-注册-

关于分立运放ss3602和ad827 SQ 883B

现在手头上有opa2111 bm,ad797br(单转双),ad8610br(单转双),opa627 au(单转双),这些运放都听了很久,感觉都很不错,各有各的特点,但是感觉还是不够想试试在高一级的,最近看上了分立运放ss3602(这个运放好像没怎么看到用评测),然后因为我是用在便携设备上面(体积不多)怕装不下,所以有看上了另外一个运放就是AD827 SQ 883B版本(这个运放听说假货很多,不过我可以买到真货),想请听过这个两个运放的大佬给个评价,我参考参考,谢谢

你这个貌似春风工作室改的吧,我的05p把座子拆上,直接焊上了ss3602

火立方 发表于 2021-7-2 05:08
你这个貌似春风工作室改的吧,我的05p把座子拆上,直接焊上了ss3602

自己搞的

分立运放ss3602类似OPA627SM的声音,供电不好会混浊,也容易坏,某鱼有二手卖。AD827 SQ 883B有真品?怀疑。。。马家有AD827白字版本的真品。

折耳猫 发表于 2021-7-2 09:33
分立运放ss3602类似OPA627SM的声音,供电不好会混浊,也容易坏,某鱼有二手卖。AD827 SQ 883B有真品?怀疑 ...

有,我的运放都是在同一个老哥哪里买的,测试过都是真品,他卖827相信不会假

折耳猫 发表于 2021-7-2 09:33
分立运放ss3602类似OPA627SM的声音,供电不好会混浊,也容易坏,某鱼有二手卖。AD827 SQ 883B有真品?怀疑 ...

这样子说就用827吧,627sm想用,但是体积太大装不下(要单转双

支持DIY !

muses 02的声音怎么样

比01的低频稍厚一点,风格不同

lcw005 发表于 2021-7-2 12:24
比01的低频稍厚一点,风格不同

好的,谢谢

金封ss3602是最好的,比分立好
紫铜金封暖声厚实有音响效果比较凌厉

AKG男神 发表于 2021-7-3 00:23

好的,谢谢我看看去

AKG男神 发表于 2021-7-3 00:23

金封3602我记得假货好多

直接在ebay上买ss3602,不会假

大翅膀 发表于 2021-7-3 09:55
金封3602我记得假货好多

金封SS3602不是假货多,而是根本就没真货
3602是一个小作坊做的分立运放,有详细的参数文档,而以分立op的元件数量,想做进那种金属壳里是不可能的。除了OPA627SM那种TO-99封装,其他所有的金属壳封装形式op无一例外都是假货(不考虑PA12这类大功率op),没有任何一家有能力生产半导体的厂家生产过的那种,大概率是国内商家的贴片套皮。金封管一定是顶盖金属和底板金属紧密贴合,作用是高效导热,同时大幅延长寿命。这些商家搞出来的花里胡哨的金封底部都是树脂封装,那毫无意义

火立方 发表于 2021-7-4 05:24

好的,谢谢

小米气态键盘 发表于 2021-7-4 06:10
金封SS3602不是假货多,而是根本就没真货
3602是一个小作坊做的分立运放,有详细的参数文档,而 ...

好的,明白了,谢谢教导!那我就收827sq 883b

大翅膀 发表于 2021-7-4 09:06
好的,明白了,谢谢教导!那我就收827sq 883b

emmmmmm,怎么说呢,玩运放建议多找找官方的资料和参数表,ADI,TI的官网,Mouser,RS,Digikey,Arrow等正规大平台多看看(碰到想买的型号可以直接在这几个平台买,保证比你认识的任何人都保真),查不到官方参数表,正规半导体厂商产品列表里没有的,那就是某JS重新封装的假货,整个店铺都可以永久拉黑不再考虑。
AD827是个为高压摆应用设计的视频运放,输入失调电压比较高,1KHz点输入电压噪声大约15nV/√Hz,是NE5532的三倍,AD797/ADA4898的15倍以上,比JFET输入型的ADA4625,OPA828还要高出三倍以上,相比4558都还高出一倍,追捧军品运放也要有个度吧,军品不是神仙,更不能改变这个OP最初的设计目的和用途,更何况实际上很多人买了一堆XXXX/883B其实是打磨的TL071/072等廉价洋垃圾。
我个人比较极端,对于把可更换运放来调音作为卖点的机器都是一棍子打死的

火立方 发表于 2021-7-4 05:24

ebay就是个国际版淘宝加闲鱼,上面很多个人卖家,相信Ebay没假货和觉得国外月亮更圆没区别

小米气态键盘 发表于 2021-7-4 09:39
emmmmmm,怎么说呢,玩运放建议多找找官方的资料和参数表,ADI,TI的官网,Mouser,RS,Digikey,Arrow等 ...

827是视频运放这个我了解,然后其实我并不追捧军品运放,只是对这个运放有兴趣想买回来听听,op的设计理念就是:在对输出级的功能和稳定性作了分析计算后,设计了一种高增益、低失真的运放(OP)电路,所以说我用低失真的运放就可以了?(外围合适的情况下)