-注册-

穷学生求推荐一个推w1000的耳放

发表于 2021-4-26 22:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省
初烧 脑一热入了w1000 现在用随便捡的节奏坦克幻想曲推感觉没有味道 耳放最好1500以内(实在预算紧张)目前看上了梵音ha01  如果ha01可以的话求推荐一个解码 谢谢各位大佬
如图

没救了,真的,建议卖耳机,另辟蹊径。

随便扯一点,可能有点乱。既然提到了HA01,和HA01差不多年代的还有个清华吴刚的F100,这俩当年风评推铁三角的大耳都算还可以的,其实这个说法的意思是都能推出低频来,但是声音都比较粗,和高端的HA2002相比显然不够细腻透明和飘逸,显然力大声粗不符合WK的脾性。你可以想象用这俩玩意能把A2000X这种耳机推到能听流行的是什么感觉。声场没有,低频还很劲,高频没什么特色。话说回来即使是高高在上的HA5K推WK也不好听,HA5K自己的奶油味很重,WK本身也有音染,两种奇怪的音染混在一起,声音更为厚实,高频被压制了,导致声音有点沉闷,没有鲜活感。我自己倒是没用HA2002推过WK,因为WK和2002西装不是同时拥有,所以我也没想到除了HA2002以外还有什么能比较搭WK的,或许YAMAMOTO HA02可以,但这玩意更难收。1500内现在很难找到什么能比较好搭配WK的耳放,老耳机用现代放去推声音更加偏离当年的风格。另外WK早期和后期都不是一个声音,W5K、ADK2X等大耳也是。个人觉得这种非常难搞,味道差太多了。我也同意LS的兄弟建议换其他耳机,收藏可以,这个预算要想找到最为合适的放,现在真的不是一件容易的事情

grrr 发表于 2021-4-26 23:55
没救了,真的,建议卖耳机,另辟蹊径。

ad2kx怎么样

首先肯定的是铁三角的耳机不杂食,适配的音乐范围小,我最近买的akg 612,我觉得还挺综合,杂食的,你去买个,才600,
铁三角我自己有个w100,估计也不比你的wk差,但是目前来说我自己觉得从来没推好,铁家的耳放太贵了,建议绕道,玩点akg,拜亚吧,不建议深海,坑太深。

我觉得首先要看你觉得怎么样才叫推好

AKG K1500 据说有奇效

我是入的w100拿鲁迪nx01推的还凑合吧,现在手机直推听感觉也还行,铁家的东西还是a1000a950ltd或者ad系列好推,像ad10这种手机推都可以这些都不吃耳放,木头的话小木碗也不吃耳放

好奇w100和1000有啥不同除了外观

grrr 发表于 2021-5-2 13:03
首先肯定的是铁三角的耳机不杂食,适配的音乐范围小,我最近买的akg 612,我觉得还挺综合,杂食的,你去买 ...

,,,,森海的耳机除了现在的800系还真好配耳放相比铁三角

挖坑 试了试ha01然后给退了 同ls所说 能推出来低音但是实在是力大声粗 还有底噪问题

AKG K1500不错。推AKG自己的耳机一般,推老铁还不错

区咸鱼捡一套ifi zen dac和zen can,一千二吧两台机子