-注册-
楼主: zeissfans

我买过的小尾巴漫谈

又加了个极致naos。

往梦梦梦梦 发表于 2021-7-16 10:13
楼主说说THXonyx怎么样啊?还有创新的SXFIamp,看参数推力很强的。

Thx onyx 个人觉得不错,有码率显示灯,3.5耳机孔,做工颜值也能打,声音也没问题,推力适中,可以推荐。

netsurfe 发表于 2021-7-11 11:20
有的小尾巴,听一耳朵就会放弃,没必要买。不过,lz真豪情,佩服 (^o^)

audirect的Beam系列,推荐最新的 ...

naos在我的华为p40上有爆豆音,在iPhone xs上没问题。

phoenix1993 发表于 2021-7-16 10:34
求问w2和onyx lz的推荐

onyx 是固定的type c接口,用iPhone比较麻烦,如果你用iPhone或者iphone和安卓兼顾,还是w2吧。

nenus 发表于 2021-7-16 11:18
楼主,还有chronos

这个我看了没觉得有啥特色,放弃。

jylxh001 发表于 2021-7-16 11:44
这个不是旷世的问题,属于ios跟9281ac内置的usb界面兼容性问题,早期beam2也有这个问题,很快通过跟ess一 ...

phoenix1993 发表于 2021-7-16 13:53
纯从声音上讲呐?便利性啥的先不考虑

你是3.5还是平衡线耳塞?onyx只有3.5。

wwwping2011 发表于 2021-7-16 16:49
uapp 详细名称是什么?谢谢!
我查了 uapp ,没有查到。

usb audio player pro , google play 商店有卖。

继续,小尾巴第二种分类按有没有平衡输出分类:
有平衡输出的有:
狂派plus2(2.5), 山灵ua2(2.5), 学林h7(2.5), 乐彼w1(4.4)、w2(4.4), tone2pro(4.4),音律美s3(4.4), beam2s(4.4), 海贝fd3(2.5和4.4), hac小尾巴(4.4), Hidizs dh80s(4.4), mu3x(4.4), Acoustune as2000是个有趣的设计,3.5, 2.5, 4.4插头可换。没提及的都是3.5耳机口。
有个有意思的现象,进口的大都是3.5口,国产的大多数带平衡输出。
个人使用体会,在小尾巴这么小的体积以及从手机取电,平衡输出真的很鸡肋。考虑小尾巴不要作为决定性因素至少不作为主要因素考虑。

Illuminmason 发表于 2021-7-16 20:20
AE1i虚标参数,只能跑到48KHz,Naos声音还不错就是底噪比较烦,楼主可以下一个hf player测试一下码率

我今天下了hf player,测试了AE1i, 确实只能跑到48kHz, 也算是为大家排了个雷吧。和这个类似的是Acounstune AS2000, 这个最高也是到24bit/48kHz, 但它发售时就说清楚了,AE1i对这个采取回避的态度,差评。附图是fender AE1i 官宣指标。

虾扯蛋777 发表于 2021-7-17 05:55
不是怀疑你的热情和诚意,但要对比这么多小尾巴的声音我觉得意义很微妙。

就是个玩吧。

losteternity 发表于 2021-7-17 17:02
LZ用小尾巴务必要试试roon remote。在苹果手机上可以无损输出,即使小尾巴上没有显示屏也可以显示采样率
...

学习了。

小尾巴第三种分类方法是按照是否支持mqa来分类:
支持mqa的小尾巴有:questyle m12,蓝蜻蜓,beam 2s,tone2pro, Hidizs DH80s, TXH  Onyx, 没提及的应该就不支持了。

cctvzxt 发表于 2021-7-19 13:54
如果以iPhone为设备介质,会使用(Apple Music / Spotify / QQ音乐),主要听流行(港台、欧美)、欧美摇滚、Ra ...

我还没听完,等几天再说。

新增四个 alo pilot , beam 3 plus,cozoy takt,cozoy takt pro。

今天再给大家排个雷,经过mfi认证的lightning口的一体化小尾巴基本不要买,因为码率都给限制最高48mhz了。至少我手上三个lightning口的一体化小尾巴都是,包括 Acoustune as2000, fender ae1i, lightning口的 cozoy takt, 这三个解码码率都给限制到48mhz了。顺便说下,cozoy takt pro接lightning to micro usb线解码码率倒没阉割,所以说这两个声音有区别倒不是开脑放。

虽然我手上的小尾巴还没全部听完,我还是可以大胆说句,小尾巴真的就不要和播放器比了,说小尾巴轻易打败几k播放器的说法听听而已。小尾巴真的就是图个方便,而已。

入坑的小新手 发表于 2021-7-23 17:45
楼主能帮排雷吗,目前想入:link2、旷世m12、狂派puls、谢谢都是6-800价位的

你如果iPhone是xs以后型号的可以入旷世m12, 如果是xs以前的就算了。

就离谱 发表于 2021-7-26 13:39
楼主请问beam3plus与up5比如何,蓝牙和有线都想了解,另外很在意用蓝牙时会不会有电流声

抱歉我没up5,

light_her 发表于 2021-7-26 15:09
请问ALO pilot的苹果接口不会有识别问题吧?底噪个音质你个人感觉如何呀。。。谢谢

苹果接口识别没问题,type c口音质我觉得OK,底噪控制尚可,苹果接口是在type c上加了个转接头,音质多少会有点影响,建议type c用家使用。