-注册-

PI5初入手

发表于 2021-7-1 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区
心心念念的PI5终于到手了,对于PI7的怨念也稍稍减少了一些,至于我买PI5,一是PI7实在有些超预算,还一直缺货,估计这价格也是一时半会降不了的,也就不等了。
  拿到PI5的时候,第一被它的外观吸引了一下,Pi5的样子和PI7相同,但是颜色搭配更好,PI7的金色有点脏,但是Pi5的白色就好看很多,大小和光泽都不错。
  PI5的声音咋呢说呢,就像论坛上一些人说的,这个可能是为数不多的,次旗舰的声音听起来要比旗舰更顺耳的型号了,这里说好肯定是不准确的,如果对比PI7,会发现PI7的高频更亮,低音更干净,声音比PI5更厚实,但是这个风格明显偏HIFI,要说就是对于乐曲的还原度高,但是音染少,而PI5的声音则明显调试过,高音没有PI7突出,缺更加平滑,这样听的时间长也不会有任何的不舒服,过去一段时间我上班时借听同事的PI7就有这种感觉,中音和低音都有加厚,这样听起流行似乎就更加舒服。
  因为样子一模一样,PI5PI7的佩戴感同样舒适,不知是否是心理作用,个人感觉PI5的重量稍轻,虽然说明书上是一样。关于降噪我是一直没用,对我来说,PI5良好的隔音性已经够用了。
  现在说说PI5的不足,用了一段时间里,PI5出现过几次拿出充电盒两耳无法连接的情况,需要重新放回去才行,这个咨询了店员,说是固件的问题,既然是能升级解决的我也就不计较了,但是B&W产品一贯的新品系统问题希望厂家能重视一下,毕竟是个大品牌。另外PI5对的充电盒有点大,虽然和PI7一样,但是PI7的充电盒有蓝牙发射功能,PI5的盒子如果能更小那我携带起来就更方便。
  最后说一下,这几天天热,我发汗较多,这个对于PI5基本没啥影响,个人感到满意。如果感觉PI7昂贵不入手的朋友可以试试PI5,它的音质说不上HIFI的欣赏,却是更加的讨喜,适合娱乐性的人群。

PI5的人声更加自然,这是它的优点。它的劣势是声场太空、结像不实,如果追求HIFI这个缺点不可接受,所以PI5试听过后就直接排除掉了。PI7的声音要扎实许多,只是高解析略多数码味,但这种现代声现在已经普遍接受了,再回去模拟感强的5似乎更加难。

所以有钱还是上7一步到位。但这俩货做工实在是差,一点不像宝华的东西,不但耳机本体毫无质感,盒子的做工尤其是差。这方面比SONY 森海 苹果 差太多。所以这一代真无线可以 不用入。完全 是试水之作。

PI7声音听去很像PX7,只没有后者暖和宽松。但PX7的做工还是很不错的。

恩,这货的HIFI性的确没有流行好,长听后耳朵的舒适感不错,中规中矩吧

francium 发表于 2021-7-1 14:43
PI5的人声更加自然,这是它的优点。它的劣势是声场太空、结像不实,如果追求HIFI这个缺点不可接受,所以PI5 ...

宝华的东西竟然做工不行

会魔法的cast 发表于 2021-7-2 10:43
宝华的东西竟然做工不行

或许我在官方店和实体店买的、看的宝华是假货吧。您手上的“真货”做工好,也是可能。

francium 发表于 2021-7-2 12:11
或许我在官方店和实体店买的、看的宝华是假货吧。您手上的“真货”做工好,也是可能。

你误解了,我的意思只是字面上的意思,我没有买过pi5、pi7,也没见过实物。

会魔法的cast 发表于 2021-7-2 12:14
你误解了,我的意思只是字面上的意思,我没有买过pi5、pi7,也没见过实物。

香不?

盒子不错

汽水不冰 发表于 2021-7-2 09:46
恩,这货的HIFI性的确没有流行好,长听后耳朵的舒适感不错,中规中矩吧

不是没有流行好,是只有流行感

也想入手,只是B&W的降价太快

草莓酸奶酪酪 发表于 2021-7-15 15:17
也想入手,只是B&W的降价太快

要降价也是PI7先降