-注册-
楼主: nbaworldcup

IE900 VS Z1R 王府井试听

写的不错,每个人的听音观不同,还是看个人喜欢吧

cdzsz67 发表于 2021-6-5 20:08
你觉得怎么描述justear的人声。我觉得z1r人声有一部分老walkman的经典索味,另一部分跟大z1r一样是这回so ...

我来多嘴几句
你感觉应该很对
我正想说z1r隐着深深的爵士布鲁斯底子
这款塞子底子很怀旧保守
外表又现代而激进浮夸倨傲
真实而又传承索味
老美录音室调音?这倒不清楚,叫啥记得吗?

je金砖版店里去一次听一次
人声尤其滨崎步的真实令人感叹
这就是真人的声音吧
安心而轻松,它不是那种让你去审视这塞子到什么高度的那种
当然高素质的听多了又会影响对它的评价

nbaworldcup 发表于 2021-6-5 17:45
来五道口天域联达听FWW,过耳不忘真正高保真的调音

天域现在有ie900不,懒得跑王府井,太远了

craig77777 发表于 2021-6-5 20:13
z1r呵呵,不是一点点难推,腔体很大,佩戴很一般。声音我也发现什么出彩的地方。而FWW更令我失望,就不多说 ...

没事喜欢就好,T9IE对我个人来说就是HuFi听个氛围,另外我外耳道大且深,Z1R基本完美佩戴

温柔的风 发表于 2021-6-5 20:29
手机直推还是适合选择846这样声场比较平面,潜力不大不吃推力的耳塞

只能说我拿LG G7推的846非常难听(听不过十秒那种),真要论耐听,1k~3w听了一大圈下来还是FWW

SWapocalypse 发表于 2021-6-5 20:50
天域现在有ie900不,懒得跑王府井,太远了

貌似没有样机……

Swalosky 发表于 2021-6-5 20:15
首先很好奇lz对于fww就是极致还原的结论是怎么得出来的;其次小z1r索尼家没有任何一个砖能推开,lz仅仅用手 ...

我前提写的很清楚,都是同级别对比,上好砖出好声没毛病但我追求真随身,而且我Z1R哪里吹出花来了?通篇在吐槽人声和音色。FWW不论是看曲线(音特美),实听(人声监听向)还是设计师追求(原音探究),除了极高频有染色,低频量不足以外都是极致还原。

大林哥 发表于 2021-6-5 20:19
但是hugo听900比金砖推z1r要舒服的多,我又不可能为了听一个一听就知道不合口味的东西下那么大成本去搞。 ...

耳塞和耳机使用的场合并不一样,不能因为玩耳机就看不上耳塞,快20年我玩到现在大概有过50-60个大耳了吧,现在手上也还剩十多个,但从来也不会觉得用耳塞就不是认真听音乐。那玩mbl 101的是不是能说在座所有人都不是认真听音乐呢?

ayurocks 发表于 2021-6-5 19:19
猎人第三卷好评

漫画必须是真爱啊!

hifi无敌兔 发表于 2021-6-5 21:11
过段时间回归正常价8300元,那些收税耳机心不慌?这价位这素质的确动了一些人的蛋糕,FWW、Z1R的价位和素 ...

小厂好好做产品可以,天天碰瓷大厂的小作坊看着就烦

ayurocks 发表于 2021-6-5 20:33
我来多嘴几句
你感觉应该很对
我正想说z1r隐着深深的爵士布鲁斯底子

battery studios的mark wilder。大z1r出来的时候着重宣传了这个人, 后来可能大z普遍觉得翻车,小z1r做了调整,就不宣传他了,但是有一张图是小z放在他那个录音室里,说明还是参与了。小z的缝合感也比大z好太多,但本质还是一样

zhan1919 发表于 2021-6-5 21:13
耳塞和耳机使用的场合并不一样,不能因为玩耳机就看不上耳塞,快20年我玩到现在大概有过50-60个大耳了吧 ...

大佬respect

只是玩的时间长一些,一直停两年玩两年这样,在退烧和发烧之间反复横跳,当年那些老坛友经手的耳机比我多多了,可惜当年一起玩的好多人都退烧了,只是觉得不管是听磁带还是录音机或者价格上天的黑胶系统,或者说音箱耳机耳塞,音乐始终都是音乐,哪还有高低认真之分?

zhan1919 发表于 2021-6-5 21:27
只是玩的时间长一些,一直停两年玩两年这样,在退烧和发烧之间反复横跳,当年那些老坛友经手的 ...

是,终究还是要感受音乐本身,乃至现场演出带来的愉悦,都是在认真听,器材自己觉得安心了就可以了。

说的不好听的,一个塞子听了几个小时只能叫听感,说说走向和整体素质可以,要整体定性没有几个月不要说,因为耳朵是要煲的,特别是用特定的歌曲评价,对歌曲印象和感知还在其它塞子层面上,假如se846今年才发售,以现在这么浮躁的估计就说是垃圾一样的道理。。。

凡人修仙 发表于 2021-6-5 21:51
说的不好听的,一个塞子听了几个小时只能叫听感,说说走向和整体素质可以,要整体定性没有几个月不要说,因 ...

首先用的都是我拿IE800、NM2、FWW、VE3、Oxygen LTD、FD01、IE80、SE215加起来听了百遍的曲目,李健更是听过大量现场的。其次Z1R去王府井试听过七次,每次都是半小时以上。我不信煲机也不想被煲耳朵。关于SE846你可以不信我,但「SE846太老了打不动了」这是天域联达某销售的原话。

FWW還原性極致......這個看不懂

hifi无敌兔 发表于 2021-6-5 22:09
非常同意你的听感,Z1R上台以后是我买过(我人穷眼窄,买不起那些高价位耳塞)唯一[/backcol ...

嗯,休闲听歌不太追求素质时M9真的很耐听,IE900我觉得也很耐听(穷,买还是尽量买某方面素质非常高的,我是在有FWW的前提下追求互补所以不考虑IE900了

nbaworldcup 发表于 2021-6-5 21:54
首先用的都是我听了百遍的曲目,李健更是听过大量现场的。其次Z1R去王府井试听过七次,每次都是半小时以 ...

曾经的旗舰和现在的旗舰完全不是一回事了

不过卖耳机话可信也可不信
这一两时间我看着这些店因为846利润低先几乎都下了架
然后又乖乖地都上了架,毕竟不用吆喝销量都稳稳的
凭shure做产品的传统,弄不好这846小修小补还能撑三五年
随新的批次不声不息地声音拔高点加点线条感就行
至少我已经听到新批次有这样的改动了

donthuang 发表于 2021-6-5 22:09
FWW還原性極致......這個看不懂

曲线(音特美)、实听(以我对某几位歌手声音的了解)、官方说法(原音探究)。