-注册-

HIFI领域,苹果有哪些知名产品?

2013年**媒体测试的ipod classic三代,RMAA数据还不如2009年出的国产不知名山寨作坊的1000元出头的艺苑10解码器。(不过低配有PCM1796芯片,高配是PCM1792芯片。(仅次于 PCM1704))

有位朋友例举的苹果ipod  classic  ,总谐波失真都0.003了,而艺苑10是0.0006!

我承认苹果调音不错,但说穿了,这可能就是辣条比较好吃,而辣条的食材很一般而已。国产厂家用上好的食材未必都能做出很可口的饭菜。  但是最理想的是食材(客观音频指标)与厨艺(厂家校声)一样优秀,是最理想的。

从食材的角度,我认为苹果可能是辣条的用料。(当然,和台式解码器相比,苹果便携播放器在空间布局,供电,上都是弱势,有点不公平。)   但你家苹果确实也不生产音频解码器啊,对吧!   这么多果粉吹苹果音质,HIFI属性,先过了国产山寨音频解码器这一关吧!

城市顽童 发表于 2021-7-14 00:38
妈耶,一,杠,精。再见~

杠精,再见!

小驴快跑跑 发表于 2021-7-14 00:52
感觉lz不必要这么较真. 苹果公司更名前叫“苹果电脑”公司,起家是做个人电脑的。它后续的产品基本也都具有 ...

苹果的台式电脑硬件其实都是通路品牌货,处理器大多英特尔的,少数AMD的,主板也是OEM 各电脑主板厂商的。苹果的台式电脑,其实能提升它利润,以及实用性的,是它的系统。(确实在专业领域设计软件,比较不容易死机。)但日常用户,玩个游戏,办个公,WINDOWS平台一样好用,性价比高。何况英特尔平台的很多处理器,主板,都支持安装黑苹果。手机这块儿,苹果的处理器这块儿,的确是自主设计比较多,处理器确实很牛。(当然,散热啊,充电速度啊,集成5G芯片啊,这些发展挺滞后的。蓝牙标准也一度被安卓阵营压制)

小驴快跑跑 发表于 2021-7-14 00:52
感觉lz不必要这么较真. 苹果公司更名前叫“苹果电脑”公司,起家是做个人电脑的。它后续的产品基本也都具有 ...

确实啊,它收购的B eats确实很时尚很潮,嘻哈青年,运动员颈子上耷拉个BEATS耳机,非常拉风时尚,动次打次走起。  但在绿坛BEATS这个品牌不仅不受待见,甚至是笑柄,为啥?因为它不HIFI啊!

巫毒娃娃 发表于 2021-7-13 20:16
苹果有必要上这种榜单吗?苹果做的是巨大的买卖,不需要上那种小榜单

五菱宏光拉得多,也是做大买卖的。所以纽博格林北环赛道圈速,我们五菱宏光是看不上的,就和苹果看不上HIFI  榜单一样。

ZAA 发表于 2021-7-13 23:50
苹果没必要做那玩意儿,好比让中国人去做传统燃油车。现在直接去做电动车了。
apple music大有弯道超车的 ...

所以还是现有比不过,也许能战未来,是吧?!AAC毕竟才320kbs,  用了几十年的老掉牙的16bit  44.1khz的CD抓轨 文件,都是1411kbs。。。。(AAC编码比传统MP3有优势我承认)   ,但更多的,它突出的优点是体积小,是音频文件体积与音质的一个折中方案。

记得特斯拉宣传自动驾驶,洗脑洗得够呛,结果人家奥迪A8的自动驾驶早已经L3了,特斯拉还在L2.5。国内版本普遍还在L2。(L3以下只能称智能驾驶辅助,跟自动驾驶完全两码事)

希望苹果不要像特斯拉一样过度宣传洗脑,过度营销。(马斯克说的2020年年底完成L5的测试工作,结果现在2021都快过了一半了,你看特斯拉普及L3了没有。)  我就不说传统车企很多的主动刹车系统其实做得都比特斯拉好了。(这么一个基础的安全配置,传统燃油车企很做得比“智能”的特斯拉好)。当然特斯拉反人类的单踏板模式,过积水路段,颠簸路段ABS工作状态“鬼魅”这些都不说了。

特斯拉东北冬季续航减半的问题还没解决,电池擦挂容易起火的问题还没解决。(安全性还不如比亚迪新出的刀片电池)人家马斯克就嚷嚷着要移民火星,要核爆火星改变火星大气层了。不可否认马斯克有他伟大之处,但他给用户“画的自动驾驶的饼”,跳票了吧!作为一个CEO自信满满地向用户和股东 描绘“宏伟蓝图”无可厚非,但作为用户还是要多看点实际的吧,不仅要看他怎么说,还要看它的产品“怎么样”。

