-注册-
楼主: 打伞的雨季

[购买咨询] 曝光一个咸鱼买家,火很大

关闭 [复制链接]
秋季先生 发表于 2021-6-15 23:38
可能我想法比较简单,为什么不屌快递呢……

如果不压扁,没有这么多纠纷吧,虽然我也是个人玩家,但是我觉 ...

我在买的时候让他包好点,特地提的,他也知道的
我不知道,这句话对大家的理解是怎么样的

我也卖过咸鱼东西,如果有人特地提这个,我是包了3层然后再套箱子寄出去的

w286328858 发表于 2021-6-15 23:23
不过我有一个点提出疑问。卖家这个价格不是按照二手麦的,也能叫做二手吗。ch700s我二手9新挂了一个月了 ...

二手价格没有一个固定标准吧,基本属于周瑜打黄盖。

打伞的雨季 发表于 2021-6-15 23:40
我在买的时候让他包好点,特地提的,他也知道的
我不知道,这句话对大家的理解是怎么样的

我对包好点的理解是确保里面东西不坏。一般不会考虑外包装的。我闲鱼卖过不少带原包装盒的,基本是原包装盒外面套个塑料袋就寄走了。当然,我卖得不是全新的,买家要求不一样。

盒子压破一点会对里面的线产生影响吗?支持卖家

俩边都有问题,但最终解决方案不在论坛,还是得看闲鱼。
现在明显改快递和盒子破损(看图片也没破损多大)与到手刀相比较,后者的行为更令闲鱼用户反感——即便里面有再多“内情”也很难改变主观判断——建议双方各自理自己的运费,以退货做处理。如不愿意,只能继续耗时费力互撕

我来总结一下:
1.卖家也小气,心疼邮费,不够守信,道德高地永远不是你的,卖家这回经验估计涨了+10086,但是这点不守信并没导致物品的价值变化,包装盒子刮破点皮,即便是让物流赔偿,物流也当你是沙雕。
2.买家也小气,要收藏就别上咸鱼吧,何必玩沾过别人体味的东西呢?估计买家已经默默进入打架坛很多烧友的黑名单了.....

放过别人就是放过自己,上论坛杀敌一万自损一万零1。

我比较倾向买家

闲鱼买卖平等诚信,所以在拍下之前,谈好的该怎样就怎样。对于有些问题,也应该如实告知,假如觉得涉及个人隐私,可以拒绝回答,但说了是什么就是什么。

说起来假如是发顺丰而不是韵达,应该也不会有后来这些事。假如改发韵达,应该提前跟买家联系后再决定。谁先违反了这种约定而导致事情的激化,责任就应该谁担,有心无心都得负责。所以由此带来的后续处理,由卖家跟进合情合理。

假如觉得楼主刀得太厉害,不卖不就得了,既然谈好发顺丰,就不该省钱发韵达。假如谈好的条件都可随意更改,而不告知对方,那就失去了信任的基础。

战灬囧s 发表于 2021-6-15 22:56
一个作为卖家和买家,在闲鱼小法庭打过两次也连赢两次的人说一下。
观点:我认为卖家负主责

你这说法有失偏颇,到手刀你就不做评价了?我在闲鱼遇到这种买家就很头疼,价格不高,盒子压了一点,开口就是100块?总共价值700块,还说不是到手刀?

wj59971 发表于 2021-6-16 00:39
你这说法有失偏颇,到手刀你就不做评价了?我在闲鱼遇到这种买家就很头疼,价格不高,盒子压了一点,开口 ...

总价值700?我知道小法庭的人都怎么判的了

wj59971 发表于 2021-6-16 00:39
你这说法有失偏颇,到手刀你就不做评价了?我在闲鱼遇到这种买家就很头疼,价格不高,盒子压了一点,开口 ...

虽然我是吃瓜的,但怎么变成700块了???

看错了,盒子压了一点,闲鱼上面买卖这么多手我从没遇到过,以后要长个心眼,感谢两位给我上了一课

也碰到过类似情况,买了一千左右的东西卖家发货让快递打包,就比较简单寄来,机子一个角就磕碰碎了,买家反馈卖家,协商后卖家通知快递,快递客服核实要拍照图片等等,说东西质量没运输出现问题就好,赔付想不给,后面协商赔了三十,解释说外包装,机子外观磕碰等都可能不赔付,除非质量出现问题。

虽然支持楼主,但是森海那个纸糊的盒子也没什么收藏价值吧

最讨厌说话不算话的人,这种卖家没有诚信可言,得了便宜还卖乖!砍价太多?没人逼你卖!

作为一个老闲鱼,我觉得双方都有些问题。
首先,卖家为节省成本没有按约定发顺丰,发了韵达,卖家不对。你作为卖家,就应该事先说清楚,太便宜发不了顺丰,告知买家,商量好再发货。
其次,买卖建立在公平的基础上,买家一味压价,搁谁都不愿意,砍价差不多得了,不要那么苛刻,给人家一点空间,人家上闲鱼卖东西也不希望亏太多不是。另外,无论如何,到手刀都是很让人讨厌的行为。你既然那么在意盒子,你也在发货前说清楚啊,盒子坏了,要谁承担责任,陪多少,都说清楚啊。再退一步,假如卖家发了顺丰,还压坏了盒子,请问楼主要怎么处理?
既然双方都有一些问题,那就看谁愿意承担这些问题了。

斯塔福特 发表于 2021-6-15 22:24
顺丰摔坏了不保价赔你邮费三倍,韵达摔坏了只要是正常订单,全额赔付,是你你选哪个?不过这事确实是我不 ...

快递压坏不应该是由发货的人找快递索赔吗?毕竟是你付钱给快递的啊?你怎么让买家自己找快递?你这种一上来就甩锅(你去看看你处理的方式和说话的态度),哪个买家不跟你斗到底?

再说,这两根破线要不是顶着森海官方升级线的光环,怎么卖的出这个价格?见好就收吧,人家只要100而已。

买卖双方各打三十大板。卖方输在不按约定发货。买家觉得买贵了心里不舒服,利用包装破损进行压价。叫包包好,哪怕包再好也不敢保证不出现这种盒子被压破损。这玩意又不是古董以后会涨价,说收藏谁不知道这只是借口?

一看到手刀就知道楼主完蛋了

只要是闲鱼都是二手,没有全新一说。二手东西就有我看着不爽就退货的权利,废话不多说那就仲裁罗。外包装坏了,影响玩家再次出售。但是还在砍价,这个。。。。。。

从楼主公布的对话截图来看第一反应不是协商退货,首先来个刀100.。。。。。。。所以不支持你。
你完全可以用包装破损不想要了来退货,而不是等卖家不同意赔100之后再去协商退货。