-注册-
楼主: koshang

试用三刻钟,大法三代降噪豆XM4基本劝退,散了散了

咸鱼目前基本维持在官价或100内小刀。

网上看到昨天推送了新固件,不知能改善多少

koshang 发表于 2021-6-19 14:31
网上看到昨天推送了新固件,不知能改善多少

1.昨天直营店拿到手了,升级新版本后,在家听,连接非常稳定。
2.刚听觉得低音多,后来发现因为耳绵太紧了,换s号的即可。当然降噪效果会下降。
3.搭配apple music安卓beta版听无损很香,暂时还不知道无损模式下是否码率上升,听感上区别不大。还在研究,如果能看到实时码率就能确认apple music加xm4启了作用
4.用sony music center听手机上的无损音乐,听感不错,细节丰富。

三星的不是挺好吗?

lilongduzhi 发表于 2021-6-19 20:28
1.昨天直营店拿到手了,升级新版本后,在家听,连接非常稳定。
2.刚听觉得低音多,后来发现因为耳绵太紧 ...

ldac编码是强制升频的,根据你或者系统选择的采样率来编码,你播128k的mp3也可以编成96kHz/24bit来传输,所以看这个码率意义不大。

大鲨真是越用越觉得香啊,佩戴舒适、降噪无敌、音质不输当前市面任何一款真无线。戴上一个人在图书馆看书,忘却时间流逝。

koshang 发表于 2021-6-20 10:34
大鲨真是越用越觉得香啊,佩戴舒适、降噪无敌、音质不输当前市面任何一款真无线。戴上一个人在图书馆看书, ...

大鲨的降噪绝对是一种炫技的存在,不要问为什么,因为我能!各种碰到奇怪问题的同学,是不是因为货源有问题啊,bose控价很严的,线上线下童叟无欺,不要贪小便宜上大当。

koshang 发表于 2021-6-20 10:34
大鲨真是越用越觉得香啊,佩戴舒适、降噪无敌、音质不输当前市面任何一款真无线。戴上一个人在图书馆看书, ...

音质你确定吗。。。听完我感觉bose这几年没啥进步呢

sakerogue 发表于 2021-6-20 12:41
音质你确定吗。。。听完我感觉bose这几年没啥进步呢

确定!

koshang 发表于 2021-6-19 09:58
AAC,其实也够用了

盲入了一波,实践下来是可以用LDAC的,需要在app里面打开。另外最担心的佩戴问题感觉还好居然又稳又不涨。题外说一句本人还是很在意佩戴的,之前盲入耳塞最大的敌人就是佩戴,最后只能万年westone保平安。之前入了oppo enco x也因为腔体戴着很涨出掉了。这次xm4在耳郭内的部分正好完全不顶我的耳朵,真是太棒了。还有智能免摘想说两句,这两天感冒一直咳嗽,一咳嗽耳机就以为我说话了,便停下来给我播放15秒环境声,直接关闭。
音质还在测试,我属于那种比较容易为了其他因素(比如佩戴舒适度)去适应耳机声音的人,只要耳机的声音在一个基本水平之上,而不是有什么明显的大缺陷,我就可以戴着好好听歌。

shengfushily 发表于 2021-6-21 11:01
盲入了一波,实践下来是可以用LDAC的,需要在app里面打开。另外最担心的佩戴问题感觉还好居然又稳又不涨 ...

恭喜,自己称心如意最重要,甭管别人说啥。再说我们是听音乐不是听耳机呢

网上现在集中反映的一个大bug,间歇性自动开闭环境音,到手的同学可以留意一下

shengfushily 发表于 2021-6-21 11:01
盲入了一波,实践下来是可以用LDAC的,需要在app里面打开。另外最担心的佩戴问题感觉还好居然又稳又不涨 ...

哈哈~XM4和Enco X我都有入手,性价比当然是Enco X完胜的,XM4我特么就是给面子大法,它敢出,我就敢买~XM4是好东西,但在TWS百花齐放的今天,它与性价比绝缘~

某东评论区好欢乐

koshang 发表于 2021-6-14 23:15
之前在张大妈发的一篇文章,供参考。
https://post.m.smzdm.com/p/az3kgv2r/
目前还是推荐这三款,本来挺 ...

出货五天后信息简报:大法的影响力犹在,XM4在各大论坛和网站呈刷屏态势。风评两极分化,好评方面集中在颜值、降噪和音质,差评方面集中在佩戴、LDAC传输稳定性、间歇性开闭环境音。
建议:索粉无脑入。一般玩家可持续关注,逢低吸纳,个人预判在1299处筑底。上新阶段也可蹲守闲鱼侍机上车(翻车责任自负哈)。

koshang 发表于 2021-6-22 06:29
出货五天后信息简报:大法的影响力犹在,XM4在各大论坛和网站呈刷屏态势。风评两极分化,好评方面集中在 ...

up主跟我的预测惊人相似啊
【就这?】索尼WF-1000XM4真无线降噪耳机测评(降噪豆4代)-哔哩哔哩】https://b23.tv/9GAbVR

这个分享好,很详细

koshang 发表于 2021-6-22 06:29
出货五天后信息简报:大法的影响力犹在,XM4在各大论坛和网站呈刷屏态势。风评两极分化,好评方面集中在 ...

我实在是觉得,如今索尼无线产品的好音质评价,跟七八年前beats的“好音质”是一码事

神秘的鱼 发表于 2021-6-22 18:12
我实在是觉得,如今索尼无线产品的好音质评价,跟七八年前beats的“好音质”是一码事

刚看到一个词叫“东瀛碧池”,愣了一下,然后一个人笑到不行

贴吧开始集体吐槽耳套破皮了,我是样机上柜第二天去试用的,柜台上的耳套已经破得不成样子,也就是最多使用了10小时。当然耳套不值几个钱,喜欢哪种换哪种。