-注册-
楼主: haodehaode

为了2000耳机,花了8000的耳放解码,这是本末倒置吗?

发表于 2021-7-19 12:26 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省日照市莒县
一直自责,为啥投入这么多的财力和精力去做一件无法感知的事情。  同时遭受家人的白眼,朋友的诧异。
为了2000耳机,花了8000的耳放解码,这是本末倒置,削足适履吗?
Jay309 发表于 2021-7-19 19:07
看到了吧,这位楼主已经被大家教育得都不敢说话了。

我现在坠入邯郸学步境界了,都不知道走路开始迈左脚还是右脚,如同思想者雕塑。   HiFi为啥不能像数学公式一样有公理?  或者像菲波那契数列 有规律能够遵循?   另外,加上本人才疏学浅,也笨拙的尝试去寻找各种组合的不同, 但除了发现集成声卡接耳放时声音有底噪外,各种组合效果一样。

ahs371 发表于 2021-7-20 11:59
耳机2000元,解码耳放8000元,标准的半吊子发烧友!真正的发烧友都喜欢折腾,折腾的结果不会这样搭配!除非 ...

给一个黄金比例吧。

星海家园 发表于 2021-7-22 10:51
集成声卡怎么接耳放?

3.5转莲花口

星海家园 发表于 2021-7-22 10:51
集成声卡怎么接耳放?

之前,有源音箱惠威200mkii就是这样接的。

星海家园 发表于 2021-7-22 11:15
这个3.5 po口接耳机,不是用来接耳放的lo口。难怪会觉得有底噪,两次放大,音质不会好的。

音箱没底噪,怪。