-注册-
楼主: 任任任

随便谈几根便宜网线,赛尔之声nc100、Lindy 8类、酷比客 8类

cxz289 发表于 2021-5-13 16:46
UPNP不是都说不怎么好么?

说不好的应该是没认真折腾的状态。
就我自己的发现:
1:不同软件upnp声音会不同
2:路由器交换机网线电源全都直接影响upnp的声音(对本地播放也有影响但小一些)。
3:且upnp的发射端(应该叫服务器的,比如电脑)同样很大影响,为此赛尔之声也出了NM100这种upnp发射端……。

以上三点综和考虑,加上upnp还有省数播线程的天生优势,到一定程度就会超越本地播放了…

任任任 发表于 2021-5-13 16:38
网播是真的神奇。
就我的鼠莓派数播,目前笔记本upnp的效果已经超过本地机内的闪迪红金tf卡播放了……
...

鼠莓派不能用sd卡吗?sd还是比tf靠谱不少吧。我用的闪迪170MB/s黑金,比闪迪银灰卡强不少,银灰卡还不如lindy加持的机械移动硬盘。准备试试sony的300MB/s的tough

ygx219 发表于 2021-5-13 16:54
鼠莓派不能用sd卡吗?sd还是比tf靠谱不少吧。我用的闪迪170MB/s黑金,比闪迪银灰卡强不少,银灰卡还不如l ...

鼠莓派里面是tf卡,tf卡的声音是比外接固态移动硬盘更好些(三星t5以及原装线)

cxz289 发表于 2021-5-13 16:46
UPNP不是都说不怎么好么?

upnp负载高时候卡顿

这个用着5G频段的Wi-Fi感觉还好,我看过路由器的网络流量,高码率时upnp时稳定保持3-4mb/s的上传及输出速度挺稳定的。手动切歌的时候会卡一下,此时的流量激增到7-10mb/s,估计是在缓存,一两秒后回归正常

xray2018 发表于 2021-5-13 16:38
这是必须的,而且交换机不是个补品,是个大件,试试就知道了,可以先买个便宜的,感受一下

干,玩具太多了玩不完

任任任 发表于 2021-5-13 16:36
高端估计真这样玩……我自己就只是70块配了个明纬GST25B+包尔星客橙色8字头电线,居然有提升

我给了路由器那个排插两个斑驳

数播+ Wi-Fi网播搞定,彻底跟电脑和网络交换器说拜拜!搞这么多香炉是要闹哪样呢 难怪曾经看到Auralic推荐他家的机子直接用Wi-Fi最好,什么网线交换机统统滚粗搞好电源线和RCA线就好,搞这么多事情还能好好听歌不?
厂商么,肯定是加入的变数越多越好,不然怎么能好好赚钱呢?

有只野猫 发表于 2021-5-13 17:38
数播+ Wi-Fi网播搞定,彻底跟电脑和网络交换器说拜拜!搞这么多香炉是要闹哪样呢 难怪曾经看到Auralic推 ...

1:网播、串流、upnp是可以做到超越本地播放的,详见我上面的回复

2:在hifi论坛说“这还能好好听音乐吗”属实是五十步笑百步,况且搞好这堆东西之后并不会为日常使用增加任何负担,串流、qplay还比本地更方便,曲库宽广得多

3:电源、路由器、网线并不是“香炉”而是网播的必需品,至于加了交换机会不会产生“多个鬼”的副作用,还是听过再下结论更好。

4:说实话,网线以及前面的东西同样会一定程度地影响本地播放的质量

当然啦,大家各有玩法

有只野猫 发表于 2021-5-13 17:38
数播+ Wi-Fi网播搞定,彻底跟电脑和网络交换器说拜拜!搞这么多香炉是要闹哪样呢 难怪曾经看到Auralic推 ...

数播和CD音质比网播强是正常的

用了一段时间ROON了,这玩意儿主要是功能强大,而且方便,音质都是次要的了

任任任 发表于 2021-5-13 17:45
1:网播、串流、upnp是可以做到超越本地播放的,详见我上面的回复

2:在hifi论坛说“这还能好好听音乐吗 ...

没有否认有用啊,只是说Auralic推荐直接用Wi-Fi,忽略掉网线加路由器省掉这一步简化系统而已。

任任任 发表于 2021-5-13 17:45

2:在hifi论坛说“这还能好好听音乐吗 ...

Tidal一直在用呢

如果不需要网络串流只是本地推送的话其实可以舍弃掉路由器交换机,直接PC网线直连树莓派,中间加个网线滤波,百万那个也说了其实是滤波,没有交换机的功能。

好文章

ChristianRiddle 发表于 2021-5-13 16:30
路由器电源……已经超出我的认知范围了,难道要搞一个线电给路由器

狗狗兄好~确实要的哈哈

中关村东路 发表于 2021-5-13 16:09
我看到这个了,为此还特意去咨询了和塞尔之声合作的泛达,也说烧友应该用屏蔽线。
我的猜测是,塞尔之声 ...

屏蔽线和非屏蔽线要看具体使用环境

首先 讲些基础知识
1屏蔽线可以屏蔽外界干扰
2屏蔽干扰需要连接的设备端也是带屏蔽网口
3目前的树莓派/常见网播网桥/常见交换机均为屏蔽网口 但大多数路由器为非屏蔽网口

所以
非屏蔽网线:怎么接都不会出错,但是没有屏蔽功能
屏蔽网线:如果两端设备都非屏蔽,会引入更大噪声;如果两端设备都屏蔽,可以屏蔽噪声,但会导致两端设备本身噪声通过屏蔽传导;如果一端设备屏蔽,一端设备非屏蔽,效果与单屏蔽网线相同。
单屏蔽网线:屏蔽侧必须连接屏蔽网口,另一侧随意。有屏蔽效果,且两端设备噪声不会传导。(市面上常规网线无此设计,我们是找泛达特别定制)

任任任 发表于 2021-5-13 16:03
200左右其实我还挺好奇另外两根网线,当然都没听过。

一个是安普康(AMPCON)八类线,激光鼠大在群里曾 ...

有大佬说这种大头子的网线一般是手工压制的, 网线包括时钟线同等水平下手工的会比机器压制的性能差一些

赛耳之声 发表于 2021-5-14 09:27

首先 讲些基础知识

接头屏蔽和网线屏蔽是两回事,你这个客服一知半解就别出来乱说话了。还用这种教育别人的语气,太砸你家的招牌了,自己删了吧

赛耳之声 发表于 2021-5-14 09:27

首先 讲些基础知识

看你说话的语气,你是不是就是淘宝那个自以为是的客服啊,用户在你这要么小白要么脑残

ChristianRiddle 发表于 2021-5-13 15:56
有一条泛达6类,看来升级方向是nc100+交换机

塞尔那个交换机也不错的