-注册-
返回列表 发新帖
楼主: summerblue2003

关于做NAA开发板的选择问题

colin19872003 发表于 2021-6-29 16:19
我记得折腾rock64,跟树莓派4的声音也就半斤八两,真正有区别的是软件和供电,树莓派4的玩法更多,可以玩 ...

ROCK64也应该支持GPIO电源输入吧?如果ROCK64可以的话,干脆收个二手的玩玩,反正也必须网线连,树莓派替下来玩别的。

summerblue2003 发表于 2021-6-29 16:41
ROCK64也应该支持GPIO电源输入吧?如果ROCK64可以的话,干脆收个二手的玩玩,反正也必须网线连,树莓派替 ...

我有个回复被吞了,rock64建议你用ayufan的稳定版或者最新版的buster镜像https://cutt.ly/imiB2bf
安装完之后从hqplayer的官网下载buster arm64的naa deb包,可以获得和树莓派4 diet pi系统差不多的音质
反正我玩完的结论就是半斤八两
有闲钱不如试试intel架构的upboard和lattepanda,不过电源不是5V的可能要重新买

看了一下upboard和lattepanda闲鱼的二手价格,比ROCK64 1G的贵太多了,而且我玩NAA,够用就好了,谢谢你的建议。我百度了一下ROCK64 NAA 好像都在用dietpi这个系统装HQP 的NAA,buster系统下的NAA要比DIETPI系统下的NAA还要好吗?

summerblue2003 发表于 2021-6-29 17:05
看了一下upboard和lattepanda闲鱼的二手价格,比ROCK64 1G的贵太多了,而且我玩NAA,够用就好了,谢谢你的 ...

因为rock64没有树莓的生态啊,只有ayufan一人在做rock64的最新版深度优化linux系统,选buster focal fedora随意,懂的话就自己折腾,naa三个发行版的安装包都有

你以为arm64架构一样软件就像安卓一样共用么,树莓上的音频优化系统比如gentooplayer就没有rock64版的

diet pi,优点就是有app store可以搜索naa直接安装,比较无脑,系统也比较精简

我LINUX基础基本为零,树莓派4也是就按照攻略写的TOX下载镜像后刷机,命令行什么的基本靠百度,从音质的角度来说ROCK64 1G 做NAA,你推荐哪个系统,我只能按照你推荐的来重新学习,谢谢烦请指点一下吧。

summerblue2003 发表于 2021-6-29 17:24
我LINUX基础基本为零,树莓派4也是就按照攻略写的TOX下载镜像后刷机,命令行什么的基本靠百度,从音质的角 ...

你先试diet pi for rock64吧,我玩的时候只有ayufan最新的内核才能支持我的解码,现在应该diet pi也跟上了,我就是就是因为linux不行所以不推荐rock64,因为软件可选的是在少,买了rock64一年都在用moode,刷了ayufan之后才知道自己吃了一年的shi

moode音频系统这么垃圾吗?下载的tox优化版应该不错呀。

summerblue2003 发表于 2021-6-29 17:24
我LINUX基础基本为零,树莓派4也是就按照攻略写的TOX下载镜像后刷机,命令行什么的基本靠百度,从音质的角 ...

还不明白?
重点是,
1. 你用WIFI还是网线?
2. 你用光纤隔离USB了没?
3. 你用HIFI线性电源了没?

不在于是ROCK还是PI4. 开发板做到上面3点就够了.

1,Epoch是基于UPBOARD的,4G 内存 32GEMMC, 做NAA不错,官方推荐硬件,可以直接用官方镜像。推荐咸鱼看看,或者我这里也有特价机器,有质保!

2,EpochCanon是基于BeagleBone,官方也是推荐过的,也有官方镜像,不建议折腾,可以直接购买我这里成品,现在价格不贵了!
专注做个好ROON网桥——EpochCanon卡农
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2231508

3,Rock64,我这里有定制版的MOODE,NAA可以以插件的方式按照,也很方便。

花些小钱,可以省心,还可以玩的更好!

门的耳朵 发表于 2021-6-30 09:21
1,Epoch是基于UPBOARD的,4G 内存 32GEMMC, 做NAA不错,官方推荐硬件,可以直接用官方镜像。推荐咸鱼看看 ...

请教GPIO供电的话,杜邦线能用吗,还是必须焊接?我看ROCK64GPIO的定义,2/4脚5V正级(并联),6脚负级。

summerblue2003 发表于 2021-6-30 10:34
请教GPIO供电的话,杜邦线能用吗,还是必须焊接?我看ROCK64GPIO的定义,2/4脚5V正级(并联),6脚负级。 ...

ROCK64的供电,和树莓派是兼容的

我有一块sparky+usbridge,然后还加了hdmi aes输出板,有人有兴趣收吗?
可以一起出ifi的5v电源

换了minidsp的shd studio,可以完美接替NAA的角色了,我发现对音箱系统影响最大的一是音箱自己,二是房间校准。

jhliuyu 发表于 2021-6-30 14:28
我有一块sparky+usbridge,然后还加了hdmi aes输出板,有人有兴趣收吗?

你这个套装应该不便宜吧

summerblue2003 发表于 2021-6-30 14:39
你这个套装应该不便宜吧

一千上下就行了,反正也是闲置

colin19872003 发表于 2021-6-29 16:50
我有个回复被吞了,rock64建议你用ayufan的稳定版或者最新版的buster镜像https://cutt.ly/imiB2bf
安装 ...

upboard不错,GPIO可以插一些兼容树莓派的电路板玩玩。
upborad直刷官方naa os,再接线电效果不错了。
要不可以选一些无风扇x86二手迷你电脑当naa也行。最好5v的,配个线电成本低很多。

https://github.com/iancanada/DocumentDownload

jhliuyu 发表于 2021-6-30 14:28

NAA卡片中的王者,可惜现在是停产不好买了;

我家云/粒子云矿渣,RK3328芯片,刷Armbain,安装NAA,相当于ROCK64。1G内存NAA够了。
比较好的方案是用HP T620瘦客户机,安装Ubuntu或者Debian,甚至是OMV作为无头操作系统都可以,然后安装NAA。
主机跟NAA之间用无线肯定是不行的,声音会差很多。