-注册-
楼主: 打伞的雨季

[购买咨询] 曝光一个咸鱼买家,火很大

关闭 [复制链接]
战灬囧s 发表于 2021-6-15 22:56
一个作为卖家和买家,在闲鱼小法庭打过两次也连赢两次的人说一下。
观点:我认为卖家负主责

赞同!同作为闲买卖方遭遇交易纠纷多起从未输过的。

wj59971 发表于 2021-6-16 00:39
你这说法有失偏颇,到手刀你就不做评价了?我在闲鱼遇到这种买家就很头疼,价格不高,盒子压了一点,开口 ...

到手刀是否成立没有一个准确的参考。
我个人认为这不算到手刀,最多算赔偿。因为我认为到手刀成立的前提是卖家描述诚实,并无任何隐藏,并且有图片、文字证明,且交易流程信守承诺。
由于卖家失信而导致的买家损失,就应该由卖家全部承担。如果卖家不失信在先, 你觉得买家会在交易后感到不满从而要求赔偿吗?
卖家这样带节奏,抓住到手刀不放,就是为了博取同情而已。后面买家也没有无理要求一定要赔偿,要求卖家退货也没见卖家同意啊,凭什么要买家来承担卖家失信的后果呢?

baiwxf 发表于 2021-6-16 09:10
赞同!同作为闲鱼买卖方遭遇交易纠纷多起从未输过的。

哈哈,是的朋友。人而无信,不知其可。
卖家失信才是这场纠纷的主要原因。如果卖家从头就诚实守信,哪里会有那么多无聊的买家来找麻烦呢?如果有也是直接判输的。

个人觉得手刀才是最恶心,咸鱼本来就是二手市场,哪怕你去买个全新店里。外包装都会有问题。你觉得你是收藏的,不合适你退货就是了,上来刀100,这包装真值钱,而且说是3500砍价到2700的,真的大刀捡漏,遇到这种大刀我都喊他滚蛋。而且卖家应该说好快递的,别让这种人钻空子,都是老手了,各种会来事情,抓住漏洞马上来论坛喷,这论坛也是奇葩,不管啥样情况,那必须卖家问题,很少有人公正的说买家问题的。就像上次说的小皇卖假货,实锤没有?反正就是小皇卖假货,甚至卡达斯品牌和小皇一起作假,我tm都服了论坛这帮人。

angel5631 发表于 2021-6-16 10:26
个人觉得手刀才是最恶心,咸鱼本来就是二手市场,哪怕你去买个全新店里。外包装都会有问题。你觉得你是收藏 ...

3500砍到2700?你数学会不会?
卖家一点问题没有?说好的顺丰呢?

我协商要赔偿怎么变成到手刀了?而且我也说了可以退货

每个人对外包装都有自己的要求,我也事先说了要包包好

网上这么多无包装的或者坏包装的为什么价格要低一截?

你少在这里大放厥词了

打伞的雨季 发表于 2021-6-16 10:29
3500砍到2700?你数学会不会?
卖家一点问题没有?说好的顺丰呢?

从3100多砍价到2700,卖家换了快递可以理解,是我也不会愿意寄顺丰。不过问题还是没说。不过本来就咸鱼,你开始说了要保证盒子玩好了没有?每个人对盒子要求不一样,比如我就没要求,既然你有要求就事先提出来,而不是到手找毛病要退100。如果你到手直接说盒子压了,退货我都佩服你是个汉子。但是你这一开口就是退100,然后和你说要收藏要求盒子晚好,和因为盒子压坏了不矛盾?

angel5631 发表于 2021-6-16 10:34
从3100多砍价到2700,卖家换了快递可以理解,是我也不会愿意寄顺丰。不过问题还是没说。不过本来就咸鱼, ...

卖家不按约定发货,我也说了你可以赔偿我100(在你们这里理解我是到手刀呵呵),也可以退货,我也说了我东西没开封
你没有要求,不代表别人没有要求,请看清楚谁错在先,谁的错误导致后面的结果

咸鱼我也不是今天第一次买,从来不做到手刀的事情,无非这个家伙职业卖家,被他钻漏洞了,不过没关系,我已经法院起诉了

我到要看看,真正的法庭到底是怎么判的

怪怪龙di洞 发表于 2021-6-16 10:36
我是淘宝卖家也经常走闲鱼卖闲置,淘宝一般不会明确快递,闲鱼如果明确快递就应该走对应的顺丰快递,顺丰快 ...

