-注册-
楼主: zeissfans

我买过的小尾巴漫谈

不是怀疑你的热情和诚意,但要对比这么多小尾巴的声音我觉得意义很微妙。

虾扯蛋777 发表于 2021-7-17 05:55
不是怀疑你的热情和诚意,但要对比这么多小尾巴的声音我觉得意义很微妙。

就是个玩吧。

zeissfans 发表于 2021-7-16 20:22
我今天下了hf player,测试了AE1i, 确实只能跑到48kHz, 也算是为大家排了个雷吧。和这个类似的是Acounstu ...

嗯嗯,因为acoustune那个没有内置解码芯片,就纯粹是转接线,fender这个是有芯片但是有两颗芯片,解码芯片被苹果芯片限制住了,所以也相当于没芯片,哈哈,韭菜产品

cp one pro

zeissfans 发表于 2021-7-16 19:54
继续,小尾巴第二种分类按有没有平衡输出分类:
有平衡输出的有:
狂派plus2(2.5), 山灵ua2(2.5), 学林h7 ...

小尾巴不上平衡,推力最大在120-150mw,而平衡的能到230mw。

LZ用小尾巴务必要试试roon remote。在苹果手机上可以无损输出,即使小尾巴上没有显示屏也可以显示采样率
个人觉得是苹果手机上最好的音乐app,声音比自带音乐和HF PLAYER更中正
不过电脑或nas上也要装一个roon server

losteternity 发表于 2021-7-17 17:02
LZ用小尾巴务必要试试roon remote。在苹果手机上可以无损输出,即使小尾巴上没有显示屏也可以显示采样率
...

学习了。

我也不太理解为啥lz要买这么多小尾巴

losteternity 发表于 2021-7-17 17:02
...

roon几千啊?

小尾巴第三种分类方法是按照是否支持mqa来分类:
支持mqa的小尾巴有:questyle m12,蓝蜻蜓,beam 2s,tone2pro, Hidizs DH80s, TXH  Onyx, 没提及的应该就不支持了。

白面 发表于 2021-7-18 16:25
我也不太理解为啥lz要买这么多小尾巴

人家都说了就是为了玩,不差钱就是弄一堆打发一下时间,比较比较最后得出一个结论就够了。贫穷限制了我的想象力,只能揣摩到这里哈哈。

如果以iPhone为设备介质,会使用(Apple Music / Spotify / QQ音乐),主要听流行(港台、欧美)、欧美摇滚、Rap,楼主推荐哪款呢?

cctvzxt 发表于 2021-7-19 13:54
如果以iPhone为设备介质,会使用(Apple Music / Spotify / QQ音乐),主要听流行(港台、欧美)、欧美摇滚、Ra ...

我还没听完,等几天再说。

新增四个 alo pilot , beam 3 plus,cozoy takt,cozoy takt pro。

今天再给大家排个雷,经过mfi认证的lightning口的一体化小尾巴基本不要买,因为码率都给限制最高48mhz了。至少我手上三个lightning口的一体化小尾巴都是,包括 Acoustune as2000, fender ae1i, lightning口的 cozoy takt, 这三个解码码率都给限制到48mhz了。顺便说下,cozoy takt pro接lightning to micro usb线解码码率倒没阉割,所以说这两个声音有区别倒不是开脑放。

虽然我手上的小尾巴还没全部听完,我还是可以大胆说句,小尾巴真的就不要和播放器比了,说小尾巴轻易打败几k播放器的说法听听而已。小尾巴真的就是图个方便,而已。

明白人

zeissfans 发表于 2021-7-23 09:37
虽然我手上的小尾巴还没全部听完,我还是可以大胆说句,小尾巴真的就不要和播放器比了,说小尾巴轻易打败几 ...

我倒觉得小尾巴是声价比最高的便携方案,但问题是注水的小尾巴太多,坑货比例远高于播放器

楼主能帮排雷吗,目前想入:link2、旷世m12、狂派puls、谢谢都是6-800价位的

山灵up4和up5怎么选?