-注册-

chord hugo2和乐彼w2

听了这两个,结论是都很不喜欢,失望之余来唱(毫无新意的)反调。

我是找到一件满意器材就一直用下去的,好几年不hifi了,最近在闲鱼买了银色re2000配ipad用。以前用过chord解码,自然想到收个hugo2作解码耳放,然后换w2。没有对比这两个,但是印象是一致的:声场是撑开了,低频是有弹性了,可是录音里高频信息的还原是半残废的,谐波频率被削去,几乎每种声音都失去了自有的音色光泽,声音密度也因此损失。相比之下ipad的耳机口却表现很好,尽管有先天不足,但每种具体的声音听起来都是完整的。如果听一个质量很高细节很多的电影音轨,ipad耳机口出来可以持续抓人,而接上尾巴就变得寡淡。表示不能接受这就是所谓的“调音”。

至少知道了我不需要给ipad找一个外接解码,或许需要一个耳放,会再找找,实在不行我可以一直用ipad耳机口。写帖子并无意诱导迷惑谁,就请把这看作一个提醒。Hifi是什么?请多多听日常中的声音,那是真正hifi的。

补充:
6L提到的http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=page%3D1这个真的有用!改成最高优先级Po口的声音更好了,chord和w2也都试了下,应该也有提升,但相对地之前说的问题还很明显(但可能更易接受了)。
其实说的不无道理

我刚买的W2,听着素质是比我的黑砖强,但是总觉得有点刺激,力大声粗。。

牛逼

某位设备大佬:你在否定我的优越感?我投了那么多钱,你居然让我多听生活的声音

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 0897&extra=page%3D1

w2一路干上来,干翻了无数旗舰,Hugo2也未能幸免。w2下一步的目标是干翻各家旗舰台机,现在厂家们正在瑟瑟发抖

别被W2毒文带偏了。这东西对声音细节刻画不行(初听可能会觉得细节好,其实是声音没有主次,给人细节满天飞的假象,真正的细节却表达不出来),缺少自然和宽松度。其实乐彼家不光W2,高端些的P6P也这个毛病,一些乐器的质感和共鸣,本该吸引人的地方,会轻描淡写地带过。
乐彼从七彩虹分开后做的很多产品,有些地方是不如C4的,充分体现了这波人的对音乐理解上的偏差。
乐彼靠水文带节奏,定高价割韭菜的营销方式我更是不喜欢。强行定位轻奢,可产品从设计到做工,到功能到软件,哪里有奢侈品的样子?当然,很多厂家都会在这个坛子推水文,水文大家坛吗,但至少有点底线好不好。

别啊,W2的测试数据都秒台机了,怎么可能不如ipad呢,这不科学啊

你这是拿来看电影,不是hifi

什么没有谐波啊,声音没有主次啊,在我看来都是优点……
没有谐波不应该在播放器上找毛病,应该换个音源。播放器自带谐波,那叫失真……
当然有些人就是喜欢听失真过的声音,那咋办嘛,也没啥好说的了

只能说苹果调音讨喜,不过小尾巴跟砖头比声音就是阉割版,我是不会再上当了。

SDK 发表于 2021-7-15 01:15
iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 0897&extra=pa ...

这…… 我这就试试看

表面說hugo2不如iPad,實則夸w2秒xxx,都讓你高完了。另外iPad有src問題的,你說的鍋可能不是解碼的,可能是iPad沒餵飽解碼。

湖人新出的原神小尾巴,可以试试。据说控制力好,我也准备入手。

bellfly 发表于 2021-7-15 02:37
别被W2毒文带偏了。这东西对声音细节刻画不行(初听可能会觉得细节好,其实是声音没有主次,给人细节满天飞 ...

信口开河不脸红么。。人家笔耕翻译组的还发水文?果然黑子眼里只要提到就是吹

巴尔帝什 发表于 2021-7-15 00:20
我刚买的W2,听着素质是比我的黑砖强,但是总觉得有点刺激,力大声粗。。

开低增益,高增益推塞子会这样

8楼是七彩虹派来专门黑乐彼的?c4原作者明明是乐彼工程师老万,咋变成“音乐理解上的偏差”了?人格分裂?

backxx0512 发表于 2021-7-15 10:03
8楼是七彩虹派来专门黑乐彼的?c4原作者明明是乐彼工程师老万,咋变成“音乐理解上的偏差”了?人格分裂?

哈哈,C4是七彩虹团队做的,不是老万一个人做的。怎么就变成是老万做的了,把团队成果据为己有,不脸红吗?当初听过老万的发言,由于是团队作品,他自己一些想法没有实现。到了乐彼,估计他完全实现了自己想法,就变成现在这个样子了,强调素质,线条感强,声场变小,一些C4的优点反倒失去了。
我和七彩虹没有任何关系,作为C4的老用户和粉丝,看到乐彼现在这样,失望而已。

6L提到的http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=page%3D1这个真的有用!改成最高优先级Po口的声音更好了,chord和w2也都试了下,应该也有提升,但相对地之前说的问题还很明显(但可能更易接受了)。