-注册-
楼主: nbaworldcup

IE900 VS Z1R 王府井试听

利用延长线的是AUX模式, 50Ω是用阻抗棒弄出来的。

有幸fww和z1r都拥有了。看了楼主的不必种草900了

Z1r这外观看起来有点违和,还是更喜欢900

好长的帖子,说明楼主还是很认真,不一定非要和z1r比啊,结构不一样,而且对比两者刚发售的价格也不一样。。。。。

lz听得这些都是比较温润婉转内敛的
而且是直推,已经给足z1r的对手面子了
换上炸裂一点的类型
z1r的场面和低频能把除大耳以外的打爆了
随便选一曲
BUCK-TICK的ドレス打头就得把其他x万元塞跨级镇压+横扫了

像 鋼の救世主 这样乱糟糟轰隆隆的燃曲
在z1r下被驯得服服帖帖,简直不是十几年前听到的那种冲击感
底子确实太镇定

z1r唯有lower mids似乎差强人意
导致男声分层,有点嘶嘶声
吹奏乐器也暗一点
不过总体声音形态倒符合索尼一贯的特质
似乎被一个穹顶盖着一般

但摘下耳机换上846,瞬间发现其实z1r还是更透明
甚至有浓浓的开放的感觉
就给人一种多少年苦练内功厚积薄发的直感

人声日式偏美洲风
总体声音质感和回放风格深深植根和暗暗指向在昭和到大正转折期的社会氛围和情感基调

大林哥 发表于 2021-6-5 17:42
同样在王府井对比的,感觉就是终于有个素质顶级调音还正常的塞子了,可以告别z1r那索尼味的低频了。至于选f ...

不是我说,Hugo根本推不好z1r,所以我才把这两个都出了,直到买了KC后,又买了第二副z1r,在KC上才明白他的好。

ie900之前聽過一耳朵,對比ie800和800s,聲場更大低頻不糊了,人聲一如既往的爛,只是海綿套對齒音控制強不少,還是個古典塞。這塞子最近確實吹過頭了,森海半年跳水完成看看售價吧

zhan1919 发表于 2021-6-5 18:37
好长的帖子,说明楼主还是很认真,不一定非要和z1r比啊,结构不一样,而且对比两者刚发售的价格也不一样。 ...

candy?

是啊!Z1r最操蛋的就是它那个插线孔,上回晶彩线紧到用吃奶的力气拿尖嘴钳才夹出来的。。。。。再也不敢乱插各种线了,不过刚好这个转接头可以用,糖果线风格还是挺搭配的。

zhan1919 发表于 2021-6-5 19:03
不是我说,Hugo根本推不好z1r,所以我才把这两个都出了,直到买了KC后,又买了第二副z1r,在KC上才明白他 ...

猎人第三卷好评

無量天尊 发表于 2021-6-5 18:17
利用延长线的是AUX模式, 50Ω是用阻抗棒弄出来的。

我开的就是50欧的模式,不是AUX

ayurocks 发表于 2021-6-5 18:45
lz听得这些都是比较温润婉转内敛的
而且是直推,已经给足z1r的对手面子了
换上炸裂一点的类型

我也觉得。我喜欢听的还都是比较柔和的,也不听摇滚(所以FWW特别适合我)。

不是我说,Hugo根本推不好z1r,所以我才把这两个都出了,直到买了KC后,又买了第二副z1r,在KC上才明白他 ...

Z1R是真的潜力巨大,但即使在我这样最简陋的条件下也能听出优势

ayurocks 发表于 2021-6-5 18:54
z1r唯有lower mids似乎差强人意
导致男声分层,有点嘶嘶声
吹奏乐器也暗一点

“人声日式偏美洲风” 完全同意

nbaworldcup 发表于 2021-6-5 20:03
“人声日式偏美洲风” 完全同意

你觉得怎么描述justear的人声。我觉得z1r人声有一部分老walkman的经典索味,另一部分跟大z1r一样是这回sony找的那个老美录音师调出来的jazz的慵懒感,是个缝合调音,不是彻底的索味。

z1r呵呵,不是一点点难推,腔体很大,佩戴很一般。声音我也发现什么出彩的地方。而FWW更令我失望,就不多说了。目前手上也就留了一副t9ie,非常好推,声音素质也很高,佩戴舒适度完美。接下去打算入手pp8s,这也是一个好东西,佩戴和音质都趋向于完美。

首先很好奇lz对于fww就是极致还原的结论是怎么得出来的;其次小z1r索尼家没有任何一个砖能推开,lz仅仅用手机就吹出花来了不知道要是听到推开的会不会直接崩溃;最后绝大部分动圈即便是耳塞对于推力和控制力的需求也远远不是一个所谓"hifi"手机能解决的,只能说lz开心就好了

但是hugo听900比金砖推z1r要舒服的多,我又不可能为了听一个一听就知道不合口味的东西下那么大成本去搞。何况耳塞玩到头本质还是菜鸡互啄,认真听歌怎么会用塞子呢

手机直推还是适合选择846这样声场比较平面,潜力不大不吃推力的耳塞