-注册-
楼主: 耿直弟弟

说说新听到的两件设备,高登的序曲耳放还有诗韵的AP10数播。

手机做音源的时候乐感会好一些,会暖一些且低频扎实的同时也有弹性。

数播音源的话,这台数播素质比手机高一些,体现在声场更大,背景更干净,乐器更鲜活,且低频非常扎实有力,但是整体会感觉偏硬朗,特别是低频的硬朗,会觉得过于凝聚有力而变得低频过硬,低频如果有手机那样的弹性会更悦耳并且耐听。

以前用过一台hx500数播,感觉和ap10这两个数播调音有相似,都是比较鲜活硬朗,素质会比较高,音乐味会差一点。

这点手机的音乐味是最好的,特别手机对流行类和其他比较大众类的调音,很多3-4k数播都比不了。不过素质会差数播,好在解码器内置界面好,不会差的很多,如果为了音乐味是可以取舍的,毕竟内置界面好,手机做音源素质也高同时能补上音乐味。

耿直弟弟 发表于 2021-7-18 16:47
安卓+普通usb机线已经很给力了,不会差数播多少,苹果估计更好。主要是手机我要玩,做音源了也无法充电 ...

试过几个安卓手机数字输出,音质差的一塌糊涂,苹果好很多,当然苹果也不如电脑数字输出的声音。配数播是有意义的。

星海家园 发表于 2021-7-21 14:03
试过几个安卓手机数字输出,音质差的一塌糊涂,苹果好很多,当然苹果也不如电脑数字输出的声音。配数播是 ...

跟解码器内置界面有关系,我之前一个解码配手机就听不下,比较糊。

机器还是要煲,现在感觉不到硬朗了,很好听。
新机器都要煲,才听两天三天就说,有些不妥。

单端口是真滴强,最近一直用单端推t1,作为单端爱好者,我觉得单端口是最自然的。

完全打开的声场并且空间感十足,加上通透细腻宽松的味道,两个字,舒服。

无欲无求毕业,以后会很少来大家坛了,可以好好听歌。

Van的皮革 发表于 2021-7-19 22:13
这个数播颜值不太行

呵呵,我也觉得像微波炉~~

耿直弟弟 发表于 2021-7-19 16:47
今天又切回单端听,这次新品的单端很强,特别是听hd650的时候,感觉单端口和平衡口推的都差不多。t1二代则 ...

想问下evo单端推650怎么样,看其他评价说改平衡650就变味了

halyang 发表于 2021-8-6 04:28
想问下evo单端推650怎么样,看其他评价说改平衡650就变味了

我觉得没毛病,谁说平衡会变味

这次单端口史诗级加强,有解码的情况下。单端口和平衡口差距不大了。(推的t12代)

耿直弟弟 发表于 2021-11-4 19:55
这次单端口史诗级加强,有解码的情况下。单端口和平衡口差距不大了。(推的t12代)

同AP10,LZ是飞秒版的?

gxtrzz 发表于 2021-11-4 20:06
同AP10,LZ是飞秒版的?

不是,ap10我卖了。换了个bt01这两个蓝牙水平差不多,一个3600一个1300,我卖了ap10买了1300的bt01。ap10我主要听蓝牙,本来也考虑本地播放的结果u盘吃灰。高品质蓝牙不仅方便音质也有保证。

解码换颜色回来了,鸽了70天,不容易啊

耿直弟弟 发表于 2021-11-4 20:27
不是,ap10我卖了。换了个bt01这两个蓝牙水平差不多,一个3600一个1300,我卖了ap10买了1300的bt01。ap10 ...

哦,其实飞秒版音质很好的,您这刚入就卖亏不少吧。

解码没回来前一直手机接序曲耳放,解码回来后,声音背景立马漆黑,并且整个声音直接鲜活起来,乐器的形体感和层次感更加强烈震撼。

高登蛮强的,可惜用不起,还是继续用我的蓝宝石3和GAX-EVO了!!!!!!

看见这个微波炉就想笑

zhuqiujie 发表于 2021-11-4 23:05
看见这个微波炉就想笑

已经卖了,确实难看

gxtrzz 发表于 2021-11-4 20:31
哦,其实飞秒版音质很好的,您这刚入就卖亏不少吧。

3500买的卖了2600