-注册-
楼主: muren18

分享一下最近入坑音箱的经历。。。

继续更新:孩子出生几个月了,担心会爬以后撞着书架发生危险,而且为了卫生已经把地毯等软质材料去掉,没以前没那么好听了,想换个小落地,抱着随缘出的心态把805挂出去,不到2小时就出掉了,2.9国行在保包邮,以为卖家爽快运气不错,但朋友提醒,这段时间D3行情上涨卖太便宜了,建议我鸽之。我说做人做名气,说了卖就得卖。可你待这个世界善意,世界未必温柔待你,遇到个极品,这事以后再发个贴细说吧。

新买的小落地是英国唯真 LIVING VOICE 的万神殿 R4 25周年纪念版,如果只看箱子介绍,我连简介都不可能看完就直接PASS,什么“古法单元”什么“传统英国声”“历经三十载”,加之网上的云视代理放的也全是一些靡靡之音,听着看着电信诈骗气息浓厚。选择买它单纯是一个很信任的老烧推荐。收到喇叭,顺丰刚走自己搬上楼把99新磕成了伊拉克,一个角烂了,欲哭无泪,好在声音超出预期,自然、流畅、宽松、柔顺,缺点是低频弱一些,通透度比宝华差一点,在现有空间下比805的表现好,但如果摇滚/交响,那差点意思。。。如果宝华是拜亚,这喇叭接近AKG,不完全像但可以这么说。805刻画声像有类似拜亚的雕刻感,一笔一划一丝不苟,而LV的箱子播出来的音乐像清风拂面,小音量时更是如此。。。并不是夸,非常中性的描述。

这喇叭的上限肯定不如805,甚至声音的框架也比书架箱的805小,完全是805的反面,技术过时,用料稀烂(喇叭接线柱和我古老的乐富豪一模一样),但是确实好听。。。而且他好推啊!这喇叭是为小功率胆机和小甲设计的,我在用的力士恰好也算是他家的推荐搭配,完全可以不用折腾。他对空间有大小要求,但是声学处理的要求不高,这点很亲民。

以为这么小的落地不需要摆的很开,但后来发现不摆开声音缩着结项拉不出来,现在基本放在靠门的位置很不方便,以后只能在地上做个标记,随听随挪了。。。

恭喜宝宝出生。

LZ肯定是不差钱,805d3卖的太低,LV买的太快,六位数买的全新入手价么?

wkd15jordan 发表于 2023-2-23 10:00
恭喜宝宝出生。

LZ肯定是不差钱,805d3卖的太低,LV买的太快,六位数买的全新入手价么?

怎么会,你说的6位数的是旗舰。。。我买的是R4最便宜的版本。也就添个几千块,3W5搞定了

muren18 发表于 2023-2-23 10:37
怎么会,你说的6位数的是旗舰。。。我买的是R4最便宜的版本。也就添个几千块,3W5搞定了

我看挂价是14万。。。

wkd15jordan 发表于 2023-2-23 12:21
我看挂价是14万。。。

R4有4个版本,最贵的14W,我这个最便宜的,新的5.8

继续更新。我还以为10年玩器材没碰到奇怪卖家买家的金身要破了,这世界还是好人多啊...805下家的矛盾化解了,原来他不是坏,是真憨啊!

我的LV听了1天发现声音偏向一侧了,开声的时候应该是好的,估计和我搬上楼的时候那一磕有关,本来是打算找代理的,谁知代理说二手的自动失去保修资格,行规,也算开了个眼,原来贵圈还有这规矩。要修也可以,换单元1W,分频器5K,运费自理,不讲价。家境贫寒,只好找汕头还音了。目前箱子已经寄出,和老何通了电话,以前听说非常有性格(淘宝沟通时给人的印象也是这样),但是电话里却非常和善,给我分析大概是分频器问题,八九不离十,也非常为客户考虑说只寄有问题那只就行了(省运费了)。希望一切顺利吧,还好箱子的声音满意,如果碰到个声音烂还坏了的器材,那才真叫崩溃的。

希望一切顺利吧

看到楼主搞环境这么难,心疼楼主好久。还好我环境没有这么痛苦。

但是遇到一个问题,听交响,总觉得声音有点偏左声道,同一张CD,在耳机里没有偏声道的感觉。可能也是空间问题了。两个箱子换过来,前级也没有问题,结果还是一样。看来必须赖到空间上去了。

muren18 发表于 2021-5-17 11:16
蛰伏太久,就像饿了一辈子的穷鬼突然中了500万,什么箱子都眼馋,什么器材都想要听一听。ATC是家居环境的良 ...