哦,也对。咸鱼还是要贴快递和运单号的。既然贴了,买家也没指出来问题?然后收到货了开始要到手刀?细思极恐。

打伞的雨季 发表于 2021-6-16 10:38
卖家不按约定发货,我也说了你可以赔偿我100(在你们这里理解我是到手刀呵呵),也可以退货,我也说了我 ...

我记得咸鱼是要填发货单号那些的,填了的时候你怎么不质疑?是我起码我得问下咋不发顺丰呢?

怪怪龙di洞 发表于 2021-6-16 10:36
我是淘宝卖家也经常走闲鱼卖闲置,淘宝一般不会明确快递,闲鱼如果明确快递就应该走对应的顺丰快递,顺丰快 ...

我有全程开箱视频,咸鱼我买东西就是怕纠纷每次都拍开箱视频我现在甚至都怀疑这个本来就是这样的

angel5631 发表于 2021-6-16 10:39
我记得咸鱼是要填发货单号那些的,填了的时候你怎么不质疑?

不是每个人都会主动去查快递单号的,另外我也没收到短信

他有错在先导致后面一系列的问题,我无非提了一句要赔偿,就被人带节奏到手刀,你好好再品品

再给你们看看这个卖家多不要脸,完全胡乱带节奏忽悠陪审员
我说的CH700S变成原价700让退1100,完全是胡乱带节奏

打包价变成只便宜一个
CH700 原价1280  CH800原价 1890   总价还到2700

这个商家是职业咸鱼卖家,不要脸的很

价格不满意可以不做,私下里搞小动作换快递

我视频全拍了,就上面放了1块泡沫,下面就泡沫纸包了1圈,恰恰坏掉的就是下面的包1圈薄的地方

小二入场的话,如果到手刀有证据,无论出于什么理由,楼主大概率是赢不了的
长个教训,到手刀就是咸鱼不能碰的底线,下次直接退货不要可惜好不容易的货。

不满意可以当场拒收,要求补偿100这不是到手刀是什么?

卖家以后还能打交道,买家这种人坚决不能打交道,太闹心了。

绿坛可否也设个小法庭,(通过第三方平台交易如咸鱼)买卖且双方都在坛里的话,遇到纠纷双方各押100元发上来,让广大论坛群众边嗑瓜子边投投票(或者只邀请论坛活跃份子参与),想想是有点意思的事。

过马路小心 发表于 2021-6-16 12:03
不满意可以当场拒收,要求补偿100这不是到手刀是什么?

首先,3100多是包顺丰了,既然刀了好几百,寄个便宜点快递无可厚非,卖家最大问题没在开始说清楚。然后买家就抓着这一点,后来还能说自己收藏。亲,既然收藏了,对外壳要求高,那买之前就说清楚啊。然后到手了,如果因为包装问题,不满意退货就是了直接来一句刀100。这人品不说了,完了给我扣帽子我是卖家,屁股坐歪了。这种人,tm交易还是能走多远走多远。玩耳机,有几个没卖过东西的?都遇到买家这样还不得要命?前前后后就抓住一个快递问题。而且这个快递压坏了,其实可以和卖家一起找快递赔偿的。我都在想买家会不会要了赔偿还要找卖家刀100。

春风十里 发表于 2021-6-16 12:09
绿坛可否也设个小法庭,(通过第三方平台交易如咸鱼)买卖且双方都在坛里的话,遇到纠纷双方各押100元 ...

那这玩意都好玩了,看谁名气大,看谁熟人多了

人无信不立,做生意不能罔顾事实,谁的责任谁承担,不能自己的错误让别人买单,这是基本原则,在我看来买家和卖家都一些小问题,都不算特别恶劣,可以协商解决,但是整件事卖家有错在先,擅自发韵达快递,未做到如实描述,是违约行为

angel5631 发表于 2021-6-16 12:13
首先,3100多是包顺丰了,既然刀了好几百,寄个便宜点快递无可厚非,卖家最大问题没在开始说清楚。然后买 ...

真的觉得你蛮不要脸的,请自己去看聊天记录,我说的很明白,快递应该是卖家去找,你还能臆想出来我又要赔偿又要找他100

他如果包好点,发顺丰会有后面的事?

我反正已经起诉了,他违约在先,我合理诉求要求赔偿,我看看法院怎么判