-注册-
楼主: nbaworldcup

IE900 VS Z1R 王府井试听

ayurocks 发表于 2021-6-5 22:18
曾经的旗舰和现在的旗舰完全不是一回事了

不过卖耳机话可信也可不信

是,当年和IE800 K3K3那都是拓展大家对塞子认知的好产品,而且舒尔SE系列佩戴真的太好了,IE900虽然也很通用但隔音比不了

大法调音距离中正还是有点距离,个人感觉以大法的调音功底去指教森海做人真的还不够格,虽然我也是从大法入烧的

温柔的风 发表于 2021-6-5 22:37
大法调音距离中正还是有点距离,个人感觉以大法的调音功底去指教森海做人真的还不够格,虽然我也是从大法入 ...

是,可惜森海的入耳一直缺乏大耳的中正……

hifi无敌兔 发表于 2021-6-5 22:32
我晚上用音乐助眠(不要用单身狗形容我,单身狗时代早已过去二十年),只能用随身系统。Z1R在随身系 ...

助眠还得是佩戴好氛围感又好的,我觉得IE900很可以

楼主是个认真听音乐的人,也乐于分享,这个值得倾佩。但是明显没玩好。先不说手机推力是否能够发挥期间耳塞的功力,fww这么明显的中高频染色,居然能说最还原,这让其他文字的可信度大打折扣。

Kanan123 发表于 2021-6-5 22:45
楼主是个认真听音乐的人,也乐于分享,这个值得倾佩。但是明显没玩好。先不说手机推力是否能够发挥期间耳塞 ...

FWW只有高频染色且质感比森海IE系列高级很多,中频以我常年CD900ST、ER4XR和听现场对歌手的了解,就是旗舰塞里最还原的。推力不讨论,前提我说了。

zhan1919 发表于 2021-6-5 19:08
是啊!Z1r最操蛋的就是它那个插线孔,上回晶彩线紧到用吃奶的力气拿尖嘴钳才夹出来的。。。。。再也不敢 ...

bispa不是有z1r专用的mmcx吗,改一下就是喽

自己录一段自己说话声,听一下就知道了

hifi无敌兔 发表于 2021-6-5 23:22
不管FWW还是IE900用手机推的确不够好。但说到中高频染色,其实就是谐波失真的大小而已,无谐 ...

首先我个人还真就最喜欢还原好的,不同意你说的还原度过高的一定不好听,我就希望音特美能把低频高频也做到中频那么还原,声场等等也能提上来,那我直接退烧了。「还原」这个词我确实没说严谨,我指的是音色还原。FWW低频量确实少但不影响其音色表现比一众旗舰正确,中频音色比一众旗舰正确,高频染色明显但让人享受。

hifi无敌兔 发表于 2021-6-5 23:22
不管FWW还是IE900用手机推的确不够好。但说到中高频染色,其实就是谐波失真的大小而已,无谐 ...

我同意你的说法,完全还原的声音不一定好听,就好像有人喜欢玩胆机一样,就喜欢那股增加的额外味道。fww的高频染色是其得到很多人青睐的一大原因,对我来说是优点,并不是缺点。但就像你和帖主自己都承认的一样,高频染色、或者说谐波失真,其本质就是失真(这里是中性词,不褒贬),这个是无法否认的。而且fww的失真,是那么的明显。所以我不能接受观点说fww是极致还原的塞子。

nbaworldcup 发表于 2021-6-5 23:28
首先我个人还真就最喜欢还原好的,不同意你说的还原度过高的一定不好听,我就希望音特美能把低频高频也做 ...

中高频加了染色怎么谈音色还原?你这不是自相矛盾么。

nbaworldcup 发表于 2021-6-5 23:28
首先我个人还真就最喜欢还原好的,不同意你说的还原度过高的一定不好听,我就希望音特美能把低频高频也做 ...

fww的小提琴和现实里的小提琴是一个声音么,如果这就是音色还原,我无话可说。

Kanan123 发表于 2021-6-5 23:40
fww的小提琴和现实里的小提琴是一个声音么,如果这就是音色还原,我无话可说。

小提琴也有音色的区分的,很难说哪一种是最正确的小提琴的音色,但是国外天价小提琴的声音比平凡的廉价小提琴就是要优美得多。 所以其实耳塞,耳机,甚至大型扬声器,只要做出自己迷人的音色 不偏离真实器乐多少,就行了。

Swalosky 发表于 2021-6-5 20:15
首先很好奇lz对于fww就是极致还原的结论是怎么得出来的;其次小z1r索尼家没有任何一个砖能推开,lz仅仅用手 ...

我也很好奇手机直推齿音不会炸裂吗

Jetfly 发表于 2021-6-5 23:45
小提琴也有音色的区分的

这个我同意,但我相信也没人能够把所有小提琴都听全了;只要有一定的听音经验,基础的判断都能给。我的判断是建立在我有限的听音经验、同一首曲目、不同塞子、耳机的对比下得出的。

Jetfly 发表于 2021-6-5 23:45
小提琴也有音色的区分的,很难说哪一种是最正确的小提琴的音色,但是国外天价小提琴的声音比平凡的廉价小 ...

其实我和楼主都是基于自己的听音经验的判断,很难说谁对谁错,我也只是讨论一下。

从蓝牙玩到塞子 从塞子玩到大耳。fww确实可以 最喜欢的原万元塞之一 一个是fww还有一个就是xls

無量天尊 发表于 2021-6-5 18:17
利用延长线的是AUX模式, 50Ω是用阻抗棒弄出来的。

阻抗棒劣化音质啊。

大林哥 发表于 2021-6-5 20:19
但是hugo听900比金砖推z1r要舒服的多,我又不可能为了听一个一听就知道不合口味的东西下那么大成本去搞。 ...

非常同意,在600 650这俩老人面前都是弟弟。。。更不用说更好的旗舰了。。。

老王八 该用户已被删除
店名叫啥,明天去听听