-注册-

说件不开心的事让大家开心一下。关于买碟的事情。

发表于 2021-7-9 11:21 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省
        呃,事情是这样滴。前几天在闲鱼上淘了一套 CD碟。卖家是一个叫 佳音之枫少 的人。昨天到货了。我拆开试了一下,发现其中有一张陈佳的歌碟,背景一直有咔咔咔咔的响声。其实嘛,在网上买碟这么多年这种情况也遇到过。光盘的碟面完好无损,基本上就是压碟压的不好造成的。盗版碟嘛,不能要求过高。有一两首不能听也不是不能接受。其他三张都没问题,我就给他确认收货了。后来听的时候发现,有问题的那张碟从第4首歌开始,一直到最后一首歌都咔咔咔咔的响。我就给他反馈了这个情况,并且用手机录了一段录音一并发给他。我没有向他提任何诉求。一没有叫他退款,二没有叫他换碟。就是实事求是的说明一下情况。本以为这件事情就这样过去了,结果对方貌似脾气很大,不依不饶。说他听了录,他耳朵都贴在听筒上了,都听不出有任何杂音,认为我是在讹他,说我是在无理取闹,不说人话。 还叫我发到闲鱼和坛子让大伙来评评理。我真是气坏了。我从头到尾都没有过激的言语,也没有提任何要求。说实话,咱不缺那几块钱,不蒸馒头争口气,我把视频录音放上来,大伙听听,帮我评评理。我说的是事实还是我无理取闹冤枉他。如果大伙认定录音没问题,我可以真诚的向他道歉。录音请带上耳机听听得比较清楚。实际上我觉得不用耳机听都已经很清楚了。由于论坛视频有6秒钟的限制。只上传了6秒。整个歌从头到尾都是那样的。听到咔咔咔的炸音的兄弟们请帮我说一句公道话,回复一下, 谢谢大家了。

另外本人是大家坛10多年的老用户了。之前的号丢了,重新注册的。以下是我现在使用的耳机设备。本人绝非无理取闹,还请大家帮忙听听。

3a的

qicheds888 发表于 2021-7-9 11:47
擎天柱是TW的吗?

能帮忙听一下不?

天国Z哥 发表于 2021-7-9 12:08
手机录音不太明显,建议声卡或者电脑麦克口内录。

你戴耳机听,明显得不能再明显了,叉叉叉的声音,噪音没那么有规律

liheng721 发表于 2021-7-9 12:13
确实有杂音,D版盘这种情况其实很常见。

如果觉得不能接受,不要确认申请退货就好了。

没有任何想要索赔或退款的意思,只是商家态度咄咄逼人,一口咬定我讹他,不停地怼我,这种服务态度就得给他曝光。现在他已经把我拉黑了。

给大家提个醒,这种批次压的盗版碟,如果一张是这样,很可能整批都是这样。我以前也遇到过这种杂音的,找商家换了一张新的,结果还是一模一样。

bam_jskm 发表于 2021-7-9 12:21
应该是盗版碟光盘不平整跟机器摩擦发出的卡碟声,属于盘和机器的兼容问题

兄弟不是这样的,声音是从音箱里发出的,不是摩擦声。如果是摩擦声从碟放进去的那一刻开始转的时候就会一直有。

同一张碟不是所有的歌都有这声音,而且是歌曲固定位置。

bam_jskm 发表于 2021-7-9 12:35
而且说不定别人的机器是正常的呢?

兄弟,争论的焦点不是碟有没有问题,而是我上面的这段录音有没有杂音的问题。卖家是咬定我的视频没有任何问题。

bam_jskm 发表于 2021-7-9 12:49
听不出来也正常,本来就不是很明显

兄弟你带耳机了吗?我觉得不是不明显,而是明显的不能再明显了。

仙梦情真 发表于 2021-7-9 13:02
聋了,没听出来,不过背景不干净确实

戴耳机听听。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 13:31
如果你不打算斥资购正版高品质CD盘的话我建议你买个慢速4x刻录cd的机子,买优质空CD自己慢速刻数播资源,要 ...

我觉得数播总是差口气,和cd音质对比明显。不知道网上的资源刻到盘上会不会好点,总是想不通这个道理,数据是一样的呀!可能是我解码器的USB太垃圾了吧。

风卷残云 发表于 2021-7-9 14:07
另外,楼主你为啥买这种d版碟呢?
不知道我理解的对不对,我觉得基本上买cd碟的,是为了获得实体唱片的那种 ...

不是的。以前我也是一个坚定的数播党,别人说CD的比数播好听,我基本是要狂怼的。都是一样的数码文件,凭什么CD要好听?但自从买了CD机之后,我的观念真的转变了。我比较了很多很多CD和数码的同一首歌, CD的听感明显比数播的更凝聚更通透,即使是盗版的CD。当然不包括车载的那种 MP3转的假CD。真的,我也想不明白其中的道理。我随便拉一首歌出来比较,比如蔡琴的伤心小站。我CD比数播的效果不知道好到哪里去了。 即使数播是最高码流的dsd文件。我也真的弄不明白是怎么回事,很多解码器我都试过。比如高登的序曲,歌斯德的 X 26 Pro。精音的dk,dsdac等,结果都一样。数码的声音比CD明显要散,凝聚力不够。所以从此就变成了坚定的 CD党了。

当然也可能是我的耳机用的是009s,解析和灵敏度比较高,所以听出来的差别比较明显。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 14:13
可以去买个中古便携cd机放,效果也不错。推荐松下ct820,810,720这几款,当然最耐用的还是sl-s系列,我 ...

便携的CD我也用过几个,音质我只能说。。呃。。不堪入耳。可能是我的要求比较高吧。

侧面2018 发表于 2021-7-9 14:33
最近我也买了数十张CD,大多数是试音极品系列,偶尔遇到莎莎的情况,但没有楼主这么明显。另外如何辨别正版 ...

对啊。我的录音够明显了吧?可卖家就是说他听不见,听不见听不见。还狂怼我耳机差

天国Z哥 发表于 2021-7-9 14:35
楼主去看看我给你发的私信

没有看见你的私信。

kingsiyu 发表于 2021-7-9 14:46
楼主格局太小了

明明是卖家要求的,为何是我的格格局小呢?

furudeikarei 发表于 2021-7-9 15:13
买正版吧。。。

我都不想从正版音质好什么的角度讨论问题,你用这么好的器材听盗版良心都不会痛么。。。 ...

其实我很多碟都是买的正版的。。。只是这回,看到的这4张碟,其实其中只有一首歌是我想要的,但卖家只卖一套。所以我就买了。