-注册-
楼主: zeissfans

我买过的小尾巴漫谈

入坑的小新手 发表于 2021-7-23 17:45
楼主能帮排雷吗,目前想入:link2、旷世m12、狂派puls、谢谢都是6-800价位的

你如果iPhone是xs以后型号的可以入旷世m12, 如果是xs以前的就算了。

4 是按推力分么?

火鉗劉明啊

楼主请问beam3plus与up5比如何,蓝牙和有线都想了解,另外很在意用蓝牙时会不会有电流声

zeissfans 发表于 2021-7-23 09:11
新增四个 alo pilot , beam 3 plus,cozoy takt,cozoy takt pro。

请问ALO pilot的苹果接口不会有识别问题吧?底噪个音质你个人感觉如何呀。。。谢谢

就离谱 发表于 2021-7-26 13:39
楼主请问beam3plus与up5比如何,蓝牙和有线都想了解,另外很在意用蓝牙时会不会有电流声

抱歉我没up5,

light_her 发表于 2021-7-26 15:09
请问ALO pilot的苹果接口不会有识别问题吧?底噪个音质你个人感觉如何呀。。。谢谢

苹果接口识别没问题,type c口音质我觉得OK,底噪控制尚可,苹果接口是在type c上加了个转接头,音质多少会有点影响,建议type c用家使用。

小尾巴第四种分类方法是可换线还是不可换线,不可换线(一体式)就是接手机和小尾巴的线是固定死的,可换线则相反,可以换线适应不同的手机。不可换线有 lightning口的有Acoustune as2000, fender ae1i, cozoy takt , type c 口 的 有 Alo audio pilot, thx onyx, Spectra, 艾巴索 dc03。 没提及的都是可换线的。可换线的有几个优点:1,适应不同的手机,一机多能;2,Lightning口的可换线小尾巴不受苹果验证的限制,在高码率上不会阉割。缺点是用起来体验没那么简洁,接线口频繁更换的话容易松。不可换线的优点在于使用直接,体验好,缺点就是不能适应不同接口的手机,另外,Lightning口的一体式小尾巴基本受Mfi认证限制,高码率会受到阉割,至少我手上的全部限制到最高48MHz了。总体而言,如果只有type c口的手机,个人还是比较推荐一体化的小尾巴,基本不推荐lightning口的一体式小尾巴。

不小心把山灵那个包装看错了,不好意思

老哥,只看声音的话600-800哪个最好呢?要求推力稍微大点,听流行

王先森er 发表于 2021-7-29 14:10
老哥,只看声音的话600-800哪个最好呢?要求推力稍微大点,听流行

如果是2.5平衡口可选狂派plus2, 如果4.4平衡口,可以选hac和beam 2s。

原神那个怎么样?

guitar2033 发表于 2021-7-29 15:06
原神那个怎么样?

这个还没买。

简单说几个我感觉比较有个性的小尾巴。最新收了个世爵黑珍珠lightning口的小尾巴,一开声很明显的模拟味感觉,明显区别于世面上大同小异的那些小尾巴,背景黑,底噪小,推力大,但细节相对也少些,电话来时可以听到电话对话。因为是一体的,不存在换线的繁琐,使用连贯性也好,不容易断线。这个打破了我以前以为小尾巴线材无用的认知。缺点是码率也限制到48mhz了,估计也是mfi验证芯片限制了,如果不是这个缺点就很完美了。

zeissfans 发表于 2021-7-30 08:43
简单说几个我感觉比较有个性的小尾巴。最新收了个世爵黑珍珠lightning口的小尾巴,一开声很明显的模拟味感 ...

中午顺便测试了type c口的世爵黑珍珠,发现解码码率也是限制在48MHz,也不支持华为p30 uapp的完美音质,所以 type c的不建议上这个小尾巴。

感谢lz帮我们一一排雷,期待评测&漫谈。

然后要点评的是乐彼w2。不得不说,乐彼是真正用心做这个小尾巴的,它已经脱离了传统小尾巴的概念:1,有数字采样率显示,可以很直观显示是不是无损或者是不是高码率,如果是安卓手机可以直观判断有没有绕过src;2,有类似播放器的各种设置,高低增益,滤波模式,音调模式,各种适应场景和耳塞选择;3,有3.5和4.4输出;4,可以换线适应苹果或安卓手机。实际使用下来总的来说不过不失,解析底噪力度控制不错,调音也不错。可以商榷的就是定价了,还有就是有没有必要那么多设置项,比如古典,爵士,流行和耳塞的选择,这些我个人觉得有点画蛇添足,另外就是作为小尾巴来说,w2还是略微大和重了一点,耗电也确实不低。总的来说,如果无脑推荐,乐彼w2算是个不错的选择。如果预算差点,收个w1也可以考虑,至少我没听出w1和w2有多大的差距。顺便说下,说w2轻易打败几k播放器的说法我不认可,小尾巴音色还是略干偏线条。

zeissfans 发表于 2021-8-3 16:33
然后要点评的是乐彼w2。不得不说,乐彼是真正用心做这个小尾巴的,它已经脱离了传统小尾巴的概念:1,有数 ...

原神那个要润一点,但声场和分离度比w2要稍差

楼主辛苦,咨询个问题,目前看上狂派plus2和学林H7,这俩货区别大不大?值不值300的差价?

yipsam 发表于 2021-8-4 17:07
楼主辛苦,咨询个问题,目前看上狂派plus2和学林H7,这俩货区别大不大?值不值300的差价?

乂度XD05 Basic与学林H7区别大不大?