-注册-
楼主: 王大明

恨hifi man的人

hifiman每次这么操作,实际效果都不错。

因为,对于未购买的用户大幅降低了购买门槛,厂家和消费者都双赢;对于已经购买产品用户,从长期来看,出二手折价太多,那考虑就短期就不出了,顺带短期“退烧”,未来到了实在忍不住的地步再换机器,也是省钱的。

随身HM1000这个音质,2799的价也真不奈。

q7788414 发表于 2021-5-26 10:24
看见楼主这么一说,我就觉得楼主的想法太片面了。。。。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。第一, ...

哈哈,陶不淘汰不是你说了算,从进发烧这个圈子,买的第一家产品就是Hifiman的东西,十几年过了,和hifiman同期的品牌消失了不少,男人家依旧硬挺挺的活下来,从产品线上看,活得挺好。
男人家挺开放的,随便大家吐槽、喷,与发烧友网上对骂,我行我素,深领hifi精髓,堪称直男典范。

说品质、做工还是有进步的,当年HM601走过来,现在HM1000进步已经很大了,但hifiman的声音也确实不错。

王大明 发表于 2021-5-26 10:26
这些人一骂,米饭昨天卖出去几百台这个价位看得我都想买了,不过现在出门都是蓝 ...

TWS方便啊,现在网络太方便,随便一个地方,坐下来就可以踏踏实实上网。

随身装备很少带出去,包里有一套随身蓝牙耳放和塞子,两年多都没动过。

jianzining 发表于 2021-5-26 11:43
我又要重提往事
我很少买新耳机的,我那时候在新西兰居住,买的是HE6全新,支持国货
然后一个月,就坏了 ...

小众hifi产品大部分都是这样,享受这种特定人群的小众产品,还是要抓主要问题,面面俱到,又会嫌贵。
品控、做工、质量、售后服务体系都是需要非常大的投入,如果要按全球售后服务标准,媲美苹果依旧还是有吐槽的。

曾经买过chord的东西遇到质量问题,售后也很感人,东西不出问题,什么都好说,出问题厂家能够同意维修,哪怕时间长一点也能接受。

jianzining 发表于 2021-5-26 14:08
不是,我是觉得设计有问题。
我手上的PERUN,真的看着就很简陋粗糙,毛子的静电,但是很耐操(虽然它自 ...

不知道您玩过一代chord hugo吗,hugo哪个RCA输出底座,插几次发烧RCA线,底座就松了接触不良,另外很多粗一点RCA头子也插不进,这些都是设计、做工和用料的问题。
这些问题都忍了,自己找人重新焊接改了,后来主板出了问题,没法自己搞了,只能全部恢复原厂状态,从经销商、代理找到Chord维修,也非常麻烦,花了几个月,还好最后是修好了。

PS:Anyway我想表达意思是,hifi小众产品没法对出厂要求太高,能有售后负责维修,就算不错了。大家的心情特别能理解,但总体来看销量实在太少,不是hifiman一家这样,就那么几个人,吐槽多少年了。

哈哈,我们现在都不是hifiman的目标客户。hifiman就是这样子的,吐槽多少年了,但人家活的好好的。

jianzining 发表于 2021-5-26 15:56
那也是很惨……道理我都懂,就是意难平。
hifiman我也玩过几只的,不讨厌也不喜欢。

哈哈,我们现在都不是hifiman的目标客户。hifiman就是这样子的,吐槽多少年了,但人家活的好好的。

老森海吹了 发表于 2021-5-27 07:09
别扯淡了。早年间hifiman一直标榜自己是美国产品,在nasdaq上市的时候也说自己是美国货。这两年民族自信 ...

很多东西因为不懂,所以神秘。
搞杂交水稻不是只有袁一人,无数科学家尝试甚至花了一辈子的时间,也没搞出什么东西,懂行的人知道这里有非常大的概率问题(n种组合,水稻每年1季/2季),但袁实验成功了并保留下种子。。。

习惯泛化某些人在一方面的成功,推演到所有领域,包括人品、品质,这些完全与科学无关,只是某种宣传。

没事。
这事正好几年前和农业部种子局一些专家聊天知道的,一般老百姓也不懂,杂交水稻排列组合可能性是几千上万种,科学家主要在不停的试。。。。海南岛比较适合实验,一年可以多种几次,过程非常难,一般人的有效研究生命只有60年,还没等实验完,人就差不多了(所以有很大成功概率性)。