-注册-
楼主: ccav91

说件不开心的事让大家开心一下。关于买碟的事情。

ccav91 发表于 2021-7-9 12:59
兄弟你带耳机了吗?我觉得不是不明显,而是明显的不能再明显了。

需要带耳机才能听见,很明显!

次品会有,买的多就会碰到。

仙梦情真 发表于 2021-7-9 13:02
聋了,没听出来,不过背景不干净确实

戴耳机听听。

有杂音,丢了吧没法听。

如果你不打算斥资购正版高品质CD盘的话我建议你买个慢速4x刻录cd的机子,买优质空CD自己慢速刻数播资源,要比这种盘好多了。
空盘不要买杂牌,至少得是紫光这种大厂的(我觉得算大厂),最好买飞利浦,索尼,TDK这些的音乐光盘,不要买所谓的黑胶盘,没有实际意义。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 13:31
如果你不打算斥资购正版高品质CD盘的话我建议你买个慢速4x刻录cd的机子,买优质空CD自己慢速刻数播资源,要 ...

我觉得数播总是差口气,和cd音质对比明显。不知道网上的资源刻到盘上会不会好点,总是想不通这个道理,数据是一样的呀!可能是我解码器的USB太垃圾了吧。

ccav91 发表于 2021-7-9 13:34
我觉得数播总是差口气,和cd音质对比明显。不知道网上的资源刻到盘上会不会好点,总是想不通这个道理,数 ...

有人说是CD机和数播解码的电路排布不一样,使用的调音师不一样,出声自然不一样。有人说是CD原理上就决定了jitter实际远低于同等数播。有人说是因为CD是原版刻录而网络资源多次转码损伤较大。

当然也有人说是脑放,CD数播不可能有差别。反正相信自己耳朵就行了。

但总的来说现在性价比最高的还是数播系统,cd首版,银圈什么的太花钱了,我不敢碰,只买了几张平价CD平常听听,拿去展会试音。好的数字资源可以去索尼精选(古典/高码率),qobuz(流行/高码率),bugs(韩),mora(acg),nativedsd(dsd母带直出/高码率)。流媒体建议苹果(全/母带直出)。

支持楼主

实在不想多花钱可以去淘宝碰运气,不过淘宝卖的资源有不少低质抓轨和个人升频,需要鉴别能力。

沙沙沙沙沙沙沙,哈哈。卖家可能是个聋子

另外,楼主你为啥买这种d版碟呢?
不知道我理解的对不对,我觉得基本上买cd碟的,是为了获得实体唱片的那种感觉。而这种感觉,d版碟是完全没有的。
或者,在特别高级的cd机系统上,正版碟会明显比下载的无损更加好听。但是这种系统基本上不会有人用d版碟。

我偶尔也会买一些正版cd碟,但是我好久没有cd机了所以也没法听这些碟子。。有几张碟放那还没有拆封

风卷残云 发表于 2021-7-9 14:07
不知道我理解的对不对,我觉得基本上买cd碟的,是为了获得实体唱片的那种 ...

盗版碟也有,只是感觉弱很多。
当然我一般自己刻也不会去买成品。

风卷残云 发表于 2021-7-9 14:09
我偶尔也会买一些正版cd碟,但是我好久没有cd机了所以也没法听这些碟子。。有几张碟放那还没有拆封

可以去买个中古便携cd机放,效果也不错。推荐松下ct820,810,720这几款,当然最耐用的还是sl-s系列,我有台s310。

都什么年代了,买CD不买正版(不包括引进版)那买来和自己刻录盘只差个劣质的包装而已。

风卷残云 发表于 2021-7-9 14:07
不知道我理解的对不对,我觉得基本上买cd碟的,是为了获得实体唱片的那种 ...

不是的。以前我也是一个坚定的数播党,别人说CD的比数播好听,我基本是要狂怼的。都是一样的数码文件,凭什么CD要好听?但自从买了CD机之后,我的观念真的转变了。我比较了很多很多CD和数码的同一首歌, CD的听感明显比数播的更凝聚更通透,即使是盗版的CD。当然不包括车载的那种 MP3转的假CD。真的,我也想不明白其中的道理。我随便拉一首歌出来比较,比如蔡琴的伤心小站。我CD比数播的效果不知道好到哪里去了。 即使数播是最高码流的dsd文件。我也真的弄不明白是怎么回事,很多解码器我都试过。比如高登的序曲,歌斯德的 X 26 Pro。精音的dk,dsdac等,结果都一样。数码的声音比CD明显要散,凝聚力不够。所以从此就变成了坚定的 CD党了。

当然也可能是我的耳机用的是009s,解析和灵敏度比较高,所以听出来的差别比较明显。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 14:13
可以去买个中古便携cd机放,效果也不错。推荐松下ct820,810,720这几款,当然最耐用的还是sl-s系列,我 ...

便携的CD我也用过几个,音质我只能说。。呃。。不堪入耳。可能是我的要求比较高吧。

ccav91 发表于 2021-7-9 14:21
不是的。以前我也是一个坚定的数播党,别人说CD的比数播好听,我基本是要狂怼的。都是一样的数码文件,凭 ...

楼主,这就是我给你讲的个人升频的典型例子。蔡琴的cd应该是没有sacd发行的。

ccav91 发表于 2021-7-9 14:27
便携的CD我也用过几个,音质我只能说。。呃。。不堪入耳。可能是我的要求比较高吧。

后期超薄机就是这样,为了便携牺牲音质。但是前中期的机子又很难找到状态好的了。