-注册-

【转贴】索尼真无线wf1000xm4 初次测评

原帖因为有坛友跟帖发表攻击性评论,被版主封贴了。真是城门失火殃及池鱼。

欢迎友好的讨论!但希望不遵守版规的坛友走开。

原帖如下:

上市第一天迫不及待的下单,某东也非常给力,当天就到了。是wf 1000xm3的老用户,也是wh1000xm4头戴式的用户,大致比较一下吧:

外形:优秀,体积明显小于xm3,质感舒服、环保。不过还是比苹果家的Airpods Pro大,苹果的这一款不愧是真无线的封神之作。

连接:稳定。前端是华为Mate Xs。关于连接问题,我单独开贴讲过,感兴趣的可以移步查看,并友好评论。

音质:LDAC是目前真无线的唯二的最顶级连接了,细节传递好于AptX HD

佩戴:比XM3好了不是一点点,不如Airpods Pro,在晚到一年半之后。而且还略重了1.5克。

材质:肤感亲切,庆幸自己选了浅色

降噪:不要怀疑索尼降噪的实力,好于Airpods Pro。有自家降噪大耳wh1000xm4约2/3的实力。如果有同时购买并使用了索尼这款和Bose最新款真无线的坛友,欢迎比较和评论发表不同看法。

结论:是追求音质、降噪和小巧三者之间平衡的很好的选择。在音质和降噪上均好于Airpods Pro。是对音质不妥协、不在意价格的音乐爱好者的便携首选。

我推荐索尼的这一款,并不表示我推荐索尼的其它产品。
另外,我不排斥任何其它品牌的优秀的产品。比如Airpods Pro和华为Free buds Pro,都各有特点。
还有三星Buds 和Bose应该也不错,可惜我没用过。没办法横向比较。
欢迎任何平衡的和不违反版规的观点。

看照片觉得很大,我现在觉得蓝牙耳机佩戴舒适度大于音质了,不然耳朵受不了

ilsh 发表于 2021-7-9 13:57
看照片觉得很大,我现在觉得蓝牙耳机佩戴舒适度大于音质了,不然耳朵受不了

你说得对。
虽然它比自家的上一代有改进,但确实舒适度比不上苹果、华为。

请问wf1000xm4和wh3比那个音质好?

yu988 发表于 2021-7-18 19:11
请问wf1000xm4和wh3比那个音质好?

个人感觉是初版的wh3,而且戴着没有任何不适。

购买店铺?

某东