-注册-
楼主: 打伞的雨季

[购买咨询] 曝光一个咸鱼买家,火很大

关闭 [复制链接]
popwjwj 发表于 2021-6-16 12:15
人无信不立,做生意不能罔顾事实,谁的责任谁承担,不能自己的错误让别人买单,这是基本原则,在我看来买家 ...

如果不是买家直接开口要100,而不是要求退货,我肯定觉得所有错都是卖家。

卖家发哪家快递其实跟买家无半毛钱关系,更不存在信誉问题。难道发顺丰被压坏了可以无视?个人很不理解那些质问为什么不发顺丰的。无问题,哪家都一样。有问题该找哪找哪,此例若物品被压坏,应该是卖家找快递而不是买家,因为只有卖家跟快递有合同关系,买家没有。当然有的快递会主动理赔买家。另外,买家刀100就掉价了,若物品好,别管是哪家快递,收下就完了。若不好,该赔赔该退退。

巧了,前段时间在闲鱼收了一台号称基本全新的da10,结果到手发现显示屏面板划得简直伊拉克成色,电源接口也有些松动,我也没说啥直接就收货好评了,闲鱼买东西不就哪来用的,买两根线来收藏,这理由我是理解不了的

卖家标的包顺丰的价格是什么?能把聊天记录全贴出来么,这本来就是快递公司问题,要索赔也找快递吧。我也经历过小法庭,应该是比较公正的,因为里面都是正常人!

这不是典型的到手刀吗?
咸鱼小法庭也判了卖家胜利,没啥好说的了啊。

angel5631 发表于 2021-6-16 12:24
如果不是买家直接开口要100,而不是要求退货,我肯定觉得所有错都是卖家。

我理解的卖家包顺丰说的是原价的基础上可以包顺丰,卖家错在骨折后没有言明。

打伞的雨季 发表于 2021-6-16 12:23
真的觉得你蛮不要脸的,请自己去看聊天记录,我说的很明白,快递应该是卖家去找,你还能臆想出来我又要赔 ...

不要污染论坛空气了。人家卖的全新,既然是你到处都没有淘到,在人家这里淘到了全新的,拿盒子被快递压了些许来刀100元,没有刀到,不服气还要起诉卖家,真是怀疑你思想有问题了。
换句话说顺丰发也不敢保证物品不被压到的。何况你买的是线,不是盒子,什么逻辑,摆明到手刀。

买家反复强调是因为包装盒破损才不能接受。但是到手刀100块钱的做法又恰恰说明了包装盒破损其实是可以接受的,而且包装盒破损带来的损失在买家心里最多就值区区100块钱。远不到需要退货的程度。

顶买家的贴

初音翔 发表于 2021-6-15 22:09
其实心理活动很平常,买家看到物流信息是韵达,其实节约的这点钱也不会给买家,买家心想只要安全到货,懒 ...

这个分析的有点道理!

笑看風起雲湧 发表于 2021-6-16 12:43
我理解的卖家包顺丰说的是原价的基础上可以包顺丰,卖家错在骨折后没有言明。

我也是这么理解,别人标价3000多包顺丰,都砍了好几百了,还要包顺丰?卖家唯一问题就是该快递没沟通,结果现在被买家抓着一个问题开始搞事情

都有过错,你不要就退货,说发顺丰就顺丰,哪有这些事情,闲的

地铁里有风 发表于 2021-6-16 12:56
买家反复强调是因为包装盒破损才不能接受。但是到手刀100块钱的做法又恰恰说明了包装盒破损其实是可以接受 ...

是的,我也是这么理解的,如果事情换了一个故事,卖家发了韵达没告知改快递,结果到手盒子压了,买家拿到就说退货,卖家不给退,那肯定卖家问题。但是看聊天记录,买家是直接回了一句退100,啥都没协商,那么问题显而易见了。双方都有问题,但是买家这个真的我是不会选择和这种人交易的。一般有问题协商,而不是直接摆明要退100。我也遇到过快递压了包装一点,一般都不会在意的,连我买的全新淘宝京东都会有压到,如果真的很在意要么就退货了,要么产品没问题基本都不会说退款。

吃瓜群众来说一下自己的观点和经验吧。

这事确实是双方都有错,但楼主你作为买家的责任要大于卖家,这是很明确的!

