-注册-
楼主: 天涯侠医

有必要用dac吗?

就算你要让我们说那提升了,你也至少挑出一台cd机和一台dac做对比吧,空气炮怎么比啊,你要是不指明,就找简单的最老的cd100和现在的dac比,背景就是不够黑,为啥不够黑?因为有底噪。

sasawang 发表于 2021-5-6 14:18
你说你的哪点诉求没给你说清楚

这还没看清楚么,显然是倒数第二行你没说清楚

这么大的成见下,正常讨论问题本身就已经是不可能实现的了

村口的大喇叭,绝对够了。
买耳机目的是什么?
哪个大佬出来说说任何贵设备的真正用途,
难道要推出环绕3d立体声不成?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
具体说说呢?黑到什么程度?到底是心里黑还是心里脏?
站出来说说,谢谢指教。

樓主是生活上有什麼挫敗了麼
特意發找戰貼把全人類都噴一次

不是金耳朵就没必要加dac

楼主就是让大家说服他上解码

这么无聊的帖吾居然看完了

鄙视自己

为毛我基本听不出外置声卡和dac区别。用过乐之邦03us,卖铁192,黑龙一体机,听不出区别

cd机加个纯耳放加个好耳机,绝对够了。
整dac的目的是什么?
Cd机不方便啊,我的内存卡存了7千多首歌,可以随机随便听,cd呢只能一张盘一张盘听,还不能随机,听一个歌手就一直这个歌手,换盘还得起来换,还得想想接下来听哪张盘,还得找盘等等。是不是很麻烦,这个快速的时代,也只有部分悠闲的人可以慢慢的享受。

你这傻乎乎的样子怪可爱

我居然认真地看到这里.

接电脑

你不是来钓鱼的吧?DAC的作用就是数模转换,CD机的激光头读取的是经过编码的数字信号,要经过DAC才能转换为模拟信号,经过放大电路后才能驱动耳机或音响单元发声。你的CD机里就有DAC模块,输出的已经是模拟信号了。部分人cd机接外置dac应该是让cd机做转盘,只输出数字信号,解码由外部dac完成,这没问题啊

你不是来钓鱼的吧?DAC的作用就是数模转换,CD机的激光头读取的是经过编码的数字信号,要经过DAC才能转换为模拟信号,经过放大电路后才能驱动耳机或音响单元发声。你的CD机里就有DAC模块,输出的已经是模拟信号了。部分人cd机接外置dac应该是让cd机做转盘,只输出数字信号,解码由外部dac完成,这没问题啊

楼上说的对

以后我也要发个SB帖子骗回复

我比较倾向理性发烧,或者说理性听音乐。
而楼主你实在算不上理性发烧,严重怀疑是玄学欣赏派故意装糊涂,抹黑理性发烧。
-----------------------------------
如果你真是初烧小白,请教问题不该谦虚礼貌吗?
-----------------------------------
普通CD,差不多包括:转盘-解码(DAC)-耳放,然后到耳机口输出。
如果CD机没有耳机孔,说明没有耳放电路。
如果CD机足够高档,转盘和解码也是分开的。
普通CD机为啥要接DAC,不就是因为这样接的烧友觉着CD机自带的DAC不够好。

楼主问题的本质还是一体机与分体哪个好

直接用耳朵听大地的声音,绝对够了,绝对自然HIFI立体声。
买耳机塞在耳朵目的是什么?
哪个大佬出来说说任何贵设备的真正用途,
难道要推出环绕3d立体声不成?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
具体说说呢?黑到什么程度?到底是心里黑还是心里脏?
站出来说说,谢谢指教。

cd机加个纯耳放加个好耳机,绝对够了。

那如果想听的音乐,没有CD版本该怎么办?
如果家里没有多余的空间放CD柜,怎么办?
如果不想花时间淘各种CD碟怎么办?
如果很擅长使用NAS系统,并习惯用ID3标签对音乐采取库管理,难道要倒退回去玩CD?

天龙CD机+天龙功放+意力无源,这套的一手价格3.2万左右,播交响的整体体验碾压同价位系统下的HD800,绝对够了。是不是耳机系统就没用了?

有的cd机自带解码已经超越部分DAC机