对于苹果,也是类似的,真正了解商品实际产品力的,不会盲目崇拜,盲目跟风。反而是一些不了解产品实际品质,只信仰品牌的人很容易为“信仰”充值。

城市顽童 发表于 2021-7-14 00:25
苹果可以说革了hifi的命,或者重新引导了hifi。itune出现,数字媒体时代的到来。降维打击。

坛里有用苹果大耳的吗?几乎没有。坛里有用苹果音箱或者打听苹果音箱的吗?没有!坛里有打听或者使用苹果功放的吗?没有?坛里有使用苹果音频解码器的吗?还是没有。坛里有用苹果耳放的吗?继续没有!坛里有用苹果CD机的吗,还是没有。所以,苹果现阶段这些东西不是用户不识货,不了解你这个品牌,而是HIFI耳机,HIFI音箱,以及周边产品你都没有生产啊! 难道仅仅靠你的软件开“脑放”。

说到播放软件,坛子里最多的还是FOOBAR2000,不是吗?  (果粉不是说苹果耳塞卖的多吗?果粉不是爱以量说事吗?)

软件播放器使用率,坛里FOOBAR2000秒苹果播放器几十条大街。

说个笑话,苹果的小白耳机卖了应该有10亿条

苹果的ipod和白送耳机都是针对aac的。包括它迄今为止所有的蓝牙耳机,不是下一代无损的配套。
hi-res它也会跟上的,协议和硬件。
但苹果应该是点到为止,主要跟现有厂商合作就行了。

巫毒娃娃 发表于 2021-7-13 23:50
这是两回事,汽车比耳塞复杂太多,完全没有可比性

而且我说的那个道理和是不 ...

如果苹果选择ie800做为苹果手机的配塞,森海做梦都会笑醒,一条300,两亿条就是600亿,1年差不多100亿美元的营收。好像现在森海的营收是十来亿美元吧

想飞的牛牛 发表于 2021-7-14 01:54
说个笑话,苹果的小白耳机卖了应该有10亿条

卡罗拉全球销量第一,但卖再多,它也成不了劳斯莱斯。甚至永远跨不过自家凯美瑞这一关。

想飞的牛牛 发表于 2021-7-14 02:01
如果苹果选择ie800做为苹果手机的配塞,森海做梦都会笑醒,一条300,两亿条就是600亿,1年差不多100亿美 ...

所以送你一条IE800和苹果耳塞,让你只能二选一,你的选择是?

反正我就知道苹果的底噪很小很小

发这贴的意义何在?稻草人攻击?

我不是apple粉丝,只是在What HIFI 看到过.不要来杠. 我没有发表任何观点.

想飞的牛牛 发表于 2021-7-14 02:01
如果苹果选择ie800做为苹果手机的配塞,森海做梦都会笑醒,一条300,两亿条就是600亿,1年差不多100亿美 ...

宾利换成大众标,300万的车卖30万,宾利公司做梦都要笑醒,求着大众帮他卖车,然后利润率狂飙。  说得好像IE800一点技术含量也没有,只是卖得少才价格高。说得好像苹果耳塞可以杀IE800了一样。   汽车 豪华品牌的标杆是宾利,劳斯莱斯,不是大众,虽然你大众卖得多,也赚钱。劳斯莱斯的手工作坊难以效率和利润兼顾,把自己坑了,财务每况愈下。但这不影响劳斯莱斯是豪华品牌的事实。大众和劳斯莱斯宾利的关系,就像苹果耳塞和森海IE800的关系,DO YOU明白?

首先,你手里有一百亿,请问你会收购森海吗?能否盈利,能盈利多少是关键。
hifi就是小众产品,商人的角度看,收购任何一家hifi都不一定能盈利。
假如你收购了森海,那还有拜亚,akg,等等厂商竞争,你想占山为王显然是不可能。
hifi基本已经到顶,解码都能达到44.1的多少倍了,帝瓦雷一个小球都自称6000w功率,你耳机才用多少功率。
回到上面的问题,苹果作为盈利公司,收购任何厂商 都不如自己研发。(而且还不和专业碰对碰,独立acc配自家设备还不用交专利费)目前的无损是个开端,能盈利收购你四大厂商又如何?不一定盈利 或者小钱,你求他都不收购。
(不盈利你求华为收购华为也不鸟)

bomnm 发表于 2021-7-14 02:16
反正我就知道苹果的底噪很小很小

难道250欧,300欧的HIFI大耳,会比你16欧的苹果耳塞底噪大?   有点常识好不好?!要想底噪小,选高阻耳机,哎,选了也白选,你苹果手机,IPAD难道直推HD600,DT880 ,HD800?这些高阻耳机能效果好?

苹果有hifi吗?答:没有。
hifi能盈利几百亿
苹果有hifi吗?答:四大厂都被他收购了。