-注册-
楼主: kugongzi

对标Arya,披肩LCD3?说说金平面gl850这副耳机

lcd3对比gl850如何

gl850用皮耳罩不好听 换布耳罩好听不少
上台机用单端推不好听 上了平衡好听不少

好文

不用比,gl850因为声场狭小和声音不开扬的问题,跟开放式耳机比都是找虐。

npstar 发表于 2021-4-27 21:34
gl850用皮耳罩不好听 换布耳罩好听不少
上台机用单端推不好听 上了平衡好听不少

其实没理由皮耳罩比布耳罩差的,高档耳机的耳罩都是皮的多。
要说gl850的皮耳罩不如布耳罩,那只能说明金平面对gl850的皮耳罩设计有问题。

kugongzi 发表于 2021-4-28 00:01
不用比,gl850因为声场狭小和声音不开扬的问题,跟开放式耳机比都是找虐。

gl850声场没那么小,特别是纵深,很明显了

在! 发表于 2021-4-27 15:46
评测是楼主,我是简单对比,但肯定没亏待它们。音源是aurender的W20,解码有终结者plus、沐声005、草医PIAO ...

你的这个评价还是比较公允的,把比较的系统都写清楚了,何况我认为不讲价格差距而光说声音的差距还是有失公允的吧,LCD3的价格能搞两副850了吧

LVNB 发表于 2021-4-28 00:27
你的这个评价还是比较公允的,把比较的系统都写清楚了,何况我认为不讲价格差距而光说声音的差距还是有失 ...

是的,价格上不公平,但我内心倒希望金平面以更优的价格在声音上“干掉”奥蒂兹。我也是看了几个帖子说850人声很好才心慕不已,但听下来感觉没有达到预期。我开口评价耳机或器材一定是搬回家里在自己的系统完全的折腾过,从不以在展会上听一耳朵的印象来轻易评述。我不懂技术,不知道850是振膜材质还是调音的问题,抑或都有,真的还有很大的进步空间,对比LCD3不仅是中频人声,各方面都还有差距。我搬回家折腾的器材里,只有大香耳机因为接的是小香放和t8000,不算真正领略到,但850在我这就算不能说推得极好极好了,也肯定不至于没推开那种萎靡不振,的确是声音还需要更大的进步。我对好的器材还有一种认识是它能让你沉醉和融入在音乐里,LCD3尽管不全能,但能让你一首接一首听很长时间,850还不行。金平面耳机已经具备一定的水准了,但希望可以继续努力早日达到顶级水平。

我很好奇换个耳放怎么样,我对金平面完全无好感,但是对300b更没好感,感觉堆积在中频300b很明显。。

kugongzi 发表于 2021-4-27 20:15
其实009S和1266TC都很透明,包括我听到的susvara等超旗舰耳机,都透明,不同台PK的话,难以区分谁更透明 ...

1266谈不上透明
009 009s那才叫透明
音箱一样
没听过马田芦根 不要去定义透明
很多音箱是好听 并不是透明
真力某些型号有透明感
有些并不

cbib 发表于 2021-4-28 07:34
1266谈不上透明
009 009s那才叫透明
音箱一样

是不是我对透明的定义理解不到位哈,我自己觉得基本推开了的1266tc和sus,声音“透明度”和009s比较接近了,老版的1266确实要逊色一些。

饭圈耳机?学习了。感觉我像在看微博,金平面超话。围魏救赵,瞒天过海,假痴不癫,反客为主,粉丝兵法玩的溜啊

在! 发表于 2021-4-28 09:48
是不是我对透明的定义理解不到位哈,我自己觉得基本推开了的1266tc和sus,声音“透明度”和009s比较接近 ...

那肯定是大佬你前端给力

人装逼耳朵确实不聋……
皮耳罩这个确实要斟酌斟酌,都不是一个两个这么反映了

就是gl1200用皮罩也不好听,我是到手就换了绒布罩。好听多了。
楼主可以试试绒布罩。不过850我也没听过,不知道能不能有改善。

我能很明确的说,皮罩换成布面罩能改善楼主说的闷感及不开扬的问题,可惜楼主并没有尝试过就给850下了定义

唉,我觉得前面几位认为是gl850皮耳罩拖后腿的烧友行啦,我前面已经解释过了,我没有布耳罩,听感是基于皮耳罩的,而且本贴提到的超旗舰耳机如009S、1266TC、LCD3/4、susvara等等,都是皮耳罩,没理由皮耳罩比布耳罩差的

我觉得很搞笑,既然布罩听感更好金平面为什么要给配个皮罩

既生民 发表于 2021-4-29 13:38
我觉得很搞笑,既然布罩听感更好金平面为什么要给配个皮罩

Gl850官配皮罩布罩是各有一套的

仙梦情真 发表于 2021-4-29 13:46
Gl850官配皮罩布罩是各有一套的

我知道,既然皮罩的声音按楼上说的那么差有何必配多此一举呢