-注册-

觉得拓品TOPPING A90挺好的啊

最近耳放从双木SP200换成了拓品A90,系统其它没变,理性的、保守的说听感提升还是有的,当然没有价格差距那么大。

系统是:
MBP用HQPlayer升PCM到352.8K,
滤波用minphaseFIR,
Shaper用LNS15或NS9,(以上HQP设置仅个人经长期对比认为在自己系统下听感最佳)
另外用到HQP的Matrix Pipeline setup调EQ, 加载的AutoEq调HD800s和奥德兹LCD-3f(效果不错,HQP开发者有推荐),
接着HQP走NAA到棒货网播(网桥)SOtM sMS-200 ultra Neo (由自家sPS-500供电),
然后接Hugo2解码再到A90,
耳机都换了卡达斯CLEAR耳机线,
A90反而是系统里价值较低的。

HQP仅升到352.8K因为sMS-200最高支持到PCM384K或DSD256,高了会爆音。另外感觉Hugo2听PCM比听DSD更鲜活、模拟、耐听。

每次升级系统,得到的听感提升是,同样的音乐,你会听到更多的细节,前后纵深(注意是前后)音场更开阔,各个发声乐器更加清晰明确,泛音更完整动听,低频更有质感。这次耳放换成A90应该对以上听感的提升有所贡献。
播768K或705.6K不应该爆音的,可能是你网桥中USB口分配到的带宽或者优先级不够,也可能是使用了RT内核限制了性能。我用简单的树莓派4做NAA接mojo播768Khz都没问题的。

没前级需求现在可以升级a30pro了

boxerlc 发表于 2021-5-8 03:28
播768K或705.6K不应该爆音的,可能是你网桥中USB口分配到的带宽或者优先级不够,也可能是使用了RT内核限制 ...

网桥中USB口分配到的带宽或者优先级不够”
使用了RT内核限制 ...”

请教具体怎么调整?

还不如a30p

大佬有用过A30P吗?对这大推力单端放很感兴趣,希望不是薄刺没感情的声音

异语朋克 发表于 2021-5-8 08:05
大佬有用过A30P吗?对这大推力单端放很感兴趣,希望不是薄刺没感情的声音

30p》50》90》L30

这几款音色相似吗?应该是比较中性透明的吧?

30p是个假平衡机子,90是真平衡。怎么比

asdfjr 发表于 2021-5-8 07:42
“网桥中USB口分配到的带宽或者优先级不够”
“使用了RT内核限制 ...”[/backc ...

你的电脑直连hugo2播768Khz会爆音吗?如果不会的话那就应该是网桥的问题。这个网桥应该不是开源的,什么也改不了,如果想播768Khz就得把它换掉,弄个类似allo usbridge sig这样的网桥

无为君 发表于 2021-5-8 08:51

A30PRO 应该就是专用单端才适合入,现在1万以下平衡耳放单端强的很少了

他家东西还可以,就是卷的历害

插播广告
A90闲鱼最低的就是我挂的。

无为君 发表于 2021-5-8 08:51

其实我更喜欢单端的音色,耐听。

boxerlc 发表于 2021-5-8 08:59
你的电脑直连hugo2播768Khz会爆音吗?如果不会的话那就应该是网桥的问题。这个网桥应该不是开源的,什么 ...

确实以前电脑直连Hugo2播768K不会爆音。我是用网线直连路由器和SOtM数播,中间没网桥或其他设备。是得换路由器吗?还是SOtM本身就是个网桥?

asdfjr 发表于 2021-5-8 09:49
确实以前电脑直连Hugo2播768K不会爆音。我是用网线直连路由器和SOtM数播,中间没网桥或其他设备。是得换 ...

网桥指的是SOtm。它虽然是个数播,但是在它当NAA的时候,这个范畴里我就管它叫Audio Bridge或者Audio Adaptor

boxerlc 发表于 2021-5-8 09:51
网桥指的是SOtm。它虽然是个数播,但是在它当NAA的时候,这个范畴里我就管它叫Audio Bridge或者Audio Ada ...

多谢!所以我记得说SOtM只能播到384K或DSD256。不过说实在我这木耳真听不出来384和768K的区别,甚至和DSD256的区别。

音源很重要!!

asdfjr 发表于 2021-5-8 10:27
多谢!所以我记得说SOtM只能播到384K或DSD256。不过说实在我这木耳真听不出来384和768K的区别,甚至和DSD ...

我看官网似乎是支持768和dsd512的。

384和768区别不大,不过和dsd的区别还是蛮大的,dsd听起来北京更黑,但是声音不够宽松,略显压抑。

我之所以搞到768是因为这样可以直接跳过Chord第一阶段的16倍升频。384虽然还需要在解码内部再升一倍到768,但是因为大头的8倍是HQPlayer干的,所以主要还是HQPlayer的升频起作用。

boxerlc 发表于 2021-5-8 10:53
我看官网似乎是支持768和dsd512的。

384和768区别不大,不过和dsd的区别还是蛮大的,dsd听起来北京更 ...

"我看官网似乎是支持768和dsd512的" - 这个我要再探究一下,反正我的sms-200u超过384和dsd512必暴,dsd也只能到128在7EC下还凑合流畅播放,但我2015年的MBP风扇已经隔着耳机能听到了。而且DSD声音“不够宽松,略显压抑”这个个人比较赞同。虽说高倍DSD是当下追逐的目标,但就我而言就是不耐听、干巴,可能在音箱系统下不同吧。

a90推HD650这种暖厚的耳机的确可以,但是别的耳机容易被推得又硬又刺