-注册-
楼主: xtb888

贝多芬的32部钢琴奏鸣曲,你喜欢哪个版本?

聊了几位爷们的精彩演奏了,60楼大家听听一位美女对贝多芬钢琴奏鸣曲全集演绎吧。
她是谁呢?

继续盖楼,等60楼,谢了

xtb888 发表于 2021-5-18 21:03
聊了几位爷们的精彩演奏了,60楼大家听听一位美女对贝多芬钢琴奏鸣曲全集演绎吧。
她是谁呢?

贝钢奏个人最喜欢是安妮婆婆版本。
(本来是写nai nai的,会变成**,所以只能改成婆婆了。感觉这都要成文字狱了,嘿嘿)

gorger 发表于 2021-5-19 15:22
贝钢奏个人最喜欢是安妮婆婆版本。
(本来是写nai nai的,会变成**,所以只能改成婆婆了。感觉这都要成 ...

哈哈,这个版本我也喜欢得紧!

我来爬楼梯

除了欧美俄的大咖们,日韩也有钢琴家出了贝奏全集。

magnet:?xt=urn:btih:1caec7d9e666ad6b525db192201351a1c6c3da03

这个Skoda 的, 古钢琴,蛮赞的。

kkk101 发表于 2021-5-20 18:50
magnet:?xt=urn:btih:1caec7d9e666ad6b525db192201351a1c6c3da03

哈哈,感谢分享,2020再版的Skoda版本,Nice!

盖楼,一直到60楼

第50楼为第60楼添块砖

在亚洲,出版贝多芬钢奏全集的第一位钢琴家是哪位呢?

kkk101 发表于 2021-5-20 18:50

谢谢分享。

60楼前,插播一位亚洲录制贝奏全集第一人:

韩国钢琴家白健宇,他以演奏作曲家钢琴作品全集著称,能够挑战钢琴文献中最艰难的作品。他录制了普罗科菲耶夫的钢琴协奏曲,拉威尔的全部钢琴作品,斯克里亚宾、李斯特、穆索尔斯基的全部钢琴独奏作品,拉赫马尼诺夫的全部奏鸣曲和全部钢琴协奏曲、巴赫管风琴作品的布索尼的改编版,当然还有贝多芬钢琴奏鸣曲全集等。这些合集都给人们留下了深刻印象。
正如法国著名评论家皮埃尔·庞堤所说:“如果伟大的李斯特还在世的话,他也会像白建宇那样,以完美无缺的技巧和令人倾倒的音乐去诠释作品。”白健宇的演绎细腻而淡定,仿若带一点点东方的禅意。

982B1738065E404D54A49A01E93303BBC518BADE

最先接触的是月光,就投月光了

继续盖楼。

谢谢介绍,学习了

继续盖楼。

在20世纪的女钢琴家中,第一位着手录制贝多芬钢琴奏鸣曲全集的女性是匈牙利国宝级的钢琴家安妮·菲舍尔
苏联钢琴大师李赫特说:“安妮·菲舍尔是一位伟大的艺术家,她的演奏中浸淫着一种心灵的伟大和真正的深刻。”
意大利钢琴家波利尼推崇她的演奏有着“童贞般的质朴、率真和奇妙”。
她的同胞后辈席夫Andras Schiff更是把她誉为“自己音乐生活中的灯塔”!
Annie Fischer 凭着比男性钢琴家更富力道与雄健刚挺的触键,直探贝多芬精神力量之本源,让人听来直觉得酣畅淋漓,尤其是快版乐章,更是充满驱迫前行的旺盛生命力。看似率意的语法实则是演奏家不断锤炼之后的自然表现,犹如激风迅电,却又是恰到好处,自然流畅地将贝多芬精神世界之内在情韵表达出来。
这套唱片由匈牙利的唱片品牌Hungaroton为她进行录制。她视这套贝多芬全集为自己的精神遗产,因而对其要求极为严格。本着精益求精的态度,从开始筹备到最后完成足足花费了二十年的时间。1992年,全集终告杀青,但这位自律甚严的艺术家却又不同意这套唱片在她生前发行面世。唱片公司只得谨遵其嘱,在她去世后方将其推向市场(Hungaroton 41003,9CD)。或许是出乎安妮本人的意料,唱片问世后即得到了举世一致的好评!

安妮·费舍儿 -《贝多芬:钢琴奏鸣曲全集》
Annie Fischer - Beethoven: Complete Piano Sonatas -9CD Box Se

专辑英文名: Beethoven: Complete Piano Sonatas
专辑中文名: 贝多芬:钢琴奏鸣曲全集
艺术家: Annie Fischer 安妮·费舍儿
古典类型: 奏鸣曲
资源格式: FLAC
版本: 9CD Box Set
发行时间: 2001年
地区: 匈牙利
语言: 英语
发行公司:Hungaroton Classic

/s/1qWlvRXi