-注册-

来听听相差十倍价格的解码器区别!qutest vs d10s

发表于 2021-5-14 20:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

最近有点折腾,从hugo2 qutest 到昂贵又冷淡的dave 再到4499的d90 m400 sd6...倒腾了一圈 最后弄了个最便宜的d10s 结果甚合我意

内录了一个qutest 和 d10s的对比各位听听  其中有一首是原曲(都是2vrms输出内录 电平没有调整 保证原味 声卡adc芯片为pcm4420)

链接:https://pan.baidu.com/s/1IMAi8bx3tZdNZVmP2-mmwA
提取码:mghn

其实我发这个帖子的主要是想推荐一下d10s 它的音色和qutest有些像  都是舒展类的  而价格却只有qutest的冰山一角,所以建议各位手中资金不足的朋友试试。从asr的测量 d10s之比qutest低2db信噪比 非常接近,当然不相信参数的朋友可以下载我发出内录的文件听一听。

只所以选择qutest和d10s对比 是因为这两台机器的音色我都很喜欢,相比dave,qutest音色显得更柔和温暖,而d10s也有类似的声音走向,声音略微干一点点。不过从我内录出的对比,我觉得d10s更接近原曲,qutest的高频略微偏多。
下图是qutest 和 d10s的多音,我觉得d10s有一点点偏硬的高频可能来自于画圈处的噪音累积,不过对于这个价格来说 我是完全能够忍受的

而3台使用4499的机器我都不太喜欢,它们的中频都显得有些发蒙....就是多音图像显示的这一部分

喜大泪奔

好家伙,差点以为标题看错了。

湖中骑士 发表于 2021-5-14 21:06
好家伙,差点以为标题看错了。

差点看成啥啦?

qtst是图里的白色模式吗?

ABP-454 发表于 2021-5-14 21:20
qtst是图里的白色模式吗?

是的 白色模式 绿色模式录出来跟d10s我都没法分辨了......

1122333 发表于 2021-5-14 21:09
差点看成啥啦?

印象里d10s也就几百块钱,和qutest远不止十倍。

4499我只听过M400,声音确实不算非常通透,不知道有没有做的更好的

Qutest是个好解码,只是接口和功能有点少、体积小,经常被忽视。Qutest的谐波失真基本上只有二次谐波失真,可能也是听感优秀的原因。从指标上Qutest几乎挑不出毛病。

qutest在解析空间感不错的前提下人声还能水润很难得了。

boxerlc 发表于 2021-5-14 21:30
Qutest是个好解码,只是接口和功能有点少、体积小,经常被忽视。Qutest的谐波失真基本上只有二次谐波失真, ...

是的 它的声音很润滑 而且隔离的加入对我这种直接使用usb的人太友好了 虽然用光纤测量Hugo2和qutest几乎噪音水平一模一样  但是直接用usb插电脑上 这俩机器就天差地别了

楼主起这标题不怕引来攻击吗,光看没用的测量,不懂素质解析,真的是木耳朵呢

战灬囧s 发表于 2021-5-14 22:00
楼主起这标题不怕引来攻击吗,光看没用的测量,不懂素质解析,真的是木耳朵呢

所以才麻烦大家听啊

好的一会儿听听。多谢分享,听后过来评论

不错,不错

其实我发这个帖子的意义是推荐一下d10s 它的音色和qutest有些像 都是舒展类的 而价格却只有qutest的冰山一角,所以建议各位手中资金不足的朋友试试。从asr的测量 d10s之比qutest低2db信噪比 非常接近,当然不相信参数的朋友可以下载我发出内录的文件听一听。

你觉得声音怎么样,差距大吗

魔神Z 发表于 2021-5-14 23:02
你觉得声音怎么样,差距大吗

真心不大........除了和弦高频更飘逸些。毕竟这东西太便宜了,我从dave换成d10s的时候 好几个朋友说我** 哈哈哈.....所以我才内录了 拿给大家对比对比嘛....我属于只认声音不认价格的那种