-注册-
楼主: ccav91

说件不开心的事让大家开心一下。关于买碟的事情。

其实是LZ设备读碟能力不够强大造成,盗版光盘和质量不好的碟往往有这样的问题,在读碟能力强大的设备上能正常读碟,在读碟差的设备上就会出现问题,有的设备甚至完全读不出来。

太明显了,这哒哒声,简直要人命。我买过一些便宜的星外星引进套装CD也有这种现象…

wzchen 发表于 2021-7-9 15:27
其实是LZ设备读碟能力不够强大造成,盗版光盘和质量不好的碟往往有这样的问题,在读碟能力强大的设备上能正 ...

但勉强读会降低设备寿命,你看有些高档CD机它会自动弹出不好的碟。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 13:46
有人说是CD机和数播解码的电路排布不一样,使用的调音师不一样,出声自然不一样。有人说是CD原理上就决定 ...

哎哟我去我怎么说成原版刻录了,是原版压制,抱歉抱歉

wzchen 发表于 2021-7-9 15:27
其实是LZ设备读碟能力不够强大造成,盗版光盘和质量不好的碟往往有这样的问题,在读碟能力强大的设备上能正 ...

你这种说法我反对。我不止这一个蓝光机的,其他几个cd机读这个碟也是这样。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 15:16
只有正版CD算正版?现在正版收入大头是网络资源吧。

我说不买盗版cd 买正版cd 没说数字音源啊

我也是用耳机听,反馈给商家被直接无视

furudeikarei 发表于 2021-7-9 15:53
我说不买盗版cd 买正版cd 没说数字音源啊

但你原话没提到是CD啊

ccav91 发表于 2021-7-9 15:19
其实我很多碟都是买的正版的。。。只是这回,看到的这4张碟,其实其中只有一首歌是我想要的,但卖家只卖 ...

我希望如此吧
只是看着你show盗版cd和bhse 感觉这个反差感好强啊。。。

有钱买bhse,没钱买正版cd 这种落差实在太强了。

我是么得什么钱。。。就一套cd机接耳放,耳机倒是二手倒来倒去,cd都只买正版的,不过说来惭愧,我听的大多都是jpop和classic,对国内唱片事业的贡献也是几乎为零。。。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 15:56
但你原话没提到是CD啊

饿 lz说的是盗版cd啊。。。我讲正盗版的时候肯定是针对lz说的cd嘛。。。

其实,我也不是想站在道德高地指责什么,只是看这么多楼讨论这个,居然没人指出应该买正版 这几个字,我是真的感觉风气不好。。。

我理解的是这样的,如果一个事情大多数人都感觉是不好的,或者是不应该的,当他拿出来被讨论的时候,会有人提出,不你不应该这么想这么做;当一个事情是可以的,没问题的,那拿出来讨论就没什么问题了。

举个例子吧,比如借钱不还是不对的,当在知乎上问,借钱不还的时候应该找什么借口,知乎上出点子的人应该比指出应该还钱的人少。

买盗版cd是不对,当在论坛上问,居然没人指出买盗版cd是不对的,而是都在思考杂音,思考是买家还是卖家较真,不觉得很讽刺么。。。讽刺的不只是楼主而且是所有参加讨论的人,因为大多数人没觉得买盗版cd和借钱不还一样是不应该的。。。而且这些人还不是普通的人,是一堆喜欢听歌,愿意为听歌付出的人,这些人都不觉得盗版cd是一个大事,那其他人呢。。。

我希望我是过度解读了。。。

furudeikarei 发表于 2021-7-9 16:07
饿 lz说的是盗版cd啊。。。我讲正盗版的时候肯定是针对lz说的cd嘛。。。

其实,我也不是想站在道德高 ...

首先,现在至少国内正版收入的大头毫无疑问是网络。CD,黑胶,磁带(如果算上开盘母带)都已经是小众。所以你提到正版我第一时间想到的是网络,数字资源而不是实体。

furudeikarei 发表于 2021-7-9 16:07

然后,这是一个提问的论坛,并且是个人发帖,非厂家,非商家,那在这里反对盗版是一影响不大二有文不对题之嫌。商家发帖下面可以不管内容说你个卖盗版的没良心,但对个人……我个人觉得这样太郑重了一点。

第一,确实有咔咔声。
第二,如果cd机没问题,那就有可能是光盘质量不好造成。
第三,也有可能是光盘与机器不兼容造成,天下没有能读所有碟的机器,只有兼容性好与不好之分。
第四,这种碟不要买。

然后,从法律层面粗浅地说,传播盗版有罪,收藏盗版无罪。

liujian121 发表于 2021-7-9 16:24
第一,确实有咔咔声。
第三,也有可能是光盘与机 ...

应该不是兼容性的问题。前面三首歌一点问题都没有。

liujian121 发表于 2021-7-9 16:24
第一,确实有咔咔声。
第三,也有可能是光盘与机 ...

根据题主断断续续的叙述应该是碟的问题没跑了。

哎,被鄙视了。我也说声抱歉。我买盗版CD也只有那么两三次三四次。主要是因为看上的歌曲不多。比如说一张专辑,只有一首歌喜欢。其实我买碟主要是买sacd的碟片。sacd可没有盗版的。其他用数播听听索尼精选就好了。

ccav91 发表于 2021-7-9 16:32
哎,被鄙视了。我也说声抱歉。我买盗版CD也只有那么两三次三四次。主要是因为看上的歌曲不多。比如说一张 ...

穷烧烧不起,告辞告辞

我觉得现在数字资源越来越好了,真没太大必要烧CD机。上次展会金平面那俩人一直在跟我说CD很好,但末了还是建议我听数字。无他,就是省钱。

本来就是啊。那个碟也就那么点钱,咔咔咔的响,就咔咔咔的响吧。我也没说要卖家怎么样啊?结果卖家自己先急了。直接的给我就怼上了。我是那么一点小气。我可受不得冤枉的。