把,基本就是低频弱,解析好。

出了这么多,还有这么多,确实够折腾的