-注册-
楼主: haodehaode

为了2000耳机,花了8000的耳放解码,这是本末倒置吗?

jianzining 发表于 2021-7-19 16:08
居然还有人赞同说是本末倒置……你如果你只有1万,8000的耳机+2000的一体机,可以吧2000耳机+8000的一体机 ...

哈哈哈,明白人。。。

高标准要求的话,8000其实是不够的,不过也能听了,看你耳机的潜力了。
个人只听个800s,前端三大件加线材保险丝已经10w了,这个标准才退烧,当然前端5w也可以了,每个人标准不同,要不怎么叫发烧油呢。

我就是HDV820推的HD650

看到了吧,这位楼主已经被大家教育得都不敢说话了。

我要是有2k的解码耳放,干嘛要花8k大洋去买个耳机啊,5百就够啦~

且听 发表于 2021-7-19 12:52
关你家人朋友什么事?非得给他们说说价格?

家人朋友的意思是说他这个投入有点少,被白眼了

CD/解码及转盘是固定的花销,代表音源的水准。直接和耳机配套的只是耳放。三五千,万八千的耳放配几个耳机都还算正常吧。

Jay309 发表于 2021-7-19 19:07
看到了吧,这位楼主已经被大家教育得都不敢说话了。

我现在坠入邯郸学步境界了,都不知道走路开始迈左脚还是右脚,如同思想者雕塑。   HiFi为啥不能像数学公式一样有公理?  或者像菲波那契数列 有规律能够遵循?   另外,加上本人才疏学浅,也笨拙的尝试去寻找各种组合的不同, 但除了发现集成声卡接耳放时声音有底噪外,各种组合效果一样。

金画眉推黑线铜环HD600路过

haodehaode 发表于 2021-7-19 20:29
我现在坠入邯郸学步境界了,都不知道走路开始迈左脚还是右脚,如同思想者雕塑。   HiFi为啥不能像数学公 ...

玩器材,听音乐,说白了只是一种小众兴趣爱好罢了,是提高自己生活品质的一种方式。如果给自己带来的是困扰而不是快乐,建议楼主退烧好了。要通过别人的认同来获得多巴胺的话,其实还有其他很多种方式可以选。
扯远了,回到楼主的问题,图中的耳放比耳塞价格高出十倍不止,实际听音效果也是有提升的,就是看自己觉得这样的投入是否划算(边际效应递减规律),耳朵是自己的,跟别人无关(只跟钱包有关)

风卷残云 发表于 2021-7-19 16:14
因为你老婆想,玩耳机之后,就不会出去找别的女人了。对着一堆器材、灯泡、变压器一看就是一天,这样的老 ...

兄弟你说的好有道理

正常听音取向的话,8000块买耳机,2000块买耳放。

但这论坛上多数人都不太正常,搞成2000元买耳机、8000元买耳放了。而且已经形成风气。

耳烧系统,最值得投资的是耳机,其次是解码器。最扯淡的投资是线材,其次是耳放。

价格
解码:耳放:耳机=4:2:1
也就是说2000耳机、4000耳放、8000解码,差不多这样。

他说火箭是报纸点燃送上天的,火箭专家理他一下吗,火箭专家只会说他说得对,火箭就是报纸烧的。理他一下都不是专家了。

所有线材1k,界面解码2.5k,耳放1.3k,hd600耳机2k。没有什么节省的空间,提升也不大了,因为同平台插812也没觉得比600好多少。

反正在这里,你不花个十几万在系统上你不算人好吧。

我用5000元的解码耳放推HD600都想升级解码耳放了

按收入比例投入,否则会陷入一定要买个划算的圈

耳机有上限,系统无上限

也有人买了hd800用手机听。。。。。