-注册-
楼主: 天涯侠医

有必要用dac吗?

CD机不方便携带,DAC可以做的小巧,装背包到处浪

光有CD机,就和高码率音乐无缘,有DAC可以听各种玩意,有意思的多。同价位不输CD的。

有产品,说明有必要!商业发达的社会,有市场就有必要,肯定有用处,一个字都不用提具体技术。

DAC 买来又不是专门来配CD的。DAC还可以接数播、电脑、手机用处多了。如果专门用来配CD,只能说对CD自己的DAC不满意,希望再提升吧。

听过的音乐,脑袋里想想回放一下就够了,不够好听是你自己的问题。
整dac的目的是什么,耳机论坛存在的意义是什么?
哪个大佬出来说说dac的真正用途,
难道要推出环绕3d立体声不成?
还有,
所谓的背景不够黑,
耳机发闷什么的,
各种折腾线材,
耳机就不闷了?
背景就黑了?哪黑了?
具体说说呢?黑到什么程度?到底是心里黑还是心里脏?
站出来说说,谢谢指教。

这年代还听什么CD,我以前一堆CD,摆着占地方,早就全卖了。

电脑接dac听流媒体,看视频,看电影多舒服。

用cd,相当于你有的碟是高音质,你没有的碟全是低音质。用dac,全网的音乐和视频都是高音质

雨之归宿 发表于 2021-5-6 10:46
CD出来的是真实音乐,按照大家的说法就是白开水。DAC不仅完成了数模转换还有就是加了音染,让音乐听起来更 ...

cd也是数字存储格式之一,也要数模转换。cd机内部也有dac,除非是纯数字输出的cd转盘。cd机和dac解码器互相又不矛盾。

五元食一个快餐就够了,何必要去餐厅食个几百元的。何必呢?穿上几元的衣服就够了,何必去买几百元的衣服,何必呢。

如果DAC有升频功能,我倒是很喜欢把CD后面加个DAC。

CD机直接插功放,那就是解码啊。。。。。
你要是说黑胶,或者模拟磁带对比数字解码,我还能理解。拿CD机和解码做对比,就好比说都有一体机了,为啥还要有分体系统一样~
很多人用解码,我觉得这只是一个使用习惯的,或者系统搭配的问题而已。比如你想听MQA CD,就要专门加一个支持MQA的解码。或者想加一个主动式的低音炮,需要有分频输出的解码。又或者你有好几个不同的数字源,想输入给同一套回放系统。
所以解码存在的意义是很多的,不知道楼主为啥要吐槽

再说了,现在科技这么发达,没必要纠结CD机和解码哪个是哪个吧?我家的CD机不仅能接USB和SPDIF的数字输入当解码用,还能上网直接播流媒体。你说我用的到底是数播,CD机,还是解码呢

跑偏了

你说的是解码器?解码器你用下来的区别怎么样?

因为不用cd用的电脑或者数播

自己听着舒服就行了,管其他人上什么呢,你相信不这个产业发展下去可以把播放器里面的每个部件 拿出来单独做一个产品卖给你。

天涯侠医 发表于 2021-5-6 12:07
谁给你的勇气,在瞎说呢?森海的官方都不敢这么说

哈哈,我这个小白也认为他是在瞎说