小箱子,很多经典款,1sc,世霸,mbl,皇太子早期的。atc那玩意算了,没见过几个推好的,更废功放。另外,落地不建议搞英国箱子,而且英国箱子适合胆机,动态什么就呵呵

买个经典的,高端点的音箱,剩下钱升级器材,线材,避震等等,玩好一个音箱其实并不容易,很多土豪一套系统随便换,玩了好多年,没听过好的声音也遇到过。另外,再次建议atc声音并不入流,你看论坛某些大神吹得,其实atc是个偏味道型的音箱,和监听不能说毫无关系吧,那也是八竿子打不着,而且无源我就没听过推好过的,对功放功率要求高。有主动版那个钱,买个锐都那种hiend,或者世霸老头子遗作多好。

hsshgx 发表于 2023-3-3 11:50
看到楼主搞环境这么难,心疼楼主好久。还好我环境没有这么痛苦。

但是遇到一个问题,听交响,总觉得声音 ...

你看看是不是声音小的那一侧房间比较空,有个便宜好声的调音工具:书柜。塞满碟或者书,有点扩散的作用。

muren18 发表于 2023-3-6 10:11
你看看是不是声音小的那一侧房间比较空,有个便宜好声的调音工具:书柜。塞满碟或者书,有点扩散的作用。 ...

正是这样,声音小的一边比较空。谢谢!

修好了,价格超乎想象的低,复活以后声音也超乎想象的好。只能夸一句老何牛逼!

我非常想换掉喇叭的脚钉,因为LV的喇叭属于等级越高用料越好,一点点在接插件线材接线柱什么的给你用廉价货,只要看看背后的喇叭柱子就知道了,和我几十年前的乐富豪一模一样。。。他的脚钉看着也很劣质,代理的口吻也是一定要换。刚好悦牌脚架的钉子是统一规格,抱着对还音的信任,就想搞钉子加垫把原装的换掉试试。但是老何认为原厂的钉子无论看着多劣质,一定是作者自己有所选择,里面的金属可能也比较特殊,一定是定做的。好说歹说老何也不卖给我,我说代理讲应该换,他说代理懂个X,哈哈哈,真的非常有性格。这也是我特别喜欢老何的一点,他一定是坚持他觉得对的,在悦牌老板和发烧友之间,他首先是发烧友。

顺便推荐一下老何的茶,我作为茶客比发烧友水平更高些,福建20年的茶龄,什么东西都跟人走,人靠谱,茶也靠谱、最近买了不少他家单丛,推荐买便宜的,茶和器材一样有门槛,我身边大部分人认为他家便宜的更好喝

renmin43 发表于 2021-5-17 15:07
耳机根本没有音场,头中效应无法避免,这是物理性质决定的。

说的音箱要搞出脱箱感和清晰结项很容易一样,音箱搞不出这些轰轰的比耳机难听多了

没有四五十平米的听音室 还想挑战五十斤一个的箱子啊  
弄个3/5a放书房是最佳选择

非常好的帖子,楼主上张现在听音室的图吧~~

玫瑰诱惑 发表于 2023-4-5 21:11
说的音箱要搞出脱箱感和清晰结项很容易一样,音箱搞不出这些轰轰的比耳机难听多了

你非要听国产破箱子,或者土炮,那是没有的。

805,PROAC D2 这些箱子脱箱感很难没有吧。

玩音箱最考验人的就是空间受限!

限制人的 只是认知和想像力

renmin43 发表于 2023-4-9 19:21
你非要听国产破箱子,或者土炮,那是没有的。

805,PROAC D2 这些箱子脱箱感很难没有吧。

我觉得空间,反射和吸音更重要,其实我家访过很多高价系统,声音真正好听的还没有遇到过。

muren18 发表于 2023-3-3 11:08
继续更新。我还以为10年玩器材没碰到奇怪卖家买家的金身要破了,这世界还是好人多啊...805下家的矛盾化解了 ...

过二手自动失效这是耍流氓行为了吧,没遇到过这样的行规