卖家的主要责任是在没有说明的情况下更换了快递,而且从目前呈现出来的记录来看,确实是快递直接导致了争议,相信这也是各位吃瓜群众们的共识。

但买家维权的方式却使得整件事情存在严重分歧,甚至让我一度怀疑楼主是不是也是二道贩子?不过查了一下楼主之前的发帖纪录,应该是森海真爱粉,那这点嫌疑就暂且排除掉了。

但是,想要买自己喜欢的东西来收藏本身没错,不过在闲鱼这样的二手交易平台上,说难听点就跟去夜店找C女没啥区别,希望楼主以及各位道德人权卫士们不要见怪!即便真带着收藏的目的,并且确实只有闲鱼这条途径,但楼主的很多举措依然是不可取的。而且楼主作为买家,很不智的一点在于当发现到手产品跟自己要求不符时,不是第一时间反馈情况并要求卖家提供解决方案,而是直接单方面提出要赔偿,这行为本身就是二手刀无误,同时也是很多坛友所不齿的行为。其实应该如何处理,这事最好是由卖家在获取事实情况后再由卖家提出,毕竟在你看来是个事,在对方看来可能连个屁都不是。只有在对方提出的解决方案不满意,或者对方主动征求你的解决方案时,再提出你自己的想法,这样才是平等的沟通方式。

其实无论是闲鱼,还是我之前玩的EBAY,其根本都是个人之间的二手交易,双方是平等。既然是平等,相互尊重才是正道。但现在闲鱼很奇怪的一种风气就在于动不动就责怪闲鱼小法庭瞎判据,或者说小二偏袒卖家,问题真的就是如此吗?最少我做过几次闲鱼小法庭陪审员,我从来都是认真查看双方的交易记录、对话、证据之后,从客观的角度来进行判决。当然也有见过一些让我很意外的判决结果,但这些案例里多少都能找到败诉方一些举措上的槽点,可能就是因为这些而导致判决结果的偏差。

而楼主提出的“包包好”,最少我看到也只会认为只要内部商品没问题就可以,当中包括包装不要出现严重破损,影响到内里产品的实际使用即可。偏偏楼主你所表达的真实意图是要连外包装都要完好无损——既然那么在意外包装完好,那为什么不在发货前多嘱咐几句,非要等到出问题之后再来“事后诸葛亮”呢?!再怎么说都总比你现在在小法庭、在大家坛争辩要省时省力吧?!

说到底,你俩的争议还是出在大家都站在自己的立场来看。卖家觉得我被刀了4、500已经是血亏,所以为了保本就换个便宜点的快递。而楼主你就觉得明明我想要的是连外包装都是完美无缺的藏品,结果偏偏就是你没有把这想法明确告知对方,导致卖家根本没理会到你这核心诉求。重要的事情说三遍,目的就是要确保对方能明白你的准确意图,以免因为误会而产生矛盾。

当然,如果楼主作为买家,在出问题之后第一时间要求退货,那就极大可能引发另一个问题——是按照该商品的实际成交价来赔偿?还是按照原本的标价来赔?因为我没看到你们实际的交易记录,所以不好说到底当初所谓的打包优惠价是均分到两件商品的实际成交价里,还是都压在了出问题的700上?

如果是前者,那卖家会觉得既然是打包的优惠价,现在变成不是打包了,自然不应该再享受打包价。

而如果是后者,那就轮到买家心有不甘了,相当于自己一分未刀全额买下了800.

我想这点其实楼主很清楚,所以才想到干脆就要100元补偿就算了……结果不光被卖家“义正言辞”地拒绝了,还被小法庭的陪审团们一致“鄙视”。这就是“一子错满盘皆输”的既视感!

最后,事情既然已经发生了,而且双方都有过失的情况下,与其这样无休止地争辩下去,还不如静下心来,双方好好协商该如何处理吧!

poluozero 发表于 2021-6-16 13:25
吃瓜群众来说一下自己的观点和经验吧。

这事确实是双方都有错,但楼主你作为买家的责任要大于卖家,这是 ...

赞,说的很到位。如果买家不是贩子还好点。但是一上来就说要退100,感觉确实像刀,毕竟开始也没说好,这个外壳要保证好,要拿回来收藏。包括我理解都是一般厂家包装还是不错,不会把里面线弄坏的。然后收到说包装裂了退100.换个人都会以为对方刀手到,如果只是协商,反而估计很多人愿意退点钱,退一步海阔天空。

多大点事儿,还拿来曝光,费时间费精力费情绪还被人指指点点。没拿到一百元也没找到自己心中的正义。现在后悔发帖了吧……

不满意发错快递,或者很介意包装,直接拒收退款是合理的。要货还要这100就是最恶心到手刀,居然还有勇气来发帖。

说实话,如果您直接退货的话,坛子里至少95%的人都会支持你,小法庭也会有支持你的(如果您在与卖家对话中强调用于收藏)。你直接一个到手刀,把大部分人的好感都败光了。

这个瓜好香,还要上法院,买家这回真的要出名了

说卖家发韵达快递的,是对韵达有多大仇恨吗?哪个快递能保证一定平安到达?
卖家在帖子里边写了顺丰包邮,更应该理解的是在发布的价格基础之上的,既然屠龙刀刀价格,发什么快递是卖家的权利,除非在私聊中卖家承诺发顺丰。
另外,包装问题作为刀价格和退货的理由,闲鱼平台不适用的,闲置转让和盈利平台的售后性质完全不同。闲鱼买东西如果东西存在明显描述不符,或者明显问题才能作为退货的理由,我相信即使买家没有提刀价格的要求,而是直接提退货的要求,卖家也完全有理由拒绝,毕竟买到的东西本身不存在不符的问题。