-注册-

请教宝华伟健PI5,B&O E8 3.0,森海馒头2

请问各位大佬,如果只从数据上看,抛除播放时间这个数据,可不可以说这三个是在一个级别的?谢谢
B&O E8 3.0
降噪
被动降噪

驱动单元尺寸

电动,直径 5.7mm

驱动器敏感性
107dB ± 3dB

频率范围
20 – 20,000Hz

阻抗
16 Ohm

定制音效 EQ
提供 5 个预设功能,并可通过 Bang & Olufsen 应用程序进行完全定制
蓝牙
蓝牙 5.1

声音编解码器
SBC、AAC 编解码器、Aptx

麦克风
4 - 带有波束成形信号处理

输入和输出
1.25m USB-A 转 USB-C 充电线
无线充电

设备上的控件
每个耳机都设有 1 个多功能按钮 - 触控界面

森海馒头2
技术数据
尺寸
76.8 x 43.8 x 34.7毫米 (耳机和充电盒)
USB 标准
USB-C
电源
5 V⎓ 650 毫安 最大值
扬声器类型
森海塞尔7毫米动圈驱动器
频率响应(话筒)
100 Hz 到 10 kHz
频率响应
5 - 21,000 Hz
降噪
每一侧耳塞都具有一个独立的主动降噪话筒
蓝牙版本
兼容Bluetooth 5.1
充电时间
1.5小时充电时长 / 10分钟充电可使用1.5小时
应用程序支持
用于 iOS™ 和 Android™系统的Sennheiser Smart Control智能控制应用程序
电池规格
内置锂离子充电电池
电池时间
长达7小时的音乐播放时长,使用充电存储盒可实现28小时的音乐播放时长
支持的配置
A2DP, AVRCP, HSP, HFP
编解码器
SBC, AAC, aptX™
佩戴方式
入耳式、封闭式声学设计
包装尺寸
(L x B x H) 170 x 115 x 45 毫米
THD,总谐波失真
<0,08% (1kHz / 94dB)

最后宝华韦健 PI5
Specifications
Technical Features True Wireless techonlogy
Bluetooth 5.0 with AptX technology
Auto ANC
Wireless and USB-C charging
Fast charging support
Bluetooth Codecs AptX
AAC
SBC
Bluetooth Profiles A2DP v1.3.1
AVRCP v1.6.1
HFP v1.7.1
HSP v1.2
BLE GATT (Generic Attribute Profile)
Frequency Band Tx mode: 2402MHz to 2480MHZ, ISM Band,
Rx mode: 2402MHz to 2480MHz, ISM Band
RF output power <10.0 dBm
Drive Units 9.2mm Dynamic Drive
Frequency Range 10Hz to 20kHz
Distortion (THD) <0.3% (1kHz/10mW)

谢谢
记得PI5的麦克风数量比PI7每单元少1个,不过PI7支持APTX-ADAPTIVE,规格上比B&O和森海的都高一点点。

会魔法的cast 发表于 2021-5-7 15:04
记得PI5的麦克风数量比PI7每单元少1个,不过PI7支持APTX-ADAPTIVE,规格上比B&O和森海的都高一点点。

您的意思PI5的确是和馒头2,E8 3.0同一个级别的吗?但是PI7就高一级?
因为预算的问题我在英亚订了一个PI5, 价格其实就和E8,馒头2差不多,如果PI5这个价格,纯理论数据上达不到这两个,我会有点觉得买亏了,谢谢

宝华不错

真无线耳机,建议买新不买旧,新耳机支持协议肯定更多,您是什么手机,APTX-ADAPTIVE还得是高通U

lzhzhzh 发表于 2021-5-7 20:11
真无线耳机,建议买新不买旧,新耳机支持协议肯定更多,您是什么手机,APTX-ADAPTIVE还得是高通U

目前是华为 P40 PRO,但是稍后打算换SONY的xperia 5 III,就是蛟龙888那个新的

lleo9394 发表于 2021-5-7 22:01
目前是华为 P40 PRO,但是稍后打算换SONY的xperia 5 III,就是蛟龙888那个新的

哦哦,索尼应该就没问题,之前高通开会,后续888肯定是优先支持的

好文

很快,已经发到香港了,估计过两天就到广州了

lleo9394 发表于 2021-5-7 16:39
您的意思PI5的确是和馒头2,E8 3.0同一个级别的吗?但是PI7就高一级?
因为预算的问题我在英亚订了一个P ...

PI5每单元有2个麦克风,森海MTW2每单元2个,E8 3.0每单元2个,PI7每单元3个。另外,PI7还有APTX-ADAPTIVE和收纳盒蓝牙收发功能加持。我感觉,单从规格上来讲,PI5略低于MTW2和E8 3.0,PI7则是高于。差异化产品策略,很容易理解。
当然了,实际的声音品质和主动降噪效果无法从规格上看出来,还是得实物用一阵子才知道。

会魔法的cast 发表于 2021-5-10 15:39
PI5每单元有2个麦克风,森海MTW2每单元2个,E8 3.0每单元2个,PI7每单元3个。另外,PI7还有APTX-ADAPTIVE ...

麦克风我感觉和通话有关系,与音质没有太大关系,今天已经到手,相对的不错,和我前手的松下S500W比,第一,腔体没这么大,配搭相对舒服,第二,目前看通话质量相对的好, 双耳机也足够,第三,目前测试的音质是我听到的真蓝牙最好的音质,没有闷的感觉, 虽然我还没发现耳机本身到底可不可调音量,好像只有和播放器音量有关系。

我听过E8,至少我认为是比E8好的,馒头2没试过。

lleo9394 发表于 2021-5-10 20:34
麦克风我感觉和通话有关系,与音质没有太大关系,今天已经到手,相对的不错,和我前手的松下S500W比,第 ...

和音质确实没关系,耳机上的麦克风主要服务于两项:通话、主动降噪。