-注册-

???听不出320K的MP3和无损的区别算不算木耳???

你来回AB也听不出吗?320的毛刺多密度低,高音嚓更容易破音

agnostic 发表于 2021-5-12 19:43
那是用了垃圾的转码软件才会那样。

我金菊花直推也算垃圾转码软件吗

erjinetac 发表于 2021-5-12 19:53
這種就是典型的腦放太強
mp3的毛刺一定比較少,因為被砍掉了
典型的例子就是npr的無損測試COLDPLAY ‘S ...

這種就是典型的看圖決定聽音觀,正常的高頻延展跟器材的破音能有關係?同一首音源,我HD800S齒音破了,ILOUD MTM完全沒齒音,怎麼解釋?我同一個金菊花同一張SD卡推IM04高頻一刀切沒齒音和嚓破音,推CK100PRO全是齒音破音,怎麼解釋?照你這麼說,大家找無損來聽是為了聽更多的齒音破音咯?你所謂破音的影子是指什麼頻段的聲音?

稍微辯證一下就知道,音源的圖根本就不是器材輸出破不破音的變量,我寫成繁體字你能懂了嗎?

玩HIFI還停留在看圖說話的階段和水平嗎?

erjinetac 发表于 2021-5-14 10:26
我完全看不懂你在寫什麼,莫非你是超越魔神Z的天才?

看不懂就多学习学习,看图学破音独你一家吧

这次我打简体字能看懂了吗

最早期的应该千千静听或者ITUNES,上了论坛改成FOOBAR2000。再然后就彻底不用MP3格式了