-注册-
楼主: ccav91

说件不开心的事让大家开心一下。关于买碟的事情。

买正版吧。。。

我都不想从正版音质好什么的角度讨论问题,你用这么好的器材听盗版良心都不会痛么。。。歌手作词作曲也是人啊,他们也要吃饭啊,bhse你买正版,009s你买正版,HD800你买正版。唱歌的作曲的作词的就不配让你买正版么。。。

而且 居然四页了 没一个人说正版的问题,感觉好心痛啊。。。这种环境下,唱歌的写歌的真的是拿爱在发电啊。。。

日本人口不到中国的十分之一,每个月的新单曲都赶得上国内一年的新单曲数目。

哎。。。希望看到我写的东西的人可以多支持正版,盗版没人买自然没人卖,如果不从我做起,市场环境太难扭转了。。。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 15:16
只有正版CD算正版?现在正版收入大头是网络资源吧。

我说不买盗版cd 买正版cd 没说数字音源啊

ccav91 发表于 2021-7-9 15:19
其实我很多碟都是买的正版的。。。只是这回,看到的这4张碟,其实其中只有一首歌是我想要的,但卖家只卖 ...

我希望如此吧
只是看着你show盗版cd和bhse 感觉这个反差感好强啊。。。

有钱买bhse,没钱买正版cd 这种落差实在太强了。

我是么得什么钱。。。就一套cd机接耳放,耳机倒是二手倒来倒去,cd都只买正版的,不过说来惭愧,我听的大多都是jpop和classic,对国内唱片事业的贡献也是几乎为零。。。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 15:56
但你原话没提到是CD啊

饿 lz说的是盗版cd啊。。。我讲正盗版的时候肯定是针对lz说的cd嘛。。。

其实,我也不是想站在道德高地指责什么,只是看这么多楼讨论这个,居然没人指出应该买正版 这几个字,我是真的感觉风气不好。。。

我理解的是这样的,如果一个事情大多数人都感觉是不好的,或者是不应该的,当他拿出来被讨论的时候,会有人提出,不你不应该这么想这么做;当一个事情是可以的,没问题的,那拿出来讨论就没什么问题了。

举个例子吧,比如借钱不还是不对的,当在知乎上问,借钱不还的时候应该找什么借口,知乎上出点子的人应该比指出应该还钱的人少。

买盗版cd是不对,当在论坛上问,居然没人指出买盗版cd是不对的,而是都在思考杂音,思考是买家还是卖家较真,不觉得很讽刺么。。。讽刺的不只是楼主而且是所有参加讨论的人,因为大多数人没觉得买盗版cd和借钱不还一样是不应该的。。。而且这些人还不是普通的人,是一堆喜欢听歌,愿意为听歌付出的人,这些人都不觉得盗版cd是一个大事,那其他人呢。。。

我希望我是过度解读了。。。

ccav91 发表于 2021-7-9 16:32
哎,被鄙视了。我也说声抱歉。我买盗版CD也只有那么两三次三四次。主要是因为看上的歌曲不多。比如说一张 ...

误会了
我开头就说了 我么得想站在道德制高点指点谁,或者鄙视谁

我想表达的是通过这个帖子和回复的人,我感觉国内的正版市场还有很长的路要走。

就跟我举的例子一样,当大家都本能地认为,盗版,我这里说的不只是cd包括所有的盗版,是一个不好的事情的时候,就不应该只有我一个声音,在说,盗版是不对的,这句话。

天国Z哥 发表于 2021-7-9 17:06
让买正版成为主流,不应该靠道德谴责,而应该让正版体验比盗版更好。详见苹果音乐当年与其他音乐公司和各 ...

你怎么让正版体验比盗版更好?。。。。。

这玩意只能靠自觉和法律法规,现在法律法规还不太行,只能靠自己自觉啊。。。

日本最近已经把网上下载漫画音乐当作犯罪了,国家可以起诉,如果私自下载盗版的音乐和漫画。

天国Z哥 发表于 2021-7-10 00:32
音源主要是数字音源的话建议直接数播系统,刻录碟jitter太大了,刻的时候还有损失,cd还没法放刻录碟。

那你觉得盗版是怎么做出来的?
还不是盗版厂商刻录

随声前行 发表于 2021-7-9 23:54
完全支持你,作为一个CD党,我完全理解你的意思。我也无法理解,有钱上high-end设备的人居然会为了20块钱 ...

真的,除了平台会员制的价格以外,网上的音源没比cd便宜。

讨论了四页,只有我一个指出盗版的问题,实在感觉大风气不好啊。。。