-注册-
楼主: ccav91

说件不开心的事让大家开心一下。关于买碟的事情。

高端数播和高端CD机差别已经非常非常小了,真的建议大家不要烧CD机,同理黑胶(真正的烧黑胶入门花费就能买一套数播设备),同理磁带。

ccav91 发表于 2021-7-9 16:40
本来就是啊。那个碟也就那么点钱,咔咔咔的响,就咔咔咔的响吧。我也没说要卖家怎么样啊?结果卖家自己先急 ...

碟片是透明的还是所谓的黑胶碟?

天国Z哥 发表于 2021-7-9 16:40
我觉得现在数字资源越来越好了,真没太大必要烧CD机。上次展会金平面那俩人一直在跟我说CD很好,但末了还是 ...

想要音质好,还请认准此标记。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 16:46
碟片是透明的还是所谓的黑胶碟?

就是普通的透明CD碟。

ccav91 发表于 2021-7-9 16:46
想要音质好,还请认准此标记。

造假的越来越厉害了,有些甚至是正版假碟,不敢烧

ccav91 发表于 2021-7-9 16:48
就是普通的透明CD碟。

还算他有点良心,没发那种非常折磨CD机的所谓黑胶CD。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 16:49
造假的越来越厉害了,有些甚至是正版假碟,不敢烧

sacd有假碟?没可能的。

ccav91 发表于 2021-7-9 16:51
sacd有假碟?没可能的。

有的,不过稍微高端点的机子上就放不了而已。

ccav91 发表于 2021-7-9 16:32
哎,被鄙视了。我也说声抱歉。我买盗版CD也只有那么两三次三四次。主要是因为看上的歌曲不多。比如说一张 ...

误会了
我开头就说了 我么得想站在道德制高点指点谁,或者鄙视谁

我想表达的是通过这个帖子和回复的人,我感觉国内的正版市场还有很长的路要走。

就跟我举的例子一样,当大家都本能地认为,盗版,我这里说的不只是cd包括所有的盗版,是一个不好的事情的时候,就不应该只有我一个声音,在说,盗版是不对的,这句话。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 14:13
可以去买个中古便携cd机放,效果也不错。推荐松下ct820,810,720这几款,当然最耐用的还是sl-s系列,我 ...

我貌似还有一台NE10,好几年没有通电了,不知道还能不能放

风卷残云 发表于 2021-7-9 17:00
我貌似还有一台NE10,好几年没有通电了,不知道还能不能放

长时间没通电估计状态堪忧,得打理。

盗版是不对的

天国Z哥 发表于 2021-7-9 17:00

今天晚上回去看看

furudeikarei 发表于 2021-7-9 16:57
误会了
我开头就说了 我么得想站在道德制高点指点谁,或者鄙视谁

让买正版成为主流,不应该靠道德谴责,而应该让正版体验比盗版更好。详见苹果音乐当年与其他音乐公司和各路小盗版商竞争的历程。这方面就更应该谴责商家(包括网络服务商),音乐工作室。举某一方面的例子,当现在新出的音乐都是为低质量设备调音的时候,我根本没有买正版的想法,那是在玷污我的耳朵,最多在网上找几个免费的版本听听完事。再者,这也有国内掌握版权的人吃相难看的因素。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 17:00

我还有一个XP7,就是这么放着出问题的,前面几个和后面几个轨道读不出来,看上去是光头到不了那些位置

风卷残云 发表于 2021-7-9 17:06
我还有一个XP7,就是这么放着出问题的,前面几个和后面几个轨道读不出来,看上去是光头到不了那些位置

这不得动大手术

风卷残云 发表于 2021-7-9 17:06

算了吧,当摆设挺好的,听味道买个别人打理好的磁带录放机,或者花多点钱添个胆前级多好。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 17:08
算了吧,当摆设挺好的,听味道买个别人打理好的磁带录放机,或者花多点钱添个胆前级多好。

这个机器推塞子其实声音还挺好听的

天国Z哥 发表于 2021-7-9 17:06
让买正版成为主流,不应该靠道德谴责,而应该让正版体验比盗版更好。详见苹果音乐当年与其他音乐公司和各 ...

你怎么让正版体验比盗版更好?。。。。。

这玩意只能靠自觉和法律法规,现在法律法规还不太行,只能靠自己自觉啊。。。

日本最近已经把网上下载漫画音乐当作犯罪了,国家可以起诉,如果私自下载盗版的音乐和漫画。

风卷残云 发表于 2021-7-9 17:09
这个机器推塞子其实声音还挺好听的

实在喜欢那就只有下成本打理咯,记得配件尽量配原厂的,因为帮你打理的人可能只会管配件质量换其他厂的新产配件,不会管最后出来的声音会不会变。