-注册-
楼主: backxx0512

动圈旗舰里,还有乐感比大乌更好的现役方案吗?主听人声

大乌的人声确实是非常棒的, 感觉铍振膜最强的就是中频

大乌人声能兼具通透+细腻+高密度+乐感这四点, 这楼里提过的所有其他动圈平板都做不到. 只要注意不要过推成高频毛刺就行.

就算加上传说耳机, r10的人声虽然是极度自然但乐感并不如大乌, 因为大乌的细节刻画更强.

MoonStrollcat 发表于 2021-7-7 14:45
我觉得大乌的调音远不如KK和ether flow 密度高,不耐听,细节纹理清晰,但声场过小,低频呈块状,导致升级线很 ...

如果能接受meze或者danclark这些平板的人声通透度的话, 那大乌只要原线接arche就算通透了, 同时其他三点都不错.

abyss的耳机确实通透密度乐感都强, 但细腻不够. 1266/diana细节都很多但明显大乌的层次更好. 如果确定主听人声的话相对于折腾平板, 玩大乌并不算折腾, 表现也很全面, 价格如今更是合适.

MoonStrollcat 发表于 2021-7-7 17:05
ether flow 1.1的人声通透度并没有任何问题(它不是ether2)empyrean是有点闷,但光论人声,钢琴,风琴等均比 ...

误导与否就不由你说了算了, 我只是站在动圈用户的角度提出跟平板用户必然有所冲突的观点.

MoonStrollcat 发表于 2021-7-7 17:30
那不由我说了算,就是你说了算咯?我还记得你上次用曲线说TH909暖糊呢,你可真是个不误导人的大咖啊

是这样的, 所以你能了解到世上有认定909暖壶的人, 有觉得你那些平板都没法听的人, 你不是世界中心, 你所谓的误导其实不值一提就够了.

唐贵妃 发表于 2021-7-7 18:25
你这里面也就sus算

不要再说了

MoonStrollcat 发表于 2021-7-7 18:37
你好开心啊,真是笑死我了,没听过能别瞎附和吗?TH909有去买来听吗?

只能说希望你能接受你列出的一串销量加起来都不如大乌的事实吧.

MoonStrollcat 发表于 2021-7-7 18:43
比销量那最好听的耳机必然是苹果AirPods

比销量的意思是, 你要意识到你那些耳机属于小众的hifi耳机中的更小众, 你跟你的群里大佬们也属于小众的烧友中的更小众. 所以你一口一个的误导在你的小圈子外根本不起作用.

feiyu2981 发表于 2021-7-8 11:20
自用大乌+dana线的路过,大乌在我的耳机中并不是听人声的最优选,可能算欧美流行的优选之一,为啥呢,因为 ...

我觉得过于顺滑是dana线的关系, dana是打磨厚润型的线. 原线下也顺滑, 但中频部分基本正好, 到高频才有些过头.

甚至相比r10这种中频质感恰到好处的来说大乌颗粒感还稍多了一点点.

feiyu2981 发表于 2021-7-9 08:42
我换了几条不同的线,包括线世界,ar老旗舰,超时空等等,只有dana属于比较适合大乌,有特殊加成的,其他 ...

原线在你那那么垃圾的话那没事了

唐贵妃 发表于 2021-7-9 09:51
我主玩的也是大乌,原线和dana也对比了段时间,首先dana相比原线声场是有明显改善的,人声很顺滑却又非常 ...

听过最好听的大乌是巴托克推老版单端线. 和闷糊没有关系, 除了声场不及大系统大 (但完全足够通透) 之外大乌自身的优点都出来了. 所以我认为推好大乌跟线没有什么关系.

唐贵妃 发表于 2021-7-9 13:06
那是因为巴托克的解码和数播功能比较好吧,他的耳放真的很一般。如果其他系统音源解码也达到一定水准,肯 ...

巴托克耳放推很多耳机感觉是力用歪了. 能推出大乌的速度和通透, 耳放素质也不会太低, 但推大部分动圈都低频过头, 声场局促. 也可能我其他耳机都用的平衡线, 两个口阻抗不同.

relativezero 发表于 2021-7-11 01:16
如果你听了马兰士sa10直推大乌,就会认为马兰士sa10推大乌,是最好听的大乌了,因为sa10的单端口耳放是非 ...

这个真没听过,但大乌单纯对功率的要求确实很低,一切前端皆有可能。viva也没听过,不太喜欢牛出胆机所以很少专门找相关试听。