-注册-
楼主: 处理器

折腾了几天,Apple Music算是跑顺畅了,对比TIDAL、QQ、网易云音乐

这些用手机 平板 电脑之类的做音源的对比毫无意义!!!
LINN的顶级数播能把320k的MP3文件播放出高码率无损没多大区别,你说320K的有损mp3好嘛?

Mac OS是可以采样率自动适配的,国区的最高也可以到192的,midi里设置到192,我试过了,楼主再试试,如果到不了192要检查一下网络环境了

静静的旁观者 发表于 2021-6-11 22:00
Mac OS是可以采样率自动适配的,国区的最高也可以到192的,midi里设置到192,我试过了,楼主再试试,如果到 ...

mac os怎么自动适配输出采样率?不能每次都手动设置一下midi吧

处理器 发表于 2021-6-11 22:27
mac os怎么自动适配输出采样率?不能每次都手动设置一下midi吧

在midi里设置到192后就可以了,因为我的解码器没有显示屏,只能在播放界面上查看。
关于这个问题,最权威的解释应该是论坛里的商家了,他们拥有的设备比我们用户多的多,完全可以试验一下的,但到目前为止没有一个商家提供这个实测图片或数据,似乎都失声了。
用一个小人之心猜测,如果论坛上出现了可以自动适配输出采样率的图片,对商家的冲击太大了。Mac系统上自动适配输出采样率应该是可以的,如果拥有带显示屏解码器的用户或者商家提供一个相反结论的图片,我会收回我的猜测的。

静静的旁观者 发表于 2021-6-11 22:40
在midi里设置到192后就可以了,因为我的解码器没有显示屏,只能在播放界面上查看。
关于这个问题,最权 ...

midi设置192,意味apple music所有输出都成192了,这种适配就是src。

处理器 发表于 2021-6-11 12:51
我是ipad pro 2020 接一个usb扩展坞,接有线网络、充电和usb dac三个设备,ipad不充电很费电

请问您用的usb扩展坞型号?或者推荐一个,可私信我,非常感谢!

处理器 发表于 2021-6-11 23:06
midi设置192,意味apple music所有输出都成192了,这种适配就是src。

src石锤了

静静的旁观者 发表于 2021-6-11 22:40
关于这个问题,最权 ...

所有的都会到192k 感觉mac 输出不太科学。iPad pro就自动输出适配

卡米胜 发表于 2021-6-12 01:04
所有的都会到192k 感觉mac 输出不太科学。iPad pro就自动输出适配

SRC实锤了

卡米胜 发表于 2021-6-12 01:04

是的。MAC OS就是SRC输出USB DAC,iPhone和IPAD不一样。
PS:MAC下也可以通过虚拟跳线/声卡,把Apple music播放源码转出来,然后通过HQPlayer播放投送NAA,音质完全媲美Roon+TIDAL。但现在试了几款常用类似工具都是一个问题“虚拟声卡的获取Apple Music采样率不能自动匹配,与MIDI一样的问题”。

karjen23 发表于 2021-6-11 16:03
这些用手机 平板 电脑之类的做音源的对比毫无意义!!!
LINN的顶级数播能把320k的MP3文件播放出高码率无 ...

其实也测试过MAC下可以通过虚拟跳线/声卡,把Apple music播放源码转给HQPlayer,然后HQPlayer同步播放投送NAA,音质是完全媲美Roon+TIDAL的。

但现在试了几款常用类似工具都是一个问题“虚拟条线声卡的获取Apple Music采样率不能自动匹配,与MIDI设置是一样的问题”。

相信未来不久肯定有第三方软件可以完成这种工作(这种方式苹果也没有办法限制),毕竟Apple Music影响力巨大,而且听无损太方便、便宜了。

MAC没搞明白怎么用,不知道是硬件不满足,还是软件不满足,没有无损的选项

感觉太麻烦,用海贝就简单实用

建议不要加扩展坞,对声音影响挺大的

1、MAC OS(包括苹果笔记本和IMAC):Apple Music可以播放无损资源,但接USB DAC输出采样率没有自动适配,一旦MIDI里面设置了USB DAC输出采样率,Apple Music所有输出都是这个采样率,显然这不“发烧”。......................................确实是这样的啊。我都设成32位了.......

cbib 发表于 2021-6-11 13:59
苹果手机就行 声音蛮好的 我这么用了2年了
音质最好的是 qobuz 和 primephonic
tidal和苹果是第二梯 ...

primephonic 古典无敌,但只有手机版,网页版音质就算了

pcjustin 发表于 2021-6-12 13:01
primephonic 古典无敌,但只有手机版,网页版音质就算了

就是用苹果手机上primephonic

sytxcom001 发表于 2021-6-11 23:13
请问您用的usb扩展坞型号?或者推荐一个,可私信我,非常感谢!

UNI

Swalosky 发表于 2021-6-12 12:46
建议不要加扩展坞,对声音影响挺大的

嗯,再听一段时间,比较一下。如果不接供电,IPADpro的USB DAC输出很费电

如果midi设置44.1然后,iTunes也播放44.1的话,应该就没有src了